8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Может ли банк отказать в возврате денежных средств клиенту?

открыли счета по ООО в двух банках Ланта-банк и Промсвязьбанк. на р/с в Ланте через месяц пришли деньги. Банк сразу заблокировал счет и дал 2 дня на предоставления пакета документов, с пометкой если их не устроит пакет документов то либо закрытие р/счета или работать но по 15% (оставлять их банку от остатка). решили закрыть и не связываться с ними. Перевели деньги под закрытие в Промсвязьбанк, но Ланта удержала 7% от суммы перевода и сообщили о нас в Промсвязьбанк что мы плохие. По итогу в Промсвязьбанк перевели средства и наш клиент оплатил несколько раз. Остаток в Промсвязьбанке 4 миллиона. Они тоже требуют пакет документов и письма о деловой репутации. Какая репутация компания зарегистрирована в сентябре 2017 года. З платежа в 2 банках. Согласны закрыть счет но удержат 20 % (практически 800 тыс). Может ли банк отказать в возврате денежных средств по невыполненным обязательствам перед клиентом?

Показать полностью
, Полина, г. Москва
Николай Толмачев
Николай Толмачев
Юрист, г. Калининград

Добрый вечер, Полина.
Нормы ст. 845 Гражданского кодекса РФ сообщают следующее:

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также и к другим кредитным организациям при заключении и исполнении ими договора банковского счета в соответствии с выданным разрешением (лицензией).

Одностороннее изменение условий договора так же неприемлимо в силу закона.

Скажите, какие именно документы запрашивает у Вас банк?

С уважением, Николай Толмачев.

1
0
1
0
Дмитрий Савин
Дмитрий СавинЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.1 рейтинг
Согласны закрыть счет но удержат 20 % (практически 800 тыс). Может ли банк отказать в возврате денежных средств по невыполненным обязательствам перед клиентом?

Добрый вечер!

Указанным вами  банком утвержден Тариф, с которым вы согласились.

Выдача остатка наличных денежных средств при закрытии счета Клиента (Условием взимания комиссии является непредоставление Клиентом документов, информации (предоставление Клиентом ненадлежащих документов, информации), указанных в сноске 52 настоящих Тарифов, по любой операции по любому из счетов, открытых Клиенту в Банке. При этом комиссии, предусмотренные пунктами 7, 8, 9 настоящих Тарифов не взимаются) — стоимость услуги 20%
Банк действует в рамках 115-фз и его задача выполнение требований данного закона. 
12. Приостановление операций в соответствии с пунктом 10 настоящей статьи и отказ от выполнения операций в соответствии с пунктом 11настоящей статьи не являются основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, за нарушение условий соответствующих договоров.

Целесообразно вести переговоры с управляющим офисом, направить в банк письменные обращения, а также обратиться в Центробанк. Необходимо ознакомиться с запросом банка по документам, если таковые были, чтобы выработать какую-то линию. 

1
0
1
0
Павел Благарь
Павел Благарь
Адвокат, с. Варна

Уважаемая Полина!

Вы далеко не первая, кто столкнулся с подобной ситуацией!

На основании Федерального закона от 07.08.2001 г. N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банкам предоставлен широкий объем функций, по которому они могут причислять банковские операции к содержащим признаки легализации и отмывания преступных доходов лишь на основании подозрений.

Еще 3-4 года назад в практике арбитражных судов встречались случаи, когда суд обязывал банк возвращать клиентам комиссию, взысканную при закрытии расчетного счета.

http://www.garant.ru/products/...

В последнее время законодательство в этой сфере ужесточилось и соответственно изменилась позиция судов. Если банк выполнил формальности, то суд признает законность действий по удержанию комиссии с формулировкой — за не предоставление документов. Вот пример, в котором расписаны доводы и ссылки на нормы права, обосновывающие правоту банка — http://docs.pravo.ru/document/...

Рассмотрите вопрос о том, чтобы предоставить банку запрашиваемые документы. Письма о деловой репутации — вопрос все же решаемый. Можете попросить например от того самого клиента, который деньги на счет перевел, ну и от других организаций, муниципальной власти.

Тот факт, что репутация пока ничем не запятнана, это то что может быть указано в письме.

1
0
1
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий ВасильевЭксперт
Адвокат, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день.

