464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата премии после дисциплинарного взыскания

Здравствуйте. Было дисциплинарное взыскание сроком до 2 числа. При этом премия за 3 число (день юриста) начислена не была. В финансовом отделе сослались на то, что расчётный лист формируется в ноябре, поэтому начисление премии не было. Подскажите, должна быть выплачена премия или нет в таком случае. Спасибо

05 Декабря 2017, 17:34, вопрос №1835551

Уточнение клиента

2 и 3 дакабря соответсвенно*

05 Декабря 2017, 17:22
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
304
ответа
153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Для того, чтобы сделать вывод о правомерности невыплаты работодателем Вам вышеуказанной премии, необходимо анализировать документ Вашей организации, регламентирующий выплату данной премии, в т.ч. устанавливающий условия и критерии ее выплаты работникам.

Такими документами могут быть: коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда либо иной локальный акт, устанавливающий условия премирования работников. В таких локальных актах обычно указывается, за какие достижения в работе либо либо при отсутствии каких нарушений в работе работники подлежат премированию. Нередко в документах, устанавливающих критерии премирования, в т.ч. указывается, что работники, имеющие дисциплинарные взыскания, не подлежат премированию в течение определенного промежутка времени после наложения такого взыскания.

При этом вполне возможно, что в Вашей организации не принято какого-либо документа, регламентирующего выплату работодателем вышеуказанной премии, и она выплачивается разово на усмотрение работодателя тем либо иным работникам. В таком случае добиться выплаты этой премии в приведенной ситуации вряд ли представляется возможным, т.к. работодатель не обязан этого делать.

06 Декабря 2017, 06:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.