1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли обменять рубашку без чека, если не подошел размер?

Здравствуйте в магазине взял с вешалки рубашку 48 размер она была не упакована, померил все устроило, но за спиной была полка с такими же рубашками только не распакованными я подумал зачем мне брать рубашку которую уже не раз мерили когда я могу взять новенькую посмотрел на упаковке написано 48 размер и еще на самой рубашке бирка магазина где тоже написано что рубашка 48 размера я взял рубашку ну думаю все хорошо, у меня даже из головы вылетело взять чек не думал что приду дамой и увижу такое, открыл пакет а там этикетка производителя размер 54 естественно рубашка уже не подходит, можно ли обменять рубашку на такую же только меньше размера без чека? если на ней есть этикетка магазина с ценой?

03 Декабря 2017, 23:32, вопрос №1833379
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
2087
ответов
583
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2087ответов
  • 583отзыва

Здравствуйте, Денис.

Да, это возможно на основании следующий нормы закона:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»


Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можете обратиться с требованием об обмене в магазин. Если на устное требование не отреагируют, обращайтесь с письменной претензией.

03 Декабря 2017, 23:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.