1. Прежде всего отмечу, что все блокировки карт физических лиц (также, как и блокировки расчетных счетов компаний/ИП) – это не какая-нибудь прихоть банка и не какая-нибудь случайность, которую невозможно предугадать, а последствия допускаемых Вами нарушений.

Если вкратце, то существует уже достаточно известный закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В самом законе конкретики достаточно мало, а именно там говорится о том, что контролируются операции на разовые суммы шестьсот тысяч рублей и они действительно контролируются, но это Вам никак не поможет разобраться в причинах блокировки карт, поскольку банки контролируют и множество других операций и по многим другим параметрам.

В целом в зоне риска находятся все, кто совершает большое количество операций по картам — фрилансеры, интернет магазины и иные компании, которые получают оплату за товары/услуги на карты физических лиц, те, кто получают незарплатные выплаты от юр. лиц/ИП, криптовалютчики, финансисты, те, кто играют на биржах, получают выплаты от букмекеров, те, кто использует онлайн обменники, кто получает большие суммы из-за рубежа и огромное количество других лиц, чья деятельность связана с совершением большого количества операций по картам.

Определенная конкретика изложена в Приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года N 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» — там список на 18 листах, который содержит в себе те параметры, по которым банки должны выявлять подозрительные операции.

Как это выглядит на практике – ЦБ разработал критерии по выявлению подозрительных операций, банки на основании данных критериев разработали собственные автоматизированные системы, которые в автоматическом режиме отслеживают все операции по заданным критериям и в случае, если система распознает Ваши операции за определенный период как подозрительные – Вам приходит запрос по 115-ФЗ.

Из этого следует:

А) Запросы по 115-ФЗ формируются в автоматическом режиме автоматизированной системой. Многие думают, что это конкретный человек в банке сидит и сам выбирает до кого бы докопаться, кому бы запрос направить. Это не так! Все запросы направляются автоматически в случае, если Вы не соблюдаете те параметры, по которым работает автоматизированная система банка.

Б) Утверждения о том, что «банки обнаглели и блокируют кого хотят» — это все ерунда. Запросы формируются на основании строго определенных критериев, «случайных» запросов не бывает. Причем отмечу, что указанные критерии ЦБ одинаковы для всех банков, поэтому по моей практике истории в формате «сбербанк блокирует постоянно, а вот банк «ххх» никого не блокирует» – это также бред. Определенные отличия между банками действительно есть и порой достаточно существенные, но общий вектор для всех банков все равно один и риски есть при работе с любым банком.

С другой стороны, отмечу, что действительно много блокировок необоснованных и по моей практике значительную часть блокировок банков можно оспорить через суд, однако во всех случаях лучше не рассчитывать на оспаривание действий банка, а изначально работать так, чтобы Вам не приходили запросы.

В) Сам по себе факт получения запроса – это уже свидетельство того, что Ваши операции в банке распознаны как подозрительные и соответственно это уже значит, что так как Вы работали до запроса дальше работать нельзя, иначе запрос может прийти повторно даже если банк первый раз все претензии снимет (даже если все операции формально законны).

Г) Также дополнительно отмечу, что те же самые требования в равной степени распространяются и на платежные системы (кошельки Яндекс.Деньги, Киви, Вебмани и т.п., хотя по практике они в целом более лояльны).

2. Что касается процедуры блокировки. Порядок обычно следующий:

А) Вы не соблюдаете критерии ЦБ.

Б) Система автоматически формирует запрос, который Вам поступает, в нем банк у Вас запрашивает «экономический смысл проводимых операций» и ряд документов, которые должны помочь банку определить связаны ли Ваши операции с чем-то незаконным или нет. На этом этапе как правило банк уже ограничивает возможность пользоваться картой до тех пор, пока не будет принято решение по итогу предоставленного Вами обоснования и документов.

В) Вы предоставляете запрашиваемые документы. 

Здесь по практике наиболее частыми ошибками являются следующие:

– человек начинает махать шашкой и заявлять, мол действия банка незаконны, я ничего не нарушил (см. п.1 и доводы о том, чтобы запросы просто так не приходят, хотя банки действительно часто запрашивают много «лишнего» и аналогично часто запросы приходят в ситуации когда Вы не совершали даже близко ничего противозаконного) и отказывается предоставлять документы. Подобными действиями Вы фактически отказываетесь от выполнения возложенных на Вас обязательств по предоставлению документов по 115-ФЗ и это влечет за собой весьма нехорошие последствия вплоть до включения Вас в черный список ЦБ (где уже находятся порядка 500000 человек и компаний, огромное количество их которых действительно не занимались никаким криминалом, а просто некорректно проводили операции, либо заняли неверную позицию после получения запроса об банка).

