996 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

996 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Есть ли справедливость в России при подаче заявления в электронном виде?

Это можно понять по подаче заявлений в суд в электронном виде. https://ej.sudrf.ru/

Не думаю что это глупость составителей этих правил, это умышленные препятствия, сделанные специально, что бы простой человек даже не смог отправить свою жалобу, ходатайство, мнение в тот орган, который якобы заботится о его правах и свободах.

Столкнувшись с несправедливым решением суда, я решил его обжаловать и обратился к адвокату. Суть его объяснений сводилась к тому, что надо заплатить 10 тысяч рублей и никаких гарантий, что суд будет выигран. Деньги не возвращаются при любом решении суда. То есть адвокату даже не надо вникать в суть дела, просто написать заявление или ходатайство, отдать в суд, потом прийти на заседание, покивать головой и "добросовестно" потратить мои деньги на своё благосостояние.

Меня, конечно же, такая перспектива не устраивала и я решил подать жалобу на судью, вынесшего несправедливое решение, в электронном виде.

Но, как я уже писал выше, там тоже не заинтересованы в справедливом решении, потому и наставили столько препятствий. Оказывается, для того что бы написать жалобу, недостаточно простого электронного адреса, или, на худой конец, почтового, недостаточно произвольной формы, выражающую суть проблемы, нужно изучить многостраничное пользовательское соглашение, иметь навороченный компьютер, поддерживающий создание электронной подписи, изучить правила написания подобных жалоб, и если вы, не дай бог, что то упустите, или неправильно напишете, то вашу жалобу вообще не примут. На этом я остановился. Впереди меня ждали ещё тысячи и десятки тысяч "умных" слов, правил и наставлений, но даже перечитать то, что я уже прочитал, для того что бы убедиться - не пропустил ли я чего, было выше моих сил. Да уже и не требовалось. При таком количестве рогаток и палок, которые вставляют в колёса правдоискателям, занятие это хлопотное и бесмысленное. Остаётся только ждать "бунта, бесмысленного и беспощадного."

Тем более что суды заинтересованны выносить несправедливые приговоры и решения. Мало того что судьи получают немалую зарплату за счёт налогов с народа, они ещё и кормятся с государственных пошлин, которые оплачиваются исцами или ответчиками. Судам невыгодно выносить справедливые приговоры, ведь на этом тяжба заканчивается. Несправедливый же приговор или решение суда, предполагает дальнейшую тяжбу в суде более высокой инстанции и оплату пошлины, которая в любом случае идёт в доход государства. Государство, вероятно, ещё и спрашивает с судов за количество поступивших в казну денег, тем самым стимулируя вынесение несправедливых приговоров и узаконивание несправедливости на государственном уровне.

(Пока я это пишу, по телевизору идёт передача про революцию 17-го года, про зверства народа, который вылавливает городовых, дворян, представителей власти, полиции, судов и даже молоденьких юнкеров, детей вышеперечисленных, и забивают палками до смерти.

Всё это имеет прямое отношение к справедливости власти к своим подданым.)

15 Ноября 2017, 11:05, вопрос №1812901
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый вечер!
Вы прекрасно понимаете, что юриспруденция возникла не вчера, а развивалась на протяжении многих столетий.
Общественные отношения усложнились настолько, что принять квалифицированное решение по правовым вопросам могут только профессиональные юристы. 
То, что Вы считаете «рогатками и палками» на деле является следствием отсутствия у Вас юридического образования и квалификации. 
Почему-то ни у кого не возникает мысли выискивать козни каких-то темных сил в случае, если например, требуется сделать электропроводку, а нужных знаний  и умений нет. 
В чем несправедливость, если Вы не учились на электрика? Поступите в колледж и получите профессию. Или пригласите электрика и он сделает Вам проводку на 10 000 руб.

То же самое и с юриспруденцией — изучайте, а если нет желания и способностей, обращайтесь к профессионалам. 

15 Ноября 2017, 18:50
q Отблагодарить
0 0
Александр Васильевич
клиент, г. Хабаровск

Интересно, почему мой ответ этому адвокату не был опубликован? Может я куда-то не туда смотрю?

22 Декабря 2017, 03:39
Александр Васильевич
клиент, г. Хабаровск

Ответ звучал примерно так: поясню на другом примере.

Вам понравится если мастер возьмёт с вас деньги за ремонт телевизора, увезёт его, через неделю привезёт таким же неисправным, а денег не вернёт? Вот и ваши адвокаты примерно так же поступают. Так что Ваш ответ не корректен.

То что решение судьи несправедливое я знаю и без знания юриспуденции, потому что знаю, что такое справедливость и что такое хорошо, и что такое плохо.

22 Декабря 2017, 03:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.