8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право на доп отпуск слесарь по ЭРГО?

имеет ли право на доп.отпуск слесарь по ЭРГО.после 3 лет работы отменили оплачиваемый доп.отпуск

30 ноября 2017, 13:55, Дима, г. Киров
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго Вам времени суток!

В соответствии с положениями статьи 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.Для того, чтобы конкретный работник организации претендовал на дополнительный отпуск за работу в особых условиях, необходимо чтобы его должность (профессия) были включены в Перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждаемый Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.До настоящего времени такой Перечень не утвержден, а потому в силу положений статьи 423 ТК РФ при решении вопросов о предоставлении дополнительного отпуска должен применяться Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (далее по тексту — Список по ВУТ).Применение данного Списка по ВУТ в условиях действия нового ТК РФ подтверждено письмом Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 861-7 «О порядке применения «Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».В отдельных случаях работник может иметь право на дополнительный отпуск также и в случае выполнения работ, включенных в указанный выше Перечень.Право работника на дополнительный отпуск, как правило, закрепляется в оформляемой по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда Карте аттестации, форма которой приведена в приложении № 3 к Положению о порядке аттестации рабочих мест по условиям труда (постановление Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12).Учитывая те же нормы трудового законодательства, условия предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда регулируются Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.Также организации вправе самостоятельно с учетом своих производственных и финансовых возможностей устанавливать другие дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Советую Вам обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию Вашего региона.
Согласно норме ст. 356 Трудового кодекса РФ, Государственная инспекция труда:

принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав;
предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав.
Согласно логике вышеуказанной статьи, работник может подать заявление в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав, а именно:

непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором;
выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме;
предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором;
отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами;
непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха;
иных нарушений работодателем трудовых прав работника.
Необходимо учитывать, что жалоба в трудовую инспекцию может быть подана не только работником, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу. Обращение или заявление гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя (ст. 360 Трудового кодекса РФ).

Как обратиться в трудовую инспекцию?

Выяснить адрес ее территориального отдела.
Составить обращение с указанием на нарушение трудовых прав.
Приложить к нему документы, которые подтверждают изложенные доводы.
Отнести заявление в трудовую инспекцию образец такого документа есть в каждом ее территориальном подразделении, им можно воспользоваться в случае необходимости. Обращение также можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, образец письма в трудовую инспекцию можно легко найти в Интернете.
Как правильно составить обращение?

В нем обязательно должны присутствовать следующие данные:

наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;
фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;
доводы, указания на нарушение трудовых прав, предложения, заявления или жалобы;
личная подпись и дата.
При необходимости образец жалобы в трудовую инспекцию можно найти в Интернете или в любой электронной правовой системе.

Сроки рассмотрения жалоб и заявлений

Письменное обращение в трудовую инспекцию подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации. В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней.

Последствия рассмотрения жалоб и заявлений

По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут:

выдать работодателю предписание с требованием устранить нарушения;
привлечь его к административной ответственности;
приостановить работу организации, отдельных ее структурных подразделений или оборудования;
отстранить от работы персонал или отдельных лиц, в случаях установленных законом;
направить в правоохранительные органы соответствующий материал с целью привлечения лиц к уголовной ответственности.

Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт «Правовед» для оказания юридической помощи!

01 декабря 2017, 01:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И второй вопрос, имею ли право на отпуск летом с ребёнком до 10 лет включительно?
Здравствуйте. Работаю пятый год. Первый отпуск брала через 6 месяцев на 4 недели. Последующие отпуска ходила в основном летом, когда мне удобно было. В этом году я сходила в июле на 28, хотя мне упорно не хотели давать отпуск или только в сентябре и то на 2 недели., якобы из за того первого отпуска я им должна что то, сейчас мне заявили что в след году могу пойти только в декабре. И второй вопрос, имею ли право на отпуск летом с ребёнком до 10 лет включительно? Помогите разобраться.
30 ноября 2020, 05:59, вопрос №2923630, Татьяна Лелива, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право сократить отпуск в данном случае?
Здравствуйте скажите пожалуйста я вот работаю машинистом бульдозера в угольной промышленности на разрезе ООО "Солнцевский" в Южном-Сахалнске г.шахтерск, по сегоднейший день отпуск был 61 день, а с сегодняшнего дня для вахтовиков работающего месяц на месяц сделали 46 дней. Имеют ли право урезать отпуск.
17 декабря 2019, 21:38, вопрос №2623600, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли право на отпуск по срочному договору?
Здравствуйте, работаю учителем и со мной был заключен срочный договор с 1.09.2017 до 31.05.2018 мне отказывают в отпуске. имею ли право на отпуск и сколько дней
14 мая 2018, 14:00, вопрос №1995021, Елена,
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право на отпуск в летнее время муж, если в семье двое несовершеннолетних детей?
Добрый день, скажите пожалуйста: имеет ли право на отпуск в летнее время муж, если в семье двое несовершеннолетних детей и жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
14 ноября 2017, 13:23, вопрос №1812053, Екатерина, г. Краснокамск
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право на отпуск работник, если фактически он отработал 11 месяцев?
Имеет ли право на отпуск работник, если фактически он отработал 11 месяцев и 14 дней уже отгулял в отпуске спустя 6 месяцев работы. Будет ли ему компенсация отпуска за фактически отработанное время?
07 июля 2017, 13:43, вопрос №1689894, Виталий, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2017