— также частая ошибка – человеку карта сильно не нужна (например, на ней уже нет денег и интереса в ее использовании уже тоже нет) и он решает, мол не буду ничего предоставлять, закрою ее и все, так как она мне не нужна. 

— еще частая ошибка – рассчитывать на то, что Вы сможете отбить любые претензии предоставив договоры в подтверждение переводов независимо от характера переводов. Нужно понимать, что банк может заблокировать Вас не только тогда, когда есть прямые доказательства нарушения Вами закона, но и тогда, когда сам по себе характер операций дает основания полагать, что операции могут быть связаны с незаконной деятельностью даже несмотря на предоставленные Вами документы. Здесь большое значение имеет практика конкретных банков.

— также распространенная ошибка – давать ответ без предварительного анализа ситуации с юристом, так как есть очень много других мелких и часто формальных моментов по взаимодействию с банком на стадии получения запроса, при несоблюдении которых можно получить блокировку даже в ситуации, когда ее можно было избежать и когда действительно у Вас совершались исключительно законные операции.

Г) Конкретный сотрудник банка рассматривает документы и по итогу принимает решение по Вашей ситуации (соответственно на этом этапе уже есть определенная зависимость от конкретного сотрудника банка) и либо снимает все претензии и все ограничения по карте, либо оставляет блокировку в силе и как правило в этом случае Вас просят написать заявление о закрытии карты «по собственному желанию». Также на практике после получения документов иногда банк может запросить дополнительные документы.

3. Вы можете спросить – мол как так, у меня друг/знакомый проводит огромные суммы через карты и ему никто ничего не блокирует несмотря на все ограничения, а почему тогда меня заблокировали?

Ответ достаточно прост, возможны несколько вариантов:

А) Ваш друг/знакомый умышленно/неосознанно совершает операции таким образом, что они в банке/платежной системе не распознаются как подозрительные, поскольку при соблюдении критериев Вам не будет приходить запрос.

Б) Просто общая продолжительность операций еще не привела к признанию операций подозрительными и блокировке и рано или поздно это произойдет.

4. Последствия. Если ориентироваться на мою практику, то могу сказать, что:

А) В случае блокировки однозначное последствие – испорченные отношения с банком, который Вас заблокировал, то есть карты/счета Вам здесь уже больше не откроют. Хотя и здесь все-таки есть исключения.

Б) Более плохое последствие – внесение в черный список ЦБ. Если Вы будете реально заниматься криминалом или если Ваши операции не связаны ни с чем противозаконным, но при этом Вы займете неверную позицию в общении с банком – есть серьезные риски попасть в черный список ЦБ и в этом случае сотрудничать с Вами не захочет не только заблокировавший Вас банк, но и вообще любой другой банк, поскольку все банки будут видеть, что Вы в черном списке ЦБ.

В) Еще многие интересуются – мол отдаст ли банк деньги? Здесь лишь скажу, что по закону да, банк обязан отдать деньги, но по моей практике бывает не так просто получить свои деньги с банка, есть определенные нюансы.

Таким образом, если подводить итог:

1) Случайных блокировок не бывает, каждая блокировка – это ряд ошибок с Вашей стороны.

2) Очень важно занять правильную позицию в общении с банком, подготовить корректные разъяснения относительно экономического смысла проводимых операций, малейшие ошибки на этом этапе могут привести не только к блокировке счета и сложностям с возвратом денег с банка, но и ко внесению Вас в черный список ЦБ со всеми вытекающими.

3) Очень важно изначально работать так, чтобы Вы учитывали при проведении операций требования ЦБ и самих банков, не проводили сомнительных по критериям ЦБ операций, поскольку только это сможет уберечь Вас от блокировки.

Надеюсь мой ответ Вам помог.

С Уважением, 

Васильев Дмитрий.

0
0
0
0

Обращаю Ваше внимание, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ОБРАТИВШИСЬ КО МНЕ В ЧАТ (кнопка «общаться в чате» возле фотографии аккаунта) МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ УСТНУЮ ИЛИ ПИСЬМЕННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВОПРОСАМ: 

1. О причинах блокировки карт/счетов (в том числе о тех, которые не описаны выше).

