Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли сдать матрас обратно в магазин?

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли вернуть матрас обратно? Дело в том, что мы купили пару дней назад матрас фирмы King Koil. Он очень дорогой. Стоит 112 тысяч. Но я не смогла на нем спать. После сна на этом матрасе у меня болит спина. Сегодня мы с мужем ездили в магазин и нам продавец сказала, что матрасы относятся к мебели для сидения и лежания и возврату не подлежат. Так ли это? Как нам быть?

21 Августа 2013, 13:48, вопрос №181754 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    добрый день!

    продавец не совсем прав.

    по закону сдать обратно качественный товар  в магазин и вернуть за него деньги Вы не можете по закону. Только если у Вас есть претензии по качеству (например, то что Вы не можете на нем спать вызвано производственным дефектом).

    Относительно качественного товара согласно ст.25 закона о защите прав потребителей — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Таким образом Вы вправе в срок до 14 дней с момента покупки обратиться к продавцу с заявлением об обмене товара ( матрас не входит в список товаров не подлежащих обмену).

    Либо если у Вас есть претензии по качеству — обратиться с соответствующей претензией и потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег.

    Буду признателен Вам за оценку моего ответа.

    21 Августа 2013, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats