736 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы для детей войны, находившихся в годы ВОВ на оккупированной фашистами территории

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, в Волгоградской области есть ли какие-то льготы, выплаты или поощрения для детей войны, находящиеся в годы ВОВ на аккупировванной фашистами территории.Лет десять назад говорили о том, что вроде будут какие-то выплаты детям войны, составляли списки. Но на этом все остановилось и ни разу никаких льгот,выплат, поощрений. Сколько боли , страха , голода вытерпели наши дедушки и бабушки!!! Сталинградская битва-одно из кровопролитнейших сражений на территории нашей страны!!!!Знаю, что на законодательном уровне нет никаких льгот и выплат детям войны.Какая же несправедливость. Моя бабушка находилась в годы ВОВ на аккупированной немцами территории.Нам, живущим в наши дни, даже невозможно представить весь кошмар и ужас тех дней, тех мучений и того ужасного страха, который испытали на себе наши бабушки и дедушки.Подскажите,пожалуйста, может быть я просто не знаю, есть ли в Волгоградской области какие-то выплаты для таких детей войны, находящихся на аккупированной территории.И как же это возможно , что нет закона в нашей стране, который бы давал хоть незначительную помощь для таких граждан.Несправедливость какая.

05 Декабря 2017, 16:55, вопрос №1835524
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
7,3
Рейтинг Правовед.ru
15133
ответа
6165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Катерина!

Такие законы регионы принимают самостоятельно, на сегодняшний день всего принято чуть более 20 региональных законов. К сожалению, Волгоградской области в этом списке нет.

05 Декабря 2017, 17:03
q Отблагодарить
0 0
Катерина
клиент, г. Москва

Спасибо за быстрый ответ.Скажите, а как можно подействовать на местных чиновников, чтобы этот закон приняли к рассмотрению, ведь наша область одна из тех областей, которая наиболее всего пострадала в годы ВОВ?Есть ли какие-то рычаги воздействия?

05 Декабря 2017, 17:18
7,3
Рейтинг Правовед.ru
15133
ответа
6165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калуга
Общаться в чате

Рычагов воздействия нет. Попробуйте обратиться в областную думу, так как именно там принимают региональные законы. Это можно сделать через онлайн-приемную - http://volgoduma.ru/internet-p...

05 Декабря 2017, 17:28
Юрист - Валерий
1842
ответа
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Скажите, а как можно подействовать на местных чиновников, чтобы этот закон приняли к рассмотрению, ведь наша область одна из тех областей, которая наиболее всего пострадала в годы ВОВ? Есть ли какие-то рычаги воздействия?

В соответствие с Федеральным закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 30.10.2017) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

Статья 6. Право законодательной инициативы в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации

 
1. Право законодательной инициативы в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации принадлежит депутатам, высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), представительным органам местного самоуправления. Конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации право законодательной инициативы может быть предоставлено иным органам, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителям от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти данного субъекта Российской Федерации, общественным объединениям, а такжегражданам, проживающим на территории данного субъекта Российской Федерации.


2. Законопроекты, внесенные в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), рассматриваются по его предложению в первоочередном порядке.
3. Законопроекты о введении или об отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств субъекта Российской Федерации, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, рассматриваются законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо при наличии заключения указанного лица. Данное заключение представляется в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации в срок, который устанавливается конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации и не может быть менее двадцати календарных дней.

Удачи Вам!

05 Декабря 2017, 23:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут