Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу, если квартира была куплена в браке?

Продавец женщина, которая разведена 10 лет назад, есть ребенок, с бывшим супругом не общается и не держит связь, он не выплачивает ребенку алименты, квартира покупалась как говорит она на ее средства, вкладывала в долевое строительство, сейчас при покупке квартиры Нам, нужно ли согласие бывшего супруга на продажу, если квартира была куплена в браке, но он ни как в этом не участвовал, чего стоит бояться?

27 Ноября 2017, 10:53, вопрос №1825884
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Белгород
    Общаться в чате

    Добрый день! 



    Для того чтобы у Вас в будущем не возникло вопросов по квартире лучше всего чтобы при составлении договора купли-продажи имелось нотариально заверенное согласие на ее продажу (от второго супруга).



    Бывший супруг имеет право подать на раздел совместно нажитого имущества которым и является приобретаемая Вами квартира. Если деньги вкладывались в долевое строительство в период брака  и не важно кто из супругов их оплачивал данное имущество является совместно нажитым.  



    И здесь не имеет значения тот факт, что они развелись 10 лет назад. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда супруг или супруга узнали или должны были узнать о нарушении своего права.  Т.е. исковой давности может начаться спустя большое количество времени, независимо от того, когда супруги развелись. В этом случае супруг или супруга имеет право требовать в суде защиту и восстановление нарушенного права.

    27 Ноября 2017, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.