Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К какой категории относятся воспитатели социально- реабилитационного центра?

Мы - воспитатели реабилитационного центра для несовершеннолетних в Ярославской области. Нас интересует вопрос - к какой категории работников мы относимся? Когда повышали зарплату воспитателям- нам не повысили, т.к. мы не относимся к образованию. Повышали соц.работникам, нам снова не повысили. По дорожной карте нам тоже" не положено " .Бухгалтерия объяснила,что повышение заработной платы только для педагогов работающих с детьми -сиротами. Мы работаем с детьми -инвалидами в том числе эти дети могут быть и сиротами. Являемся ли мы категорией -педагоги? Положено ли нам повышение зарплаты по дорожной карте? Стимулирующие не выплачивают только воспитателям.Положены ли нам стимулирующие выплаты ? Воспитатели .

14 ноября 2017, 19:10, Ольга, г. Москва
Сергей Видинеев
Сергей Видинеев
Юрист,

13.08.2015 года получено разъяснение Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей при Министерстве образования и науки РФ, согласно которого: при отсутствии лицензии на образовательную деятельность организация не может быть признана организацией, осуществляющей обучение, следовательно, ее работники не являются педагогическими работниками, и на них не распространяется действие положений статьи 334 ТК РФ, статьи 49 Закона 273-ФЗ «Об образовании в РФ», а также приказа Минобрнауки России № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормы часов педагогической работы на ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке распределения учебной нагрузки педагогических работников, оговариемых в трудовом договоре». Другими словами, если Ваш реабилитационный центр не имеет лицензии на образовательную деятельность, указанные Вами должности работников не относятся к педагогическим работникам, педагогический стаж им не считается, не распрстраняются правила нормы часов педагогической работы, длительность отпуска также не распространяется. Если же Ваш центр имеет лицензию на образовательную деятельность, тогда на указанных работников распространяются правила, установленные Трудовым кодексом в части регулирирования труда педагогических работников, а также указанный приказ 1601.

14 ноября 2017, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, я живу в социально реабилитационном центре для несовершеннолетних, через 8 дней у меня день
Здравствуйте, я живу в социально реабилитационном центре для несовершеннолетних, через 8 дней у меня день рождения (9 июня), сегодня меня вызвал директор к себе в кабинет и сказал что выпустить из учреждения и отдать документы прям в день рождение (9 июня) они меня не могут, сказала что только (10 июня) по какому то там приказу от вышестоящего начальства, но я не хочу находиться в этом учреждении на своё день рождения, могу ли я прям в день своего рождения забрать паспорт и остальные документы и уехать?
31 мая, 17:24, вопрос №3047979, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Какова продолжительность рабочей недели воспитателя социально-реабилитационного центра?
Вопрос: Какова продолжительность рабочей недели воспитателя социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних согласно приказу Минобрнауки от 22.12.2014 N 1601? Ранее была 30-часовая рабочая неделя. Сейчас работодатель, основываясь на этом приказе, увеличивает продолжительность рабочей недели до 36 часов. Изменения в трудовой договор внесены не были, об этом предупредили за неделю и требуют работать по новой продолжительности рабочего дня
16 февраля 2018, 05:30, вопрос №1910045, анастасия, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних отменить льготы педагогическим работникам?
Здравствуйте! Я работаю в должности воспитатель в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, но учреждение не имеет образовательной лицензии. Накануне состоялось производственное совещание, где мне выдали на руки уведомление о том, что в соответствии со ст.74 ТК, мой рабочий день будет увеличен до 8 часов, соответственно рабочая неделя будет составлять 40 часов, а не 36, как было ранее. Удлиненный отпуск сократили еще в марте текущего года, с 56 дней до 28 дней. Все свои действия по вышеуказанным фактам, администрация центра аргументирует ФЗ "Об образовании" и письмом Минтруда и социальной защиты РФ от 6 июня 2017 г. № 14-2/10/В-4361 О внедрении профессиональных стандартов и приведении наименований должностей в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Мой вопрос: правомерны ли действия администрации в отношении меня, как педагога? Буду Вам очень признательна за ответ развернутый и аргументированный.
19 июля 2017, 13:23, вопрос №1700543, ольга, г. Топки
20 ответов
Защита прав работников
Работаю воспитателем в реабилитационном центре для детей, считается ли это педагогическим стажем?
Работаю в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних воспитателем. Учреждение относится к Министерству социальной защиты. Возможно придется доказывать в пенсионном фонде, что занимаюсь педагогической деятельностью. Какие документы для этого нужны?
28 марта 2017, 07:39, вопрос №1587646, Ирина, г. Раменское
2 ответа
Защита прав работников
Рабочая неделя для воспитателей социально-реабилитационного центра
Здравствуйте! Я работаю воспитателем в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (это важно). Меня интересуют вопросы: 1).мы получаем доплату за особые условия труда, значит ли это что мы относимся к профессиям опасных(вредных) условий труда.или это разные вещи? 2). Может ли рабочий день воспитателя СРЦН превышать 6 часов в смену? есть ли законные ограничения рабочего времени воспитателя СРЦН в свете последних обновлений законодательства. 3). Сейчас мы работаем: 4 часа(с 18-22часов) в первый день, на следующий день мы работаем 8 часов (с 10 до 18 без обеда), третий день выходной и т.д.с начала......можем ли мы работать 12 часов в один день и потом два выходных ( так мы работали до июня 2014 года), но нам сказали что вышел закон запрещающий воспитателям СРЦН работать более 6 часов в смену? Спасибо.
17 ноября 2014, 18:58, вопрос №620130, Татьяна, г. Арзамас
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017