Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Длетельный отпуск доцентам

Работаю в вузе доцентом. Стаж 29 лет. 14 сентября первый раз за это время подал и зарегестрировал в канцелярии университета заявление на имя ректора с просьбой предоставить мне длительный отпуск с 01.10 2012 на один год. Ответа пока нет. Вопросы: 1. Нормируется ли срок ответа? 2. Если ответа не будет. то как и когда я смогу получить отпуск?

25 Сентября 2012, 14:05, вопрос №18172 Сергей Александрович, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шаврак Надежда

    Здравствуйте, Сергей Александрович.

    Возможность предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы зависит от уважительности причин, которые он называет в заявлении в обоснование своей просьбы. Кто оценивает степень уважительности этих причин, в Трудовом кодексе не сказано. В связи с тем что в этих случаях вопрос о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы вправе решать работодатель, он же решает, признать или не признать уважительной называемую работником причину.
    В соответствии с ч. 1 ст. 128 ТК РФ продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется соглашением сторон.
    Коллективные договоры содержат положения, улучшающие положение работников, повышающие уровень правовых гарантий для них по сравнению с трудовым законодательством. Многие коллективные договоры определяют, в каких случаях (по какой причине) работникам предоставляются отпуска без сохранения (а нередко и с сохранением) заработной платы, а также их продолжительность.
    Если эти вопросы решены коллективным договором (т.е. работодатель уже выразил свое согласие с данным решением), то отпуск без сохранения (или с сохранением) заработной платы по приведенным в коллективном договоре причинам и не менее предусмотренной в нем же продолжительности по заявлению работника работодатель предоставить обязан.
    Время предоставления таких отпусков, связанных с определенными событиями (свадьба, похороны и др.), определяется временем наступления соответствующего события. В других случаях время предоставления отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

    В Трудовом кодексе РФ нет указаний на период, по истечении которого работодатель должен ответить на заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.

    25 Сентября 2012, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats