1372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли осудить больного сахарным диабетом 1 типа и дать реальный срок?

моего сына больного сахарного диабетом задержали таможенники при получении посылки на почте из Белоруссии с препаратами увеличивающими мышечную массу. Провели в квартире обыск, задержали на сутки. Теперь дело будут передавать следователю. Что будет дальше. Имеют ли право осудить больного сахарным диабетом и дать реальный срок

26 Ноября 2017, 13:14, вопрос №1825117
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вячеслав
2606
ответов
955
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2606ответов
  • 955отзывов

Здравствуйте!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 г. N 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» в Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений входят тяжелые формы сахарного диабета при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Для освобождения от содержания под стражей необходимо подавать  заявление  о проведении мед. освидетельствования следователю или начальнику исправительного учреждения на предмет наличия заболевания, препятствующего содержанию под стражей.

26 Ноября 2017, 13:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
469
ответов
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Добавлю ответ коллеги сверху, в части отбывания наказаний предусмотрен отдельный перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 N 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью», препятствующих отбыванию наказания в виде лишения свободы. Да, туда также входит несколько видов сахарного диабета, но все — тяжелой формы. 

26 Ноября 2017, 13:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.