8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года?

Здравствуйте! У меня такая проблема, которая не даёт мне покоя уже несколько лет. Я администратор нескольких сообществ ВКонтакте. Зарабатываю на размещении рекламных записей через официальную биржу ВК! Зарабатывать я примерно начал с начала декабря 2013 года. Все платежи поступали на электронные кошельки. До декабря 2014 года я эти деньги не обналичивал, а переводил обратно в рекламный кабинет ВК чтобы закупиться рекламой для раскрутки своих сообществ. Дабы цель у меня стояла на первом месте сначала раскрутиться, а потом уже зарабатывать. Так вот в декабре 2014 года бес меня попутал заказать карту Яндекс-Деньги(о чём до сих пор жалею, лучше бы вливал бы эти деньги в раскрутку сообществ). С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года я успел вывести порядка 500тыс.р. (обналичка через терминал и расплата карточкой в магазинах). Общая сумма оборота через электронные кошельки за этот период составила примерно 1,5 млн.руб. (1млн.р. не обналичивал, а переводил обратно в ВК для закупки рекламы и 500тыс.р. обналичил с помощью карты Яндекс.Деньги).

В октябре 2015 года я зарегистрировал ИП на УСН и с этого момента ничего не нарушал.

У меня такой вопрос! Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года? И какие действия мне нужно будет предпринять помимо уплаты всех штрафов. Декларации и ещё что-то? Что мне грозит?

Большая просьба затронуть все важные моменты и изложить это всё простым обычным языком, так как технический язык отказывается воспринимать мой мозг. В общем я чайник во всём этом. Желательно всё в лёгко усвояемой форме.

26 ноября 2017, 12:01, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

У меня такой вопрос! Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года?

Дмитрий

Здравствуйте

во первых до 2015 года вы не были ип- а значит никакие взносы в пфр, фсс — вы платить были не обязаны

с доходов вы должны были платить только налог — 13% от доходов.

но там исковая давность по всем штрафам и пени- 3 года

Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

именно по взысканию налогов — там отдельные сроки

6 месяцев — которые тоже давным давно прошли у вас и по 13 и по 14 году

Статья 48. Взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
2. Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом)в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

то есть фактически уже 13 год вышел давно, 14 год истекает в начале 18 года ( речь про ответственность где- 3 года а не 6 мес)

декларации о доходах по ндфл — люди должны подавать до 30 апреля каждого года за прошлый если у них так какой то заработок был.

Если налоговая ваши доходы не обнаружила- советую тут ничего уже не делать- скоро окончательно выйдут все сроки и даже через суд ничего налоговая взыскать не сможет.

штрафы в теории за не уплату предусмотрены ст 122 нк

(но это если не вышли сроки)

Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).
3.Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

В октябре 2015 года я зарегистрировал ИП на УСН и с этого момента ничего не нарушал.

Дмитрий

вот это самое главное

вам сейчас вести ип по всем нормам

ип легко проверить налоговым — а вот физических лиц- куда сложнее, тем более если эти деньги уже прошли очень давно — ип вы зарегистрировали без проблем- поэтому думаю никто вам уже требование сейчас о доплатах не выставит- яндекс вообще налоговиками практически не контролируется

26 ноября 2017, 12:14
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Вся проблема в том, что мне пришло письмо с налоговой, где меня просят явится в качестве свидетеля для дачи показаний. В письме меня смутили вопросы, в которых меня просят рассказать всё о 2014 г. Значит налоговая уже всё знает про карту Яндекс.Деньги и следовательно про электронные кошельки. Поэтому я хочу заранее знать какую сумму я могу потерять? И нужно ли будет подавать декларации за прошедшие периоды?

26 ноября 2017, 12:28

Вся проблема в том, что мне пришло письмо с налоговой, где меня просят явится в качестве свидетеля для дачи показаний.

Дмитрий

свидетеля в рамках чего?

Значит налоговая уже всё знает про карту Яндекс.Деньги и следовательно про электронные кошельки.

Дмитрий

разве что сам яндекс им какие то сведения передал

но странная ситуация конечно если речь о свидетеле

Поэтому я хочу заранее знать какую сумму я могу потерять? И нужно ли будет подавать декларации за прошедшие периоды?

Дмитрий

за прошедшие сейчас если подадите — попадаете на штраф — по 2014 году еще он может быть — там 3 года но декларация за 2014 год подается до 30 апреля 2015 года

значит 3 года еще не прошли и закончатся весной 2018 года

и скорее всего это будет 40% как умышленная неуплата а не 20%

вот и смотрите свой доход за 2014 год — считаете 13% от него и + 40% от налога

26 ноября 2017, 12:32
Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте. Я бы поддержал коллегу Балашова и дополнил следующим.

Есть смысл сходить в налоговую с юристом, после чего логично было бы обсудить ту информацию, которую реально будут запрашивать и в зависимости от ее существа подать декларацию за 14 год и уплатить 13% налог. В этом случае

а) Вам не будут грозить крупные штрафы, только пени и штраф за несвоевременно поданные декларации.

б) вопрос перейдет в плоскость расчетов по налогу и неточностей в декларации, а значит не будет умышленности в Ваших действиях, что существенно уменьшит риски больших штрафных санкций в любом случае.

Очень часто фигурируют вопросы об одной организации ООО«Гудвиллторг». Чтобы выводить деньги через рекламный кабинет на расчётный счёт ИП в банке, мне нужно было заключить договор с ООО«Гудвиллторг»

Дмитрий

Учтите, что следует отвечать только на те вопросы, которые задаются и стараться как можно меньше давать налоговикам дополнительной информации. Спрашивают об ООО «Гудвиллторг» про него и отвечайте. Если имели отношения с ним в рамках уже зарегистрированного ИП, значит, только в этих рамках и оставайтесь.

26 ноября 2017, 13:20
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Но ведь уже какой срок прошёл! Неужели налоговая пойдёт мне на встречу и позволит выплатить 13% без штрафов?

26 ноября 2017, 13:30

Но ведь уже какой срок прошёл! Неужели налоговая пойдёт мне на встречу и позволит выплатить 13% без штрафов?

Дмитрий

Пени с Вас взыщут, но поскольку налог сами заплатите, оснований для взыскания с Вас штрафа не будет.

