8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При оформлении участка в собственность сделали выписку на участок меньшей площадью

Здравствуйте. При оформлении участка в собственность, администрация села дала выписку из домовой книги на меньшую площадь, чем фактически владеем с 1978г., ссылаясь на старую информацию... Замеры никогда не производились, площадь и границы с нашей стороны с 1978г. не нарушались. а соседу на большую от фактической площади. Теперь он претендует на нашу площадь, при межевании отказался подписывать сложившуюся границу на сегодняшний день.

11 ноября 2017, 09:06, Олег, г. Самара
Элита Закиян
Элита Закиян
Юрист, г. Москва

Добрый день. При наличии спора по границам, если невозможно разрешить в досудебном порядке, то необходимо обращаться в суд с иском об установлении границ по фактическому пользованию. В данном случае необходимо всячески доказывать, что границы существуют на местности более 15 лет и не менялись. Судебная практика по данной категории дел неоднозначная. Очень важно при судебном разбирательстве провести судебную землеустроительную экспертизу в компетентной экспертной организации.

11 ноября 2017, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
После этого начинается оформление права собственности на земельный участок, на котором стоит дом должника
Меня интересует следующее: Арест с недвижимости должника снят, но исполнительное производство в отношении него не прекращено. Возможно ли перерегистрировать дом должника на взыскателя (кредитора) в рамках действующего исполнительного производства без какого-либо мирового соглашения об отступном? То есть, сумма долга по исполнительному производству сохраняется, но дом переходит в собственность взыскателя. После этого начинается оформление права собственности на земельный участок, на котором стоит дом должника, чтобы в дальнейшем продать земельный участок с домом для погашения долга и списания части суммы по исполнительному производству. Это предлагает сам должник, чтобы у него не было искушения по-быстрому самому зарегистрировать право собственности на землю и продать её вместе с домом или оформить на кого-то другого, так как запрет на регистрационные действия снят, и он может распоряжаться домом и землёй по своему усмотрению. То есть, должник согласен передать дом в собственность взыскателя без списания какой либо суммы по исполнительному производству. А сумма списывается только после продажи взыскателем этого земельного участка с домом. У должника уже даже есть покупатель на всё это, как он говорит. Можно ли сделать так? Спасибо, Иван. Да,и к слову сказать,этот дом,о котором идет речь - в его личной собственности и не является единственным жильем.
10 августа, 11:37, вопрос №3080218, ИВАН, г. Иркутск
2 ответа
Земельное право
В свидетельстве о праве собственности на земельный участок (в данный момент участок принадлежит ООО, дата
Добрый день! В свидетельстве о праве собственности на земельный участок (в данный момент участок принадлежит ООО, дата регистрации 06.07.2015г), указан вид разрешенного использования - " под усадебную и коттеджную застройку". В Классификаторе видов разрешенного использования такой вид найти не могу. Собственник уверяет, что это ИЖС. Подскажите: какому цифровому коду соответствует "усадебная коттеджная застройка", чем она отличается "ИЖС".
27 сентября 2020, 11:34, вопрос №2871352, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я сделать обмен на меньшую площадь для себя?
Добрый день, я собственник 2-х комнатной квартиры, в ней прописан один из моих сыновей, могу ли я сделать обмен на меньшую площадь для себя и с предоставлением жилой площади сыну без его согласия, т.к. он не работает, за жильё не платит, но квартира была приватизирована на одну меня, с отказом в приватизации моих двух сыновей.Другой сын живет отдельно, и прописан по месту проживания.Т.е я хочу обменять на 1-но комнатную квартиру и комнату с подселением для сына.
04 октября 2018, 08:08, вопрос №2124416, Людмила, г. Смоленск
1 ответ
Земельное право
Когда можно обратиться в муниципалитет для оформления права собственности на арендованный участок?
Сколько времени должно пройти, чтобы можно было написать заявление в местный муниципалитет для оформления права собственности на арендованный участок? Где-то видел пишут минимум 2 или 3 года, а потом предоставляется такая возможность. Или тут можно сразу же подать заявление при условии наличия всех документов (ниже перечислен список таковых)? - Договор аренды или иные государственные акты; - документы на все строения, расположенные на земельном участке; - кадастровый план (если участок числится в реестре кадастровых земель); - технические паспорта на все строения; - выписка из регистрационной палаты; - паспорт заявителя.
23 июля 2017, 10:33, вопрос №1703904, Андрей, г. Калуга
2 ответа
Земельное право
Оформление в собственность дома и участка по доверенности
Родственница проживает на ПМЖ за границей около 20 лет. В Омске это время пустует частный дом, находящийся в её собственности. На земельный участок собственности нет, только на дом, который фактически ничего не стоит. Как оформить в собственность землю для дальнейшей продажи, какие документы, первые шаги? Родственница готова оформить доверенность какая от нее потребуется. Сколько в общей сложности это займет времени и насколько благоприятный исход всего этого?
27 мая 2013, 15:47, вопрос №91496, Ольга Фомина, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.11.2017