8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить арендные каникулы физ лицу, если был сделан ремонт в арендуемом жилом помещении?

Доброго дня, уважаемые юристы. У меня возникла не совсем обычная проблема. Мы с дочерью снимаем однокомнатную квартиру у ЖСК вот уже 12 лет. Оплачиваем все эти годы через банк, так как это юр. лицо (они на УСН). Возникла необходимость заменить проводку (тотально по всей квартире, инициатор ЖСК), мы нехотя согласились, так как это повлекло необходимость делать частично капитальный, частично косметический ремонт, не говоря уже о множестве проблем, связанных с ремонтом; вынужденной продаже за бесценок части мебели (другую часть выкинули), порча части наших вещей, жили две недели у родственников и т.д., и т. д. Мы сочли законным попросить у арендодателя арендные каникулы хотя бы на два месяца (сумма не превышает по стоимости даже четверти ремонта!), так как нам еще надо приобретать всю мебель, которая, к слову, после нашего ухода полностью останется в квартире. Нам, вроде, не отказали сразу, предложили написать заявление с приложением копий всех чеков и договора с компанией, делавшей ремонт, но сказали, что у них могут быть проблемы с налоговой, дескать налоги все равно придется платить. Подскажите, пожалуйста, как нам аргументировано объяснить им нашу позицию, мы просим совсем немного (12 лет следим за благосостоянием этого жилья и это уже второй ремонт (первый раз мы ни о чем их не просили) и действительно ли они обязаны будут оплатить налог, тогда как никаких сумм на расчетный счет не поступило. Может как-то прописать в договоре? Ситуация странноватая, обычно такие ремонты квартиранты не делают, но нам пришлось. Помогите, пожалуйста, заранее благодарна. С уважением, Земфира.

27 ноября 2017, 09:00, Земфира, г. Москва
Владимир Иванович Москаленко
Владимир Иванович Москаленко
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Оплачиваем все эти годы через банк, так как это юр. лицо (они на УСН).

Земфира

Тут необходимо понимать какой именно режим УСН 6% или 15%. Также для дачи объективного и аргументированного ответа необходимо ознакомиться с договором аренды помещения.

Также не совсем понятно, зарегистрирована ли эта аренда в Росреестре, так как все договора аренды недвижимого имущества сроком на более 11 месяцев подлежат регистрации. И как вы планируете «прописать» новые отношения в договоре.

27 ноября 2017, 10:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как получить арендные каникулы в период карантина?
Здравствуйте! Как получить арендные каникулы в период карантина? Возможно ли это? Или это на усмотрение собственника помещения?
06 апреля 2020, 16:41, вопрос №2734958, Павел, г. Краснодар
5 ответов
Банкротство
Можно ли рассчитывать на банкротство как физ. лицо, если есть ООО, где я единственный учредитель?
У меня долги по бывшему ИП около 2.5 млн. Могу я рассчитывать на банкротство как физ лицо,если у меня есть ООО
02 марта 2016, 18:30, вопрос №1166710, Оксана, г. Белгород
2 ответа
Право собственности
Незаконное удержание имущества при задолженности арендной платы за арендуемое жилое помещение
Здравствуйте! У меня ситуация такая: при задолженности арендной платы за арендуемое жилое помещение (снимали частный дом), хозяйка этого помещения САМОВОЛЬНО И БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ забрала мои личные вещи. А именно - телефон и планшетный ПК. Сказала, что в качестве оплаты (отдадите деньги - вернем телефон и планшет). Как я могу забрать свои личные вещи (документы и чеки в подтверждение, что это мои вещи, имеются)? Примечание: я в договоре аренды не прописана, договор составлен на человека, с которым проживала (отношения не зарегистрированы официально). Еще есть подтверждение, что пользовались телефоном (включали)
31 января 2016, 09:51, вопрос №1122565, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Должен ли платить налоги физическое лицо, если будет сдавать в аренду нежилое помещение под торговлю?
Здравствуйте! Прочла,что индивидуальный предприниматель, выплачивающий арендную плату физическому лицу за арендуемое у него помещение, признается налоговым агентом в отношении таких доходов физического лица и, соответственно, должен исполнять обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в порядке, предусмотренном ст. 226 НК РФ, а также по представлению в налоговый орган по месту своего учета в соответствии с п. 2 ст. 230 НК РФ сведений о доходах физического лица и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов. То есть.Я сдаю помещение,арендатор платит мне аренду и одновременно вычитает из суммы арендной платы сумму моего налога и должен платить за меня этот налог? И отчет в налоговой от него должен быть за эти вот оплаты "за меня"? Если арендатор не платит мои налоги с физических лиц,то это заставят сделать меня? Это нужно указывать в договоре по аренде?
16 декабря 2014, 03:16, вопрос №655944, Марина, г. Петропавловск-Камчатский
4 ответа
Все
ООО "Юр лицо" в лице директора Ивановой арендует жилое помещение безвозмездно у собственника себя же Ивановой. Законно ли это?
ООО "Юр лицо" в лице директора Ивановой арендует жилое помещение безвозмездно у собственника себя же Ивановой. Законно ли это? т.к аренда безвозмездная, то физ лицо должно ли отчитываться в получении нулевого дохода, и может ли физ лицо сдавать жилое помещение под офис, ведь регистрация юр лица по адресу прописки возможна ?
07 сентября 2013, 10:40, вопрос №208026, Татьяна, г. Набережные Челны
3 ответа
Дата обновления страницы 27.11.2017