26 ноября 2017, 13:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
2 года не закрыта общественная организация
Добрый день. Я была учредителем при создании общественной организации, ее президентом и руководителем по трудовому договору. Два года назад я уволилась из компании. Но из состава участников не вышла, из состава правления так же. Спустя 2года выяснилось, что организация эти годы не работала, не платила налоги и не подавала отчетность. Вопросы такие: 1. почему ее не закрыли принудительно за это время? какие могут быть причины? 2. нужно ли ее закрывать самостоятельно или оставить все, как есть? просто я уже давно не живу в том регионе и закрытие очень затратно по деньгам. Когда-нибудь ее все-таки закроют или нет? спасибо
10 июня 2020, 13:04, вопрос №2797523, Елена, Брест
1 ответ
Налоговое право
Как осуществить возврат НДФЛ налоговой?
Подскажите пожалуйста,что мне можно сделать в моей ситуации. В 2010 году я приобрел квартиру по военной ипотеке. Сумма на приобретение квартиры состояла из трех частей: целевого жилищного займа,накопительной части и собственных средств.Начиная с 2011 года я воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета. Ежегодно я подавал налоговую декларацию по форме 3НДФЛ и затем от налоговой инспекции в течении четырех раз за 2011,2012,2013,2014 год получал денежные средства. В ноябре 2014 года я получил письмо из налоговой инспекции где они разъясняли мне, что денежные средства перечислялись мне незаконно и просили приехать. По тексту письма законно перечислили мне только один раз так как были собственные средства в размере 343000. Я к ним приехал в ноябре 2014 года, они мне начали рассказывать, что произошла ошибка и на основании выездной камеральной проверки я должен заплатить 197000 рублей либо они признают это незаконным обогащением и обратятся в суд. Я сказал, что я с ними не согласен и давайте разберемся в суде и если вам это надо ,то и подавайте на меня в суд. Я спокойно жил до конца ноября 2017 года пока не узнал,что должен налоговой аж целых 288000 рублей,это с учетом пеней. Узнал я о своей задолженности так как зарегистрировался на портале "Гос Услуг",также я зарегистрирован в личном кабинете в налоговой инспекции, но не заходил туда пока не узнал про задолженность с 2013 года. Никаких уведомлений мне с 1 января 2015 года не приходили. Личный кабинет налоговой я начал регулярно посещать с декабря 2017 года и там также нет никаких уведомлений. С 1 января 2018 года начисления пеней прекратилось и сумма не обновляется на уровне 288772 рублей. Если бы я узнал о том,что должен я естественно взял бы кредит и заплатил задолженность. Но так как я не знал про задолженность я жил своей жизнью, получил два потребительских кредита и тем самым данная сумма мне не по силам. У меня вопрос. Могу ли я рассчитывать на списание данной задолженности так как с момента того как я узнал о задолженности прошло три года, то есть период исковой давности прошел. Как мне это сделать??? Обратиться с исковым заявление в суд или изначально доехать до налоговой инспекции и взять справку о сверке расчетов с бюджетом? Сколько это будет стоить если буду это делать через вас?? Сколько будет стоить консультация?? Есть ли у меня перспектива, что я выиграю это дело.
06 февраля 2018, 17:04, вопрос №1898323, Александр, г. Тула
2 ответа
Пенсии и пособия
Куда обращаться если отказали в пенсионном фонде на предоставление льготной пенсии газоэлектросварщику
куда обращаться если отказали в пенсионном фонде на предоставление льготной пенсии газоэлектросварщику, если он проработал 10 лет,11 месяцев которые признали в пф, а остальные работодатели в трудовой книжке написано что он работал газоэлектросварщиком и он работал полный рабочий день, но теперь оказывается они не платили налоги и не подавали списки №2, а мы этого не знали. Просто жалко нам не хватает всего 1 год и 7 месяцев, хотя он проработал кроме зачисленного еще10 лет газоэлектросварщиком. А еще мы сами ищем архивы которые не запросили в ПФ. Прикрепляю анкеты и файлы. Пишу за своего мужа. Очень большой трудяга. Это могут подтвердить все добросовестные работодатели Если надо и трудовую копию могу выслать
30 ноября 2016, 12:04, вопрос №1458192, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Садоводческое некоммерческое товарищество и налоги
Председатель СНТ не платил налоги и не подавал никаких налоговых деклараций о деятельности СНТ. Работа электриков/водопроводчиков/и пр. осуществлялась по внутренним договорам с оплатой наличными тоже без уплаты налогов. Бухгалтерия есть и в ней велись все записи о доходах и расходах(оплаты счетов и оплата рабочих) и по ней видно что прибыли у организации нет. Какую ответственность может понести председатель при такой ситуации?
03 октября 2014, 08:29, вопрос №575178, Иван, г. Тула
1 ответ
Налоговое право
Задолженность по налогам отсутствует на сайте
Продажа квартиры находящейся в собственности 3 месяца состоялась в июне 2012г. Покупка была за 2,9млн. продажа за 3,5млн. Налог с продажи я не платил, на вычет не подавал и декларацию не сдавал. Пришёл по почте налог на имущество за эти 3 месяца. На сегодня на сайте госуслуг и налоговой задолженности нет. Стоит ли сейчас заявлять о просрочке и самому идти в налоговую, чтобы заплатить налог, штраф и пени? Что означает отсутствие информации о задолженности на офиц.сайте и можно ли это использовать?
17 августа 2014, 13:41, вопрос №532360, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 26.11.2017