8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наложат ли приставы арест на новые банковские карты, если уже арестовали карту Сбербанка?

Здравствуйте

Хотелось бы у вас узнать приставы арестовали за коммунальные услуги карту сбербанка.Если я возьму карту в любом другом банке на нее тоже наложат арест?

, Александр, г. Северобайкальск
Марат Файзуллин
Марат Файзуллин
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте Александр! В начале исполнительного производства приставы делают рассылку / запрос во все крупные банки о наличии открытых счетов Должника. Если у должника есть открытый сет на него накладывается арест. В принципе Вы действительно можете попробовать открыть счет в другом банке, после указанного запроса, но не факт, что пристав не направит новый запрос и этот счет тоже арестуют. Удачи Вам! 

1
0
1
0
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Александр, да, вы можете открыть счет в другом банке, однако обращаю ваше внимание, на то что, судебные приставы-исполнители очень часто повторяют запросы по всем банкам и очень скоро после открытия другого счета, они об этом узнают. Поэтому советую вам погасить задолженность, чтобы не возникало таких недоразумений.

Александр, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!

С уважением, Вадим.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли уменьшить сумму штрафа, в связи с некорректными данными в дате рождения?
Здравствуйте! В 2020 году оплатили все квитанции по ИП. Ориентировались на личный кабинет ГосУслуг и сайт ФССП. После этого писали письмо приставу по поводу снятия наложенного ареста с банковской карты и машины. С карты арест был снят. Сейчас в ГосУслугах дополняли информацию о машине, оказалось, что на машине висит арест на регистрационные действия. ИП смогли найти только по номеру, указанному в ГосУслугах, при вводе личных данных (ФИО и дата рождения) на сайте ФССП ИП не находились. Оказалось, что дата рождения указана не правильно, из-за чего всё это время мы не могли оплатить штраф. Сейчас накопились пенни и сумма достигает 34000₽. Можно ли уменьшить сумму штрафа, в связи с некорректными данными в дате рождения?
, вопрос №3096280, Мария, г. Калуга
Семейное право
Вопрос: сколько могут пристава удержать % с зарплатной карты, если уже имеется 50%
здравствуйте! с зарплатной карты уже удерживают 50% по алиментам, пристава опять наложили 50% по кредиту. вопрос: сколько могут пристава удержать % с зарплатной карты, если уже имеется 50% . на иждивении имею 2-х несовершеннолетних детей
, вопрос №3172391, Клиент, г. Кызыл
Исполнительное производство
Или если увидят платеж, не станут этого делать?
Здравствуйте,если я буду выплачивать долг по и.п. частями ,наложат ли приставы арест на имущество?или если увидят платеж,не станут этого делать?
, вопрос №3269815, Алина, г. Москва
Недвижимость
В прошлом месяце мне пришёл иск от судебных приставов за неуплату коммунальных услуг, произвели арест моей банковской карты
Добрый день! Нужна консультация как поступить в данной ситуации: С 2010г находилась под опекой до совершенолетия, после поступила и уехала в другой город, проживаю в общежитии. Дело вот в чем, с 2010г была временно зарегистрирована в квартире опекуна, по закону не могла находиться и проживать с биологическим родителем (т.к. он лишён родительских прав), соответственно на его жил площади не находилась уже 12 лет, НО я имею там прописку. Всего в квартире прописаны трое. В прошлом месяце мне пришёл иск от судебных приставов за неуплату коммунальных услуг, произвели арест моей банковской карты. Сумма долга составила 30 тысяч рублей. т.к мои родственники, проживающие в этой квартире платить не собирались, приставы списали с моей карты сумму в счёт долга. И спустя ещё месяц, пришёл второй иск на сумму 61 тысячу. Я не знаю можно ли в отделе судебных приставов запросить перерасчёт только на мою часть долга, которую я оплачу? Просто я понимаю, что никакого толка не будет если я буду звонить в родной город Судебному приставу, который ведёт мое дело. В прошлый месяц звонила да и сейчас пытаюсь дозвониться, ни разу трубку не взяли, либо недоступен.Даже если звонила напрямую старшему по приставам никакой информации конструктивной не дают. У меня сейчас нет просто возможности оставить все так как есть (и оплачивать полную сумму самой). Т.к являюсь студентом, работы нет. Единственные источники дохода-социальная стипендия и пенсия по потере кормильца.Понимаю, что прописанные в этой квартире родственники платить не будут.
, вопрос №3310833, Наталья, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Коллекторы направили исполнительный документ сразу в банк не через приставов и банк арестовал карту сбербанка, может ли банк снять арест
Здравствуйте. Коллекторы направили исполнительный документ сразу в банк не через приставов и банк арестовал карту сбербанка, может ли банк снять арест
, вопрос №3330156, Ольга, г. Ангарск
Дата обновления страницы 03.12.2017