8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли открыть мебельное производство в нежилом помещении 1 этажа пятиэтажного жилого дома?

Добрый вечер! Возможно ли открыть мебельное производство в нежилом помещении первого этажа пятиэтажного жилого дома ?! Что для этого нужно, чтобы не возникло вопросов ?! Спасибо

27 ноября 2017, 20:22, Евгениц, г. Санкт-Петербург
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день! Согласно САНИТАРНЫМ НОРМАМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СН 245-71

2.4. Предприятия, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющимися источниками выделений в атмосферу вредных и неприятно пахнущих веществ, а также являющиеся источниками внешнего шума выше установленных нормами уровней для жилой застройки, не следует размещать с наветренной стороны для ветров преобладающего направления по отношению к жилой застройке.

Размещение предприятий с технологическими процессами, не выделяющими в атмосферу производственных вредностей, с процессами, не создающими уровней внешнего шума и других вредных факторов, превышающих установленные нормами для жилой застройки и не требующих железнодорожных подъездных путей, допускается в пределах жилых районов.

Площадки для строительства предприятий должны выбираться с учетом аэроклиматической характеристики и рельефа местности, прямого солнечного облучения и естественного проветривания, а также с учетом условий рассеивания в атмосфере производственных выбросов и условий туманообразования.

Вероятнее всего Ваше производство будет сопряжено, как минимум, с выделением неприятно пахнущих и вредных веществ. В таком случае размещение не только в многоквартирном доме, а вообще в жилой зоне производства запрещено.

28 ноября 2017, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Здравствуйте! В данном случае ведение производственной деятельности в нежилом помещении многоквартирного дома не будет возможным, так как на ведение такой деятельности есть определенные нормы, допускающие выбросы и т.д. Такую деятельность следует вести в нежилых производственных зданиях, дабы не получить административный штраф.

29 ноября 2017, 03:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязана ли я платить за капремонт, если мое помещение на цокольном этаже пятиэтажного жилого дома?
Обязана ли я платить за капремонт если моё помещение в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома?помещение в собственности
30 мая 2019, 10:21, вопрос №2377890, светлана, п. Цаган Аман
1 ответ
Административное право
Можно ли открыть магазин разливного пива на 1 этаже жилого дома?
Можно ли открыть магазин разливного пива в городе Краснодар в жилом доме на 1 этаже? Вход в помещение с противоположной стороны подьездов
17 августа 2018, 10:40, вопрос №2081369, Алена, г. Краснодар
1 ответ
Предпринимательское право
Возможно ли открыть отель в нежилом помещении многоквартирного дома?
Добрый день! Возможно ли открыть отель в недилом помещении многоквартирного дома ?!!!!!!!! !!!!!!!!!
20 ноября 2017, 22:35, вопрос №1819131, Евгениц, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли арендаторы и собственники нежилых помещений парковаться во дворе жилого дома?
Здравствуйте. У нас небольшой двор в центре города. В связи с платными парковками все машины, приезжающие в офисы находящиеся в нашем доме, а так же арендаторы нежилых помещений, начали парковаться во дворе дома. Создалась большая проблема с парковкой для жильцом дома в дневное и вечернее время в собственном дворе. Недавно по решению совета МКД установили шлагбаум во въезде во двор. Теперь начались угрозы со стороны собственников и арендаторов нежилых помещений находящихся в доме. Скажите пожалуйста, имеют ли арендаторы и собственники нежилых помещений парковаться во дворе жилого дома?
21 января 2014, 21:03, вопрос №346472, Михаил, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
"Как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое если по факту этаж первый"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое если по факту этаж первый? помещение находится в собственности у физического лица, высота помещения 2.70 м., площадь 213,6 кв., мы хоте ли бы сделать из него 7 жилых квартир, обращались в архитектуру города там нам сказали что все это не возможно так как цокольный этаж не может являться жилым, но по факту весь так называемый цокольный этаж находится над отметкой уровня земли, что подтверждается проектом, это видно и по факту, помещение по проекту уже было такое. Дом 4-х этажный, включая цокольный этаж и мансарду! Подскажите пожалуйста 1) Возможен ли перевод в жилое и переустроиство в квартиры? 2)Если да, то на что нам ссылаться? Заранее благодарны!
04 ноября 2013, 15:27, вопрос №282088, Владимир, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.11.2017