8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли поступает социальная защита при снятии выплат детских пособий?

Я являлась многодетной матерью одиночкой, у всех детей в графе отец стоит прочерк. Не давно вышла замуж. С меня сняли все выплоты в том числе детское пособие на детей. Законно ли это, при условии, что мой муж не является отцом детям?

10 ноября 2017, 05:29, Светлана, г. Нижний Тагил
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Детское пособие выплачивается гражданам, доход которых не более прожиточного минимума. Доход рассчитывается как совокупность доходов всех членов семьи, поделенное количество членов семьи. Доходы мужа учитываются в общем доходе семьи, возможно поэтому и прекращены выплаты.

10 ноября 2017, 06:29
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Нижний Тагил

Но, как они сделали подобный вывод если я замуж вышла два месяца назад и ни каких справок им не предоставляла. Тем более что дети его ни каким образом не касаются. Я так и осталась по отношению к детям единственный родитель.

10 ноября 2017, 06:33

Сложно сказать откуда вывод, уточните в соц. защите.

Вы правы, он к Вашим детям отношения не имеет если не усыновил детей, однако к совокупному доходу семьи имеет прямое отношение. Это единственное логичное объяснение исходя из тех обстоятельств, что Вы указали. Конкретную причину нужно выяснить в соц. защите.

10 ноября 2017, 06:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы снимать эти детские пособия?
Здравствуйте! У меня арестовали счет карты Мир, на которую переводит соц.защита детские пособия. Имеют ли право судебные приставы снимать эти детские пособия?
22 сентября 2020, 16:52, вопрос №2867603, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Отказ социальной защиты в выплате регионального пособия на третьего ребенка
Здравствуйте! в марте 2017 года родился 3 ребенок, до декабря я не обращалась за выплатой регионального пособия, т.к. думала, что выплата за больничный лист раскидывается на каждый месяц, а не единоразово, в декабре 2017 я обратилась за выплатой в социальную защиту, и выплата была назначена с декабря 2017 года, но позже я узнала,что могла обратится более ранний срок, что я и сделала, предоставив доходы с февраля 2017 года. В период с февраля по ноябрь 2017 года, а конкретно в августе и сентябре, наш семейный доход превысил прожиточный минимум, но в остальные месяца данного периода превышения не было. Вот из за этих двух месяцев мне было отказано в выплате пособия за предыдущий период, специалисты объяснили это тем, что они не обязаны капаться в более ранних периодах, тем более что там было превышение доходов.
07 мая 2018, 09:04, вопрос №1988546, Наташа, г. Томск
1 ответ
Пенсии и пособия
Прекращение выплаты детских пособий из-за неофициальной работы
добрый день,я неработающая мать-одиночка,ребенку 7 лет,второму 12,на него приходят алименты в размере 5000 рублей,из-за того что неофициально трудоустроенна,в выплате детских пособий отказали,мотивируя что нетрудоустроенна,это законно?спасибо
20 марта 2018, 12:20, вопрос №1940706, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Пенсии и пособия
Законно ли органы соц защиты требуют вернуть переплату детских пособий в период трудоустройства?
Здравствуйте . Моя семья граждане РФ. После рождения второго ребенка в семье , мы с супругой обратились в органы социальной защиты населения за выплатами детского пособия. Сотрудники социальной защиты отказали моей супруге в оформлении пособия так как у нее временная регистрация по месту жительства. А мне, отцу ребенка, предложили оформить пособия на себя. На тот момент я не был трудоустроен . Спустя некоторое время я устроился на работу . По не знанию законов я вовремя не оповестил о своем трудоустройстве. Но и социальная защита населения в свою очередь не производила никаких проверок. В результате чего сложилась переплата по выплатам детского пособия. Так как я проживаю на территории с льготным социально- экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС ежемесячные выплаты производились в двойном размере. На данный момент органы социальной защиты прекратили выплаты всех пособий, и требуют вернуть выплаченные денежные средства. На мой вопрос " Имеет ли мой ребенок рожденный и проживающий на территории РФ на какую либо помощь от государства ?" На что сотрудники органов социальной защиты пояснили , что мой ребенок не имеет право на помощь от государства РФ. Я ,признав свою вину ,погасил часть выплаченных мне денежных средств . Но поскольку заработная плата у меня не большая , мне вернуть оставшуюся часть переплаты денежных средств не с чего. И в связи с этим органы социальной защиты населения обратились в гражданский суд РФ. Исковые требования Департамента социальной защиты населения суд удовлетворил. Мои доводы о непосредственной виновности сотрудников социальной защиты населения суд не принял к сведению. Являются ли действия социальной защиты населения законными?
22 июля 2017, 17:09, вопрос №1703552, Алексей, г. Болхов
1 ответ
Пенсии и пособия
Социальная выплата. Пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.. и решила устроиться на работу, вышла на работу когда ребенку было 6 месяцев.. в организации предоставляющая медицинские услуги.. на 0.75 ставки.. имеют ли права социальная защита прекратить выплату детского пособия на том основании что у меня заработная плата на 0.75 ставки по скользящему графику