Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошу помощи

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. В декабре 2009 года продал через посредника машину ( в роли посредника выступил знакомый) , деньги у покупателя взял, а мне по сей день не отдал. Постоянно прячется, избегает встречь, находит сто причин. Машина числится на мне, забрать не могу, покупатель не причем. Расписки нет, все было на словах, так-как все трое друг-друга хорошо знаем. Подскажите, пожалуйста, как мне забрать деньги?

26 Сентября 2012, 22:19, вопрос №18342 Александр, г. Нефтекамск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    А не попробовать через правоохранительные органы? Написать заявление о мошенничестве, например? Свидетели-то найдутся? Факт передачи денег-то подтвердят, покупатель в том числе? Еще кто-то? Мне кажется - это единственный путь. Или забыть.

    26 Сентября 2012, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Свидетели есть, сам новый хозяин хочет посредника найти, но увы он как ясное солнышко появится и исчезает. Вчера ходил в УВД, даже разговаривать не стали, в суд отправляют. ВЫ мне подскажите ,пожалуйста, есть основания подачи заявления в суд?

    26 Сентября 2012, 22:38
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Не очень с основаниями для подачи в суд. А вот разговаривать с полиции о принятии заявления о преступлении дело неблагодарное, они и опытных адвокатов футболят)) В дежурной части заявление принять обязаны и дать талон обязательно! Если талон не дадут, то могут не зарегистрировать. Заставить принять заявление можно. Да хоть и по почте заказным с уведомлением и описью вложения. Но что дальше будет? Скорее всего ничего, походят, поищут, не найдут...зарплаты маленькие, работа тяжелая...( Тем не менее, пытаться надо. Что еще? По сути, в суд-то Вы пойти можете, да с доказательствами у Вас плохо, сумма-то, как я понимаю, побольше той, что допускается для устных сделок?) так что...Но может у вас есть "другие письменные доказательства"? Что-то, что докажет что он посредничал? Вел переговоры в Ваших интересах? Любые письменные доказательства? Да хоть переписка в электронной почте, все лучше, чем ничего...В общем, думайте над доказательствами. А не придумаете, идите со слабыми доказательствами, пошлину, правда, придется платить, с имущественного иска....(

    26 Сентября 2012, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое

    26 Сентября 2012, 23:35

Похожие вопросы

stats