8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получение шенгенской визы при подписке о невыезде?

Здравствуйте. Проверяют ли в посольстве стран Шенгенского соглашения людей по базе МВД? У меня есть подписка о невыезде, следствие идёт. ( не знаю, подал ли следователь данные обо мне в базу, или он эту подписку убрал в дело и забыл) Хочу подать документы на визу, есть ли смысл?? Хочу тайно от следователя слетать на несколько дней во Францию.

28 ноября 2017, 08:49, Алёна, г. Оренбург
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь
Здравствуйте. Проверяют ли в посольстве стран Шенгенского соглашения людей по базе МВД? У меня есть подписка о невыезде, следствие идёт. ( не знаю, подал ли следователь данные обо мне в базу, или он эту подписку убрал в дело и забыл) Хочу подать документы на визу, есть ли смысл?? Хочу тайно от следователя слетать на несколько дней во Францию.

Здравствуйте! В случае пересечения Вами границы РФ Вы нарушите условия подписки о не выезде и надлежащем поведении.

УПК РФ Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении


Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:
1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;


2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;

3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

Кроме того при пересечении границы РФ и проверки пограничными органами ФСБ России факт нарушения вероятнее всего скроется и заграницу Вас не выпустят, так как сведения о мере пресечения содержатся в базе ИЦ МВД России.

В случае Вашей попытки выехать за пределы РФ без разрешения данные действия могут быть восприняты как попытка скрыться от органов следствия и меру пресечения Вам могут изменить на более строгую .

УПК РФ Статья 110. Отмена или изменение меры пресечения


1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса...

УПК РФ Статья 108. Заключение под стражу

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:

1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

...

В связи с чем советую Вам не испытывать судьбу и планы выезда во Францию отложить.

Всего доброго!

28 ноября 2017, 10:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Может ли не оплаченный штраф повлиять на получение шенгенской визы в будущем?
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по поводу полученного штрафа за нарушение пдд в Италии. Автомобиль брал в аренду в прокатной организации. Через полтора года, пришло уведомление о штрфе по почте, от муниципальной полиции Больньи. Может ли не оплаченный штраф повлиять на получение шенгенской визы в будущем? Спасибо за ответ!
06 октября 2020, 05:45, вопрос №2878649, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Лица банкротом, как на практике обстоят дела с получением шенгенской визы, и в целом виз других стран?
После признания физ. лица банкротом, как на практике обстоят дела с получением шенгенской визы, и в целом виз других стран?
17 мая 2020, 19:34, вопрос №2774709, Илья, г. Москва
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Некачественно предоставленная услуга по составлению документов для получения Шенгенской Визы
Обратились в компанию, которая предоставляет услугу по составлению пакета документов для последующей подачи в визовый центр для получения Шенгенской визы. После подачи данного пакета документа, нам приходит ответ "отрицательный", в котором указана причина отказа "Информация о целях и условиях поездки не надежны". Далее агенство убеждает нас заново подать пакет документов после отказа, с новыми броней отелей и билетов , мол теперь точно дадут. Во второй раз получаем отказ по данному пункту. Написал претензию на возврат денег по двум подачам (составление пакета документов + услуги визового центра), но они не хотят признавать ошибку со своей стороны в оформлении качественных документов для получении Шенгеской визы. Каким образом и каким порядком мне действовать, чтобы возратить потраченные средства обратно?
23 июня 2018, 09:55, вопрос №2033637, Артур, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Возможно ли получение рабочей визы в Южную Корею без письма работодателя?
Здравствуйте. Хотим поехать с мужем поработать в корею. так называемый,неквалифицированный труд. Возможно ли получение рабочей визы в Южную Кореи без письма от работодателя? Или как можно получить визу сроком более чем на 2 месяца?(не учеба)
15 апреля 2018, 23:15, вопрос №1968089, Ольга Жуковская, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Международное право
Возможно ли получение шенгенской визы?
Летом планируется поездка в Швейцарию (на 53 ночи), затем из Швейцарии в Германию (еще на 41 ночь). Возможно ли получение шенгенской визы, если в общей сложности время пребывания в шенгенской зоне составляет 94 ночи? Обе поездки по приглашению на студенческую стажировку. Ранее визу не получала и за границей не была. Если возможно, то в посольстве какой страны ее лучше получать? И нужно ли подавать оба приглашения или достаточно будет приглашения той страны, в посольство которой я обращусь?
01 апреля 2016, 19:02, вопрос №1204469, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.11.2017