8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Производственная травма на работе в состоянии алкогольного опьянения

Здравствуйте меня зовут Антон вопрос заключается вот в чем.Получил на работе травму оторвало пальцы на правой кисти ну я был в алкогольном опьянении могу ли я выбить моральный ущерб с работодателя???

, Антон, г. Гусь-Хрустальный
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Если о факте Вашего алкогольного опьянения известно только Вам, то да.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Антон, да, считаю, что можно попробовать, поскольку работодатель обязан был вас отстранить от работы в таком состоянии.

ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы


Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Было ли расследование? В трудовую инспекцию обращались?

0
0
0
0
Наталья Стрельчук
Наталья Стрельчук
Юрист

А как Вас могли допустить к работе в состоянии алкогольного опьянения? Ничего получить нельзя.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали утверждать что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения
2 месяца назад я находился в автомобиле. Ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали утверждать что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Произвели продувку в служебном автомобиле без нового мунштука извлекаемого из упаковки и составили протокол о состоянии алкогольного опьянения. В протоколе я расписался и написал не согласен. Меня повезли в медицинскую организацию. Там меня продули и выдали сотрудником ГИБДД акт. сотрудники ГИБДД не дали мне ни одну копию протоколов а просто оформили меня по статье 19.3 так как я снимал ихнею непонятную деятельность на телефон. Соответственно забрали у меня телефон и удалили все видеозаписи. На днях в мировом суде я всетаки получил копии данных протоколов. В протоколе об административном правонарушении по 12.8 я обнаружил следующее: неправильно указана дата выдачи моего водительского удостоверения а также код подразделения ГИБДД выдаваемого вод. удостоверения. Код выдачи удостоверения в протоколе гласит о том что я получил его в другом городе. При изучении акта мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было выявлено следующее: Неверно написана фамилия а также дата рождения. (не совпадает день, месяц и год). подскажите пожалуйста. Есть ли шанс закрыть дело в мировом суде о привлечении меня к административной ответственности по 12.8 и недопустимости акта медицинского освидетельствования. ведь протокол об административном правонарушении составляется по заключению медицинского освидетельствования!? А по факту получается другое лицо вписанно в акте. спасибо за ответ.
, вопрос №3104410, ЧЕРНИКОВ СЕРГЕЙ, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли увольнять из органов МВД после ДТП в состоянии алкогольного опьянения?
Являясь сотрудником полиции, попал в дтп в состоянии алкогольного опьянения получив при этом травмы (перелом таза, рёбер, позвоночника) после чего пролежал в больнице около двух месяцев, далее находясь все еще на больничном по прошествию двух месяцев сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по ст. 12.8 КОАП и через день меня уволили с МВД по отрицательной статье. Вопрос: Правомерно ли уволили? Так как больничный более оплачиваться не будет!
, вопрос №2679896, Кирилл, г. Ижевск
1 ответ
Лишение водительских прав
Чем грозит отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?
Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такая ситуация, мой брат является гражданином Армении и плохо владеет русским языком в августе 2016г он приезжал в Россию на своей машине, по дороге его остановили сотрудники ГИБДД РФ и попросили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался сказал нет в этом необходимости так как он чувствует себя достаточно хорошо и не находится в состоянии алкогольного опьянения, просто с дороги уставший! Сотрудники ГИБДД не долго думая подсовывают ему бумажку чтобы подписал говоря о том что это документ якобы подтверждающий о том что ты отказываешься от освидетельствования и чувствуешь себя хорошо и можешь управлять транспортом! Но сотрудники ГИБДД не разъяснил его права! Ему нужен был переводчик которого они не предоставили! А так же протокол об отказе прохождения освидетельствования должен был быть составлен в присутствии двух понятых!!! Брат не совсем понимая что требует от него сотрудник ГИБДД естественно подписал чтобы его долго не задерживали не думая что это такого рода подстава со стороны сотрудников и уехал! Спустя приблизительно 6 месяцев ему приходит письмо с официальной повесткой в суд в г Волгоград где указанно что гр Р. Армения ФИО совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.26 Кодекса РФ об АП. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Естественно он не явился в суд, так как не находился на территории РФ. ВОПРОС: Если он не явился в суд, значит решение было вынесено без его присутствия, и ему видимо наложили штраф 30000р и лишили права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Что будет если он не платил штраф эти два года, и захочет снова приехать в Россию на автомобиле? и есть вероятность того что его на границе не выпустят?
, вопрос №2064851, Pavel, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Является ли доказательством того, что я был в состояние алкогольного опьянения?
Добрый день! Ситуация следующая: Произошла драка с ныне признанным потерпевшим. Приехал наряд ППС. Нас двоих доставили в отделение. Там мне вызвали скорую помощь. Последняя в карте вызова указала признаки алкогольного опьянения- запах алкоголя изо рта, шаткость походки, невнятная речь и типо с моих слов- употреблял алкоголь. Только такого я не говорил, напротив в административном протоколе указал, что не употреблял. Освидетельсвование не делали. Точнее меня повезли в больницу, оказали первую помощь по травмам и отпустили. А после я узнал, что в своем журнале они указали, что я самовольно покинул больницу. Так является ли все выше сказанное доказательством того, что я находился в состояние алкогольного опьянения или нет?
, вопрос №1211382, Денис,
3 ответа
Конституционное право
Дтп в состоянии алкогольного опьянения
произошло дтп, виновник дтп был в состоянии алкогольного опьянения, без травм слава богу. у потерпевшего страховка автокаско, но за рулем был не владелец машины. у виновника нет страховки, что грозит виновнику в этом случае ?
, вопрос №756686, настя, г. Краснодар
1 ответ