Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1076 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Можно ли жителям РКС приватизировать служебную квартиру, если уже есть квартира в другом регионе?

Я работаю учителем, в 2009г. получил служебную квартиру. В законе говорится, что бюджетники могут приватизировать жильё, но мне отказали, т.к. я имею квартиру в другом регионе. Однако я читал, что для жителей крайнего Севера разрешено приватизировать квартиру, даже если за мной числится квартира. Как я могу узнать, что это за закон?

05 Декабря 2017, 13:57, вопрос №1835297
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эмиль
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Добрый день. Приватизация большей части служебного жилья без согласия собственника запрещена сами законом о приватизации​. В Вашем случае исключений из этого правила не усматривается. Порядок приватизации жилых помещений в собственность граждан, которые занимают данные помещения установлен Законом РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Там, в частности, установлено:


    ​Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
    ...

    05 Декабря 2017, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.