1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я подать в суд на контору, которая не хочет платить зарплату?

Добрый день. Летом этого года работал в Крыму в сети ресторанов. Сам я с ДНР. Отработал три месяца, зарплату получил только за два месяца. Работал без патента, по договору, но на руках у меня его не было.

Есть все записи в соц.сети и вайбере, о том как я устраивался, как узнавал за месяц задолженности, фото моего от руки заявления на расчет, все выходы в часах мои за август, адрес их конторы.

На вопрос когда остаток получу зарплаты, отвечали сначала, что идет инвентаризация, потом что хозяин решил всех кинуть. Недавно опять узнавал, сказали: а что ты первую половину августа не получил?, все получили. А я то знаю спрашивал у ребят, кто со мной увольнялся, что они тоже ничего не получили, получили только первую половину шесть человек, которые там остались работать до середины сентября.

Скажите пожалуйста как мне быть?, могу ли я как то подать на них в суд?, или через третих лиц, знакомые у меня в России есть.

14 Ноября 2017, 15:11, вопрос №1811914
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
311
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Брянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Так как Вы гражданин ДНР, то суд будет только в Крыму о признании фактическими трудовых отношений, но есть и вторая сторона медали Вы сами пишите, что не было патента, а это чревато наложением на Вас  штрафа. 

14 Ноября 2017, 15:16
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Донецк

По поводу патента, они сами принимали на работу без него, сказали что не имеет смысла его делать, так как работа на летний сезон.

14 Ноября 2017, 15:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.