8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли Сбербанк предложил заключить мировое соглашение?

Имею 5 кредитов в сбербанке, возникли трудности, платить не смогла. Банк подал в суд, назначенно заседание. Но теперь банк предложил мировое соглашение по четырем кредитам. А остальные нет. Выгоды для себя я не вижу. Неустойка, проценты остаются. Просто вернут в график платежей. Плюс я еще и госпошлину должна оплатить. Без нее они не могут заключить мировое соглашение. Как так может быть и стоит ли соглашаться. Так как по другим кредитам будет исполнительный лист

23 ноября 2017, 16:45, Людмила, г. Москва
Елена Шилова
Елена Шилова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Людмила.

Чтобы ответить на Ваш вопрос обоснованно, необходимо посмотреть условия кредитных сделок и условия мирового соглашения, и определить все плюсы и минусы для Вас.

Вы правы в том, что суть мирового соглашения — это, по-большей части, возврат заемщика в график.

Ну и имейте ввиду, что банк в первую очередь преследует свои интересы, а потом уже все остальное.

Надеюсь мой ответ был Вам полезен. При желании Вы можете отправить сканы документов мне на экспертизу.

23 ноября 2017, 17:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли до заседания заключить мировое соглашение?
Подписали на рассмотрение дела в особом порядке. Можно ли до заседания заключить мировое соглашение?
19 сентября 2020, 15:04, вопрос №2865369, Алексндр, г. Буй
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли заключить мировое соглашение на часть требований?
Выступаю в качестве ответчика по иску бывшей супруги. Суть иска: определение места жительства ребенка, взыскание алиментов, определение порядка общения. Мной подан встречный иск по определению порядка общения. На первых 2 требования бывшей супруги не возражал, о чем уведомил суд в своем встречном иске. В ходе предварительного заседания предложил заключить мировое соглашение по вопросу моего общения с ребенком. Подготовил проект мирового соглашения, который отражает исключительно вопрос моего общения с ребенком, и направил на рассмотрение Истцу по первому иску. В ответ получил проект Мирового соглашения, абсолютно отличный от моего, но самое главное на что я обратил внимание, что в проекте Мирового соглашения появились условия, которые я не предполагал рассматривать, поскольку они относятся к требованиям Истца, а именно: мое согласие на алименты в определенном размере ( в целом не возражаю), а также мое согласие на определение места жительства ребенка с матерью (в целом не возражаю), но... смущает то факт, что я не отказываюсь от идеи, что ребенок через какое то время будет жить со мной, кроме того возможно изменятся обстоятельства и я в судебно порядке буду менять условия по алиментам... 1) можно ли заключить мировое соглашение в суде на часть требований? 2) какие риски возникают в связи с моим согласием по вопросам алиментов (смогу ли я в дальнейшем этот вопрос урегулировать в судебном порядке)? 3) и самый важный вопрос - каким образом в дальнейшем после подписания Мирового соглашения, включающего вопрос места проживания ребенка с матерью, несет для меня риски, если я захочу оспорить данное обстоятельство (после наступления 10 летия ребенка, 14 летия)?
24 февраля 2020, 23:13, вопрос №2695403, Алексей Андреев, г. Москва
4 ответа
Алименты
Могу ли в браке заключить мировое соглашение с беременной женой на алименты?
Здравствуйте , могу ли в браке заключить мировое соглашение с беременной женой на алименты в период ее беременности и до совершеннолетия ребенка сразу ?и так же повлияет ли это соглашение на уменьшение процентов вычета из зарплаты денег приставом в счёт погашения кредитной задолженности .Спасибо
30 января 2020, 14:32, вопрос №2666575, Максимус, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как законно отказаться от пункта в мировом соглашении?
Здравствуйте. Сторона ответчика по гражданскому делу о вселении в квартиру предложила заключить мировое соглашение. В него включен пункт и об определении права пользования квартирой. В тексте искового заявления о вселении не было заявлено требований об определении права пользования. Я хочу отказаться от этого пункта мировом соглашении. Могу ли я это сделать и как?
22 февраля 2019, 08:03, вопрос №2269619, Юлия, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если банк предложил заключить мировое соглашение?
Здравствуйте. Я попала в задолженность по предоставленной мне реструктуризации в связи с финансовыми проблемами Банк предложил заключить мировое соглашение, что это и как мне поступить?
09 марта 2017, 16:19, вопрос №1565524, Эвелина, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Дата обновления страницы 24.11.2017