8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лучше действовать, если вызывают в суд по кредиту после 6 месяцев просрочки выплат?

Не платил кредит 6 месяцев. Пришла повестка о вызове в суд по кредиту. Можно ли как-то отсрочить дату суда? Что могут присудить за неуплату кредита?

, Константин, г. Санкт-Петербург
Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг

Не платил кредит 6 месяцев. Пришла повестка о вызове в суд по кредиту. Можно ли как-то отсрочить дату суда? Что могут присудить за неуплату кредита?

Константин

Константин, добрый день! Если не можете явится в назначенное время просите перенести заседание предоставив копии соот. документов, игнорировать заседание не в ваших интересах, так хотя бы часть неустойки если она была заявлена сможете снизить. Присудить могут взыкать всю задолженность +проценты+неустойка за просрочку либо обратить взыскание на предмет залога если кредит был под залог

0
0
0
0
Роман Киселев
Роман Киселев
Юрист, г. Киров

Добрый день. Вы можете написать заявление о переносе судебного заседания, но только по уважительным причинам. 

Вам присудят основной долг по кредиту, неустойку, а так же возмещение судебных издержек (например: госпошлина).

Если у вас нет возможности оплатить всю сумму по кредитному договору, Вы можете просить у суда рассрочку исполнения решения суда.

0
0
0
0
Евгений Беляев
Евгений БеляевЭксперт
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Соглашусь с тем, что ответили выше коллеги. Добавлю лишь то, что в соответствии с 

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

Поэтому в суде заявите ходатайство о снижении размера неустойки за несоразмерностью. Кроме того, если речь идет о наличии залога, можете поставить вопрос о его оценке. Конечно оценочная экспертиза стоит определенных средств, но это даст Вам оттяжку по времени. На срок проведения экспертизы дело приостановят.

Удачи

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Какую минимальную сумму выплат можно запросить на двух несовершеннолетних детей и какие документы для этого нужны?
Можно ли оформить натариальное соглашение об уплате алиментов, если муж не работает официально. Какую минимальную сумму выплат можно запросить на двух несовершеннолетних детей и какие документы для этого нужны?
, вопрос №3039233, Дмитрий, г. Ангарск
Страхование
Через 6 месяцев досрочно погасила кредит и написала заявление на возврат страховки пропорционально действию договора
Оформила кредит 29.10.2020.к нему заключили 2 договора страхования. Через 6 месяцев досрочно погасила кредит и написала заявление на возврат страховки пропорционально действию договора. По первому договору перечислили 11000 по второму прислали отказ.
, вопрос №3039234, Анна, г. Москва
2000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Что может грозить, в случае, если я опоздаю в военкомат на месяц, после медицинского дообследования?
Вводные данные: 28 числа Апреля месяца, я направился в военкомат, и прошел там медкомиссию. Состояние: Имелось онкологическое заболевание(Ниходжскинская B-крупноклеточная лимфома) на данный момент нахожусь в ремиссии. По итогу нижняя часть левого лёгкого в фиброзной ткани, имеются рубцы. Перенёс COVID, с осложнениями, и теперь верхняя часть левого лёгкого еще не раскрыта. Имеется ожирение 4 степени. После медкомиссии дали направление на дообследование. 4-5 Мая я проходил обследование в Вересаевской больнице, ночевал там, но всё сделал. Проходил обследование по диагнозу - ожирение. Потом я уехал к родным в другой город. Военкомат сказал мне (еще тогда, когда вручал бумагу) явится 11 числа к ним. Вопрос: Имеет ли моя супруга законные основания забрать выписку из больницы вместо меня? Я не могу быть в МСК в ближайшее время, а сказали что она будет готова в течении 2 недель. Т.е до 19 числа. И еще Что со мной будет, если я опоздаю в военкомат? Технически повестки я не получал, никто её мне не вручал, т.к меня в городе нет. Но вернуться в МСК я могу только в 20 числах Июня. Т.е совокупно опоздание на месяц с небольшим получается.
, вопрос №3039571, Артур, г. Москва
Автомобильное право
Компанию о том что у нас много пострадало от залива и написали сумму 40.000.Через 2 месяца пришло письмо от нашей
Здравствуйте. Я и ребёнок находились в квартире вдвоём и услышали резкий щелчек и шум воды. Я побежала в комнату мужа а там хлещет вода. Муж был на работе. Начала звонить в аварийку. Пришёл сосед снизу т. К. Вода лилась очень сильно, в момент когда пришёл сосед уровень воды во всей нашей квартире достиг 5-6 сантиметров. Я взяла дочь и мы вышли на лестницу и очень боялись что ударит током пока выходили из квартиры. Через минут 10 пришёл сантехник из дому правления и отключил электричество и воду, к этому моменту вода залила все квартиры до второго этажа а мы живём на шестом. Затем пришли ещё трое мужчин из дому правления и пытались понять от куда текло но так и не поняли,пришлось срезать батарею старого образца которую устанавливали при постройке дома не мы. Оказалось что отвалился кусок батареи размером 10 см в длиннну и 3 см в ширину. Разрыв был между стеной и батареей поэтому не удавалось найти источник прорыва. Тут приехал муж и пришли две женщины главные по участку,все зафоткали и ушли. Затем пришёл тот же сантехник чтоб приварить новых вентиля, приварили и сказали купить новую батарею, а ту что разорвало забрали с собой. Акт никто не составлял,а составили его через 2 дня. В день прорыва мы посидели и подумали куда дели батарею, я пошла в домо управление искать батарею чтоб не потерять доказательство нашей невиновности т. К. Батарея старая и никогда их не проверял никто. Попросила сделать экспертизу батареи. И все на месяц затихло. Приходит письмо на наш адрес от страховой на 100.000р. Т. К. Квартира соседа под нами была застрахована.Мы начали звонить в страховую и нам говорили что нам перезвонят 3 раза. Всё зптихло.мы написали письмо в нашу управ. компанию о том что у нас много пострадало от залива и написали сумму 40.000.Через 2 месяца пришло письмо от нашей управляющей компании что они выплотят нам 26.000 затем тишина целый месяц.нам приходит повестка в суд от страховой. Я обратилась в главный офис управляющей компании с этим вопросом и почему не происходит выплата ведь уже все сроки вышли. Вопрос: Вину о разрыве батареи признала управляющая компания в связи с чем назначила нам компенсацию 26.000, но написано что виновник не установлен. Но если они решили нам выплатить компенсацию значит они признали вину, и так же мне пояснила управляющая нашим домом. Как в суде доказать что виновата управляющая компания, а не мы и страховой нужно предъявлять иск управляющей компании, а не нам.? Кулакова Виктория.
, вопрос №3039614, виктория, г. Мытищи
Трудовое право
Когда должен быть предоставлена вторая половина отпуска, год работы будет в сентябре, за 6 месяцев работы дают половинку
Когда должен быть предоставлена вторая половина отпуска, год работы будет в сентябре, за 6 месяцев работы дают половинку
, вопрос №3039805, марина, г. Братск
Дата обновления страницы 04.12.2017