8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компания не хочет возвращать деньги за коммунальные услуги

Здравствуйте. Ситуация такая. На моего отца было наложенной арест за коммунальные услуги 90000р. Списали автоматом сразу. Но он за этот период за которое сняли деньги был зарегестрирован в другом месте. Был суд. Суд закрыл дело. И приставы сняли арест. Но деньги уже ушли в копманию. И не хотят возвращать. Пришли в компанию сказали что нужно было вовремя отдавать справки что вы были зарегестрированы в другом месте. И нечего возвращать не хотят.семья из многодетной семьи. Прошу помочь.

28 ноября 2017, 14:29, Артем, г. Ульяновск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. А в решении суда относительно списанной суммы никаких указаний нет? Как минимум мне кажется стоит говорить о неосновательном обогащении. Ст. 1102 ГК РФ:

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
28 ноября 2017, 14:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Артем, добрый вечер. Необходимо обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения. Либо, можно было бы оставить деньги плюсом на текущем счете, и не было бы необходимости оплачивать услуги ЖКХ некоторое время, но сумма велика, так что лучше первый вариант, чтобы деньги не потерялись.

28 ноября 2017, 15:35
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Компания мтс хочет получить деньги за услугу, которую она не оказывала и не заключала лично со мной дополнительное соглашение на оказание этой услуги
Здравствуйте. компания мтс хочет получить деньги за услугу, которую она не оказывала и не заключала лично со мной дополнительное соглашение на оказание этой услуги. Пользуемся услугами мтс: интернет домашний, две приставки ТВ. Договор на оказание услуг заключен со мной. Представитель компании МТС звонит моему супругу и предлагает подключить месяц бесплатного пользования платными телеканалами. Супруг соглашается. Каналы подключить не удалось по неизвестным причинам и подключены они не были и нужны то не были. Я же об этом не знала совсем. Но в результате с января 2020 года с меня, как владельца договора списывается абонентская плата за подключенные платные каналы. В марте-апреле месяце звонили оператору с просьбой отключить каналы, которые даже не подключились и претензией на пересчет, т.к. каналами не пользовались. Безрезультатно. в пересчете отказано. Но каналы все еще не отключены! о чем я опять же не знала, т.к. после разговора с оператором была уверена, что они хотябы отключены! Долг продолжает копиться, каналами не пользуемся, повторная претензия на пересчет в сентябре - тоже отказ. Каналы не отключены. В результате - долг на мне, как владельце договора, с которым я не согласна, т.е. компания мтс хочет получить деньги за услугу, которую она не оказывала и не заключала лично со мной дополнительное соглашение на оказание этой услуги
16 сентября 2020, 06:05, вопрос №2862768, Евгения, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Я заказала на одном сайте 2 услуги, одну ошибочно, за одну они не хотят возвращать деньги, обе услуги небыли оказаны
Здравствуйте! Я заказала на одном сайте 2 услуги, одну ошибочно, за одну они не хотят возвращать деньги, обе услуги небыли оказаны
10 июня 2020, 12:49, вопрос №2797511, анита, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли, если они не хотят возвращать деньги?
Добрый день! Вожу ребёнка на занятия, у нас договор на год заключён , плачу в рассрочку через банк. Сейчас из за карантина нет занятий, но рассрочку плачу по графику. В детском центре сказали что карантин за их счёт, то есть они дадут нам часы, чтобы отработать все занятия. Но мы не хотим отрабатывать, мы бы хотели чтобы они вернули деньги за эти месяцы карантина. Законно ли , если они не хотят возвращать деньги? Услуга же не оказана с их стороны, но проплачена мной.
18 мая 2020, 16:25, вопрос №2775640, Лариса, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если не хотят возвращать деньги за учёбу?
Кратко о проблеме: Не хотят возвращать деньги за учёбу , не ходил 2-3 курс не был не на одном занятии , заплатил 46000 рублей сказали восторгаясь на 3 курс , когда уже заплатил сказали что только на 2 курс , я сказал я буду забирать деньги сказали вернут все , а потом говорят только вернём за 3 курс 12000 , я же на 2 курсе не был почему не хотя возвращать деньги , не был не на одном занято 2 курса , как правильно написать заявление директору , и они же должны мне все выплатить
11 декабря 2019, 09:12, вопрос №2616537, Сергей , г. Чита
1 ответ
Защита прав потребителей
Продавец не хочет возвращать деньги за диван, который поломался
В январе 2018 купил диван, в конце июля провалились пружины и сломалась часть каркаса. В августе приехал мастер и сделал ремонт, составили акт о выполненых работах. Через 3 недели после ремонта опять сломалась одна из частей которую ремонтировали. Я опять позвонил с СЦ, но от ремонта отказался, попросил вернуть деньги, посчитав, что диван и дальше будет ломаться. Приехал мастер, отфотографировал, составил акт, уехал. Сегодня позвонили представители компании, где я покупал диван и сообщили, что в возмещении ден средств они отказывают, т.к. первый ремонт производиться был не должен, т.к. это был не гарантийный случай, но сейчас они могут пойти на встречу и сделать мне еще один ремонт. Думаю, что они просто не хотят возвращать деньги за этот диван и всячески пытаются сделать так, что бы я согласился просто на ремонт. Что делать? Как дальше поступить? Правильно ли я считаю, что раз первый ремонт был все таки произведен, то это означает автоматическое согласие, что случай гарантийный?
28 августа 2018, 08:21, вопрос №2090322, Кирилл, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 06.12.2017