Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Органы опеки хотят забрать моего сына, что мне делать?

Меня зовут Кристина,я на 7-м месяце беременности и нахожусь в Европе,где через неделю собираюсь выйти замуж.В России у меня находится 10-ти летний сын,он живет с моей мамой и бабушкой,его в данный момент хотят забрать в интернат органы опеки,по причине моего отсутствия.Меня из за опасности преждевременных родов и большого срока беременности,не выпускают со страны врачи,т.к. придется 10 часов лететь самолетом.Мне необходимо родить,отойти месяц от операции и я прилечу за сыном. Что можно сделать,чтобы органы опеки отстали хотя бы на три месяца,пока я не прилечу.Помогите пожалуйста! Не знаю что делать.

26 Сентября 2012, 02:20, вопрос №18224 Кристина, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 556 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Вероятно, есть какие-то обстоятельства, которые Вы не озвучили, но которые могут иметь значение для решения вопроса о том, что делать. Почему органы опеки вообще заинтересовались ребенком, если живет он с бабушкой? Может ли бабушка стать его опекуном? Есть ли кто другой, кто может стать опекуном, если бабушка не может? В любом случае,скорее всего есть возможность начать какую-то процедуру, чтобы потянуть время. Но этой процедурой кто-то должен заниматься, присутствующий на месте.

    26 Сентября 2012, 06:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я отправлю через посольство заявление,о том,что сына на попечние мамы я оставила временно и вскоре после родов собираюсь за ним вернуться,но начальник отделения органа опеки настаивает на том,чтобы моя мама оформляла опекунство,а она не может,по ряду причин,она работает.Эта начальница поставила жесткие временные рамки и говорит,что заберет сына в интернат,если через месяц у нее не будут лежать документы на опеку.Ни чего не хочет слушать,разговаривает так,словно у нас семья алкашей или наркоманов,а это далеко не так,мой сын в полном достатке,хорошо одет,хорошо питается,хорошо учится.У него все есть.В России меня нет пол года,на это тоже ставят акцент,я просто не знала о возможности возникновения таких проблем.Может подать куда нибудь жалобу? -чтобы хотя бы немного остановить напор опеки. Подскажите пожалуйста.

    26 Сентября 2012, 09:23
stats