Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
900 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как поступить при неправомерности действий сотрудников охраны ТЦ?

При входе в ТРК автоматическая карусельная дверь резко остановилась и, не успев среагировать, я ударилась головой о дверное стекло, после чего дверь продолжила вращаться и я прошла в помещение ТРК, так как сильно торопилась я не стала заострять на этом внимание. Обращаю ваше внимание, что это происшествие видел сотрудник охраны и не придал этому никакого значения. Далее закончив дела, я направилась к выходу из ТРК. На выходе ко мне подошел сотрудник охраны и спросил имею ли я претензии к руководству ТРК, на тот момент претензий я не имела, так как ударилась не сильно, что и озвучила сотруднику охраны. Далее сотрудник охраны попросил пройти с ним и написать заявление о том, (подчеркиваю) что не имею претензий в связи с происшествием. Я согласилась и проследовала с сотрудником охраны. В процессе написания вышеуказанного заявления, сотрудник охраны показал мне фотографию двери с трещиной в стекле и озвучил, что я обязана написать, что разбила головой стекло и обязана выплатить компенсацию за причиненный ущерб в размере 200.000 (двести тысяч) рублей. Заявление с такой формулировкой я писать отказалась, так как дверь остановилась не по моей вине и ранее написанное я попыталась убрать в карман. Сотрудники охраны стали вырывать это заявление у меня из рук, угрожая вызвать полицию, что и сделали позже. Вследствие примененных ко мне неправомерных действий из-за стрессового состояния я почувствовала себя хуже и была вынуждена вызвать скорую медицинскую помощь (далее по тексту - СМП). Далее сотрудники охраны написали на меня заявление в полицию, приложив вышеуказанную фотографию и указав сумму причиненного ущерба в размере 200.000 (двести тысяч) рублей. Составленный полицией протокол мне прочитать не дали. Сотрудниками СМП я была доставлена в больницу для обследования и постановки диагноза в результате происшествия. Позже мне позвонил сотрудник полиции и сказал что я должна явиться и рассказать еще раз как все было. Что мне делать? Я же не намеренно ударилась головой о стекло и не из хулиганских побуждений. На каком основании охрана зявила сумму в 200 000т.р. без экспертного заключения и тд. Травма не сильная, значит я не могла разбить это стекло. И полагаю, что оно должно быть застраховано. Помогите пожалуйста, у меня двое детей и такой суммы у меня нет, виноватой себя не считаю.

19 Ноября 2017, 21:04, вопрос №1817727
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте, Юлия!

    Вы обязаны возместить материальный ущерб торговому центру только при наличии вины (ст. 1064 ГК РФ). Если вашей вины нет, то и возмещать вы ничего не обязаны.

    Такие показания вы и должны дать полиции, возможно также вам стоит принять какие-нибудь ответные меры в отношении ТЦ.

    Если вы чувствуете себя неуверенно в полиции или в переговорах с ТЦ, вы можете воспользоваться услугами адвоката, который будет присутствовать на даче показаний, а также в переговорах с ТЦ. Всего доброго!

    19 Ноября 2017, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Могу ли я написать претензию к ТЦ о возмещении морального вреда?или претензию о возмещении вреда здоровью, хотя травма не серьезная, ушиб мягких тканей

    19 Ноября 2017, 21:17
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Могу ли я написать претензию к ТЦ о возмещении морального вреда? или претензию о возмещении вреда здоровью, хотя травма не серьезная, ушиб мягких тканей

    Юлия

    Можете, если вы зафиксировали повреждение (любое, пусть даже несерьезное).

    19 Ноября 2017, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.