8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если возник арест банковских счетов?

Здравствуйте,так вышло,там где я и мой ребёнок прописан,большой долг по ЖКХ (150 тыс). Я в декрете,мои счета банковские все арестованы! Мне посоветовали обратиться к мировому судье и написать заявление,что я не согласна с суммой которую мне начислили и судья может отменить взыскание! Так ли это? Я не собственник и не квартиросъёмщик! И как лучше поступить?

12 ноября 2017, 19:02, Анна, г. Краснодар
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Добрый вечер, Анна! Действительно я бы посоветовал Вам отменить судебный приказ. Следующий порядок отмены:

Гражданский процессуальный кодекс:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения

Заявление об отмене судебного приказа пишется в тот же суд, который вынес судебный приказ.Главное не пропустить срок отмены (10 дней) именно, с момента получения, то есть когда вы расписались в уведомлении о вручении.

12 ноября 2017, 19:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Некрасов
Роман Некрасов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Тут 2 варианта: если взыскана задолженность судебным приказом — идите к приставам и получайте копию судебного приказа. После получения копии судебного приказа в течение 10 календарных дней с момента получения пишите возражения относительно исполнения судебного приказа.

Если принято судом решение — идите к приставам, узнавайте какой номер дела и каким судом принято решение суда. После этого — обращайтесь в суд, вынесший решение, и пишите апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока обжалования

12 ноября 2017, 20:26
0
0
0
0
Михаил Осокин
Михаил Осокин
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Во-первых, необходимо обратиться в ЖКХ и пояснить, что вы не являетесь собственником жилья, следовательно не несете ответственности по уплате долга. Руководство ЖКХ в свою очередь должно передать информацию в отдел Судебных приставов. Арест с банковских счетов должен быть снят. В противном случае необходимо написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников ЖКХ.

13 ноября 2017, 07:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.