8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Ка расторгнуть Договор Оказания услуг по подбору вариантов найма жилого помещения

Здравствуйте. Я хочу расторгнуть Договор оказания услуг по подбору вариантов найма жилого помещения, так как передумала снимать жильё. В агенстве объясняют, что в таком случае приостанавливается договор и не предусмотрен возврат денег. Оплата была произведена в размере 100% в день заключения Договора. Я бы хотела вернуть хотя бы часть денег. Спасибо.

17 ноября 2017, 04:23, Майя, г. Ижевск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Майя.

Вы вправе по Закону о защите прав потребителей отказаться от исполнения Договора оказания услуг на основании статьи 32 ЗПП.

Вам нужно подать письменное уведомление об отказе от исполнения Договора. Вам обязаны вернуть оплату по Договору за исключением понесенных расходов.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 01.05.2017)
«О защите прав потребителей»

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)


Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Если откажутся регистрировать направьте заказной заверенной телеграммой с уведомлением о вручении.

Укажите в уведомлении Ваши реквизиты для возврата средств.

Срок возврата Вам денежных средств 10 дней.

Кроме того, Исполнитель должен дать Вам письменный ответ на Ваше уведомление в котором указать согласие (несогласие) с возвратом средств и указать обоснование невозврата (части средств).

Спор с ними решается в судебном порядке.

От уплаты госпошлины Вы освобождены.

В случае, если суд удовлетворит Ваши требования, с ответчика подлежат взысканию штраф, компенсация морального вреда в Вашу пользу, неустойка при заявлении о них.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 01.05.2017)
«О защите прав потребителей»

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

С уважением! Г.А. Кураев

17 ноября 2017, 04:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

произведена в размере 100% в день заключения Договора. Я бы хотела вернуть хотя бы часть денег. Спасибо.

Майя

Вас ввели в заблуждение, на мой взгляд, так как Вы имеете право на возврат денег, а агентство может удержать лишь часть, подтвердив свои расходы:

ст. 32 Закона «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Обращайтесь в агентство с претензией в письменной форме в 2х экземплярах, на одном пусть поставят подпись и дату принятия, также кто принял и печать агентства. Если и это не поможет, то в суд по месту своего жительства, госпошлину оплачивать не нужно:

ст. 17 Закона:

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

17 ноября 2017, 04:35
0
0
0
0
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг



1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Да вы уведомляете исполнителя о расторжении договора, он предоставляет расчет фактически понесенных расходов, вы его оплачиваете ( а точнее забираете остаток средств). Ссылаться можно на поведенную норму. Указание в договоре что отказ не возможен — противоречит закону — применяется закон. Также может быть расчет произведен не честно. Фактически произведенные расходы завышены. Нужно смотреть в вашем случае на зарплату исполнителя или нормо-час стоимость и на фактическии затраченное на ваш заказ время.

17 ноября 2017, 04:36
0
0
0
0
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Майя, здравствуйте! Для того, чтобы надлежащим образом оказать Вам юридическую помощь, то нужно ознакомиться с договором. Можете его выложить?

Алгоритм действий Вам пояснили.

Сколько времени прошло с момента заключения договора оказания услуг и частичной оплаты?

Вам необходимо знать, что

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

17 ноября 2017, 06:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как расторгнуть договор оказание услуг в одностороннем порядке, если в договоре прописано, что надо уведомить за четыре месяца, а заказчик не платит денег за оказанные услуги?
как расторгнуть договор оказание услуг в одностороннем порядке, если в договоре прописано, что надо уведомить за четыре месяца, а заказчик не платит денег за оказанные услуги?
15 марта, 10:25, вопрос №3008067, шухостанов ахмед, г. Нальчик
2 ответа
Защита прав работников
Как расторгнуть договор оказания услуг и забрать свою трудовую книжку?
Здравствуйте. При приеме на работу заключили с держателем ИП договор оказания услуг. Я в качестве исполнителя, а наниматель в качестве заказчика. При этом договор заполняли (2 копии, одна мне, другая ему) на месяц раньше с моей подписью, а работодатель подписал его и поставил свою печать только в другом месяце и отдал мне, хотя дата в договоре зафиксирована в день моего подписания и у него на договоре также, а подписал он позже(через 7-9 дней)и только потом вручил мне мою копию. При этом у меня забрали трудовую книжку, хотя она по сути не нужна вообще ,потому что устройство не по ТК РФ. Действителен ли договор и могу ли я его расторгнуть в одностороннем порядке, а также приспокойно вернуть себе без проблем трудовую книжку? Книжку забирали как я понимаю, чтобы я в другое место не устроился никуда.
13 марта 2017, 06:08, вопрос №1568975, Герман, г. Волгоград
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор оказания услуг без выплаты неустойки, если заказчик задерживал выплаты?
Добрый день. Подскажите, как можно расторгнуть договор оказания услуг без возмещения убытков и штрафных санкций? На какой пункт можно сослаться, если со стороны заказчика были нарушения договора (задержка выплаты вознаграждения более чем на два месяца при указании в договоре срока не более месяца)?
26 октября 2016, 09:01, вопрос №1420636, Ли-Буланкова Мария Анатольевна, г. Екатеринбург
6 ответов
1500 ₽
Вопрос решен
Все
Подача апелляции на решение суда о возврате предоплаты по договору оказания услуг
Добрый день! Ситуация следующая: - Заказчик и Исполнитель заключили договор оказания услуг (подбор персонала) по которому Заказчик передает вакансии Исполнителю платит 50% аванса. Исполнитель начинает работу. При этом в договоре четко прописана последовательность действий Исполнителя: исследовать рынок, отобрать кандидатов, предоставить 5 кандидатов на каждую вакансию Заказчику. - Часть кандидатов успешно трудоустраиваются к Заказчику и подписываются акты выполненных работ, выставляется счет на доплату 50% по каждой вакансии. - После 6 месяцев работы Заказчик потерял интерес к догвору. Расторгнул договор и попросил вернуть часть предоплаты, за нетрудоустроенных кандидатов. При этом Исполнитель выполнил условия договора на 97% - показав в общей сложности более 140 кандидатов заказчику. Заказчик подает в суд. Исполнитель подтверждает весь свой объем работы (электронная почта зафиксирована как способ коммуникации в договоре) и просит суд не взыскивать предоплату, поскольку услуга реально оказывалась и результаты потреблялись в момент ее оказания. Исполнитель подает встречный иск с просьбой взыскать понесенные расходы (они составляют порядка 80% от общей стоимости договоров). Понесенные расходы полностью подтверждаются (выплаты, документы). Суд удовлетворил иск Заказчика и отклонил встречный иск Исполнителя. Необходима консультация по составлению апелляции в суд.
28 марта 2016, 17:15, вопрос №1198733, Андрей, г. Москва
18 ответов
Защита прав работников
Как досрочно расторгнуть договор оказания услуг на возмездной основе?
Здравствуйте. По рамочному договору оказания услуг на возмездной основе работаю мерчендайзером пиротехники. Срок договора - с 17.12.2015 по 15.12.2016. Хочу завершить работу досрочно, но никаких условий досрочного расторжения в договоре не прописано. Зато в штрафах прописано, что при невыходе на работу с меня взыскивают 2500 р за каждый день. Как мне поступить, если заказчик откажется подписывать дополнительное соглашение к договору? Спасибо.
27 декабря 2015, 13:09, вопрос №1085344, Гаджиев Руслан, г. Домодедово
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2017