2. Что делать если Вам уже заблокировали карту.

3. Оптимальном порядке действий при получении запроса.

4. О последствиях блокировок.

5. Какие перечисления с юр. лиц/ИП можно делать на карты физ. лиц и при каких условиях, а какие перечисления делать нельзя.

6. Какую позицию в отношениях с банком нельзя занимать ни при каких обстоятельствах.

7. Консультацию по требованиям ЦБ и банков, которые нужно соблюдать, чтобы работать законно и Вам не заблокировали карту/счет.

8. Консультацию по политикам конкретных банков по 115-ФЗ.

9. Консультацию по практике передачи банками информации о Ваших операциях в НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ (основания, последствия, требования закона, банковская практика).

10. Консультацию по вопросам о том, как платить налоги в ситуации если Вы получаете доход на свою карту и хотите работать законно и платить налоги.

Также при необходимости я могу Вам помочь:

1. В проведении аудита Ваших текущих рисков, законности/незаконности совершаемых операций, рисков получения запроса из банка по 115-ФЗ и риска блокировки карт/счетов.

2. Аналогично я готов оказать помощь в ситуации если Вам уже пришел запрос, либо Вы опасаетесь, что совершаемые Вами операции могут привести к блокировке карты/счета.

3. Помочь в оспаривании незаконных действий банка, помочь в подготовке заявлений в суд или в межведомственную комиссию по выводу из черного списка ЦБ в случае, если Вам уже заблокировали карту и блокировка является незаконной.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как правильно сделать чтобы я вместо мамы мог выполнить процедуру получения денежных средств?
Добрый день! Вопрос такой: у моей мамы есть вклад в банке, она хочет переложить деньги в другой банк, но ей трудно ходить. Как правильно сделать чтобы я вместо мамы мог выполнить процедуру получения денежных средств?
, вопрос №3044547, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Отказ в возврате денежных средств за образовательные услуги
Здравствуйте, заключила договор с образовательной платформой, изначально при оплате в договоре-оферте было предусмотрен возврат денежных средств, если я захочу расторгнуть договор. Сейчас я захотела расторгнуть договор, но платформа отказывается, ссылаясь на пункты нового договора-оферты, который я вижу впервые и заключен от 12.05.2021 г.. В договоре прописаны следующие пункты: "Если Пользователь получил доступ к Курсу и с момента получения доступа к курсу прошло более 30 дней, то Исполнитель возмещает 0% от стоимости Курса". Обучение еще незакончено, при оплате такого условия не было, правомерен ли отказ от возврата денежных средств за неиспользованный курс?
, вопрос №3044992, Анастасия, г. Новосибирск
Семейное право
Здравствуйте, я бы хотела узнать по поводу подаренных денежных средств и их удержание посредником имеют ли они право Я опишу подробнее если со мной свяжутся
Здравствуйте, я бы хотела узнать по поводу подаренных денежных средств и их удержание посредником) имеют ли они право) Я опишу подробнее если со мной свяжутся.
, вопрос №3045155, Екатерина, г. Комсомольск
Гражданское право
Поставку не осуществили, мы отправили им письмо с запросом на возврат денежных средств, пошла третья неделя
Добрый день! Нужна помощь в составление иска в арбитражный суд в отношение юридического лица. Заказывали оборудование 19.04.2021 на 61191 рублей. Оплатили от своего юридического лица. Поставщик подтвердил, что есть в наличии, после оплаты начал нарушать сроки поставки и игнорировать. После добились от поставщика в электронном виде гарантийное письмо, что обязуется поставить до 11- го мая. Поставку не осуществили, мы отправили им письмо с запросом на возврат денежных средств, пошла третья неделя, телефон у них отключен, на письма не отвечают, на сайте указан физический адрес в БЦ, позвонили в администрацию и нам ответили что с такой компанией никогда не работали. Мои контакты: Николай 7 926 559 23 25 nk@xiot.ru
, вопрос №3045169, Николай, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, мне подарили туалетную воду, но мне она не нужна, могу ли я сделать возврат денежных средств?
Здравствуйте, мне подарили туалетную воду, но мне она не нужна, могу ли я сделать возврат денежных средств?упаковка не нарушена,чек присутствует
, вопрос №3045420, Денис, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.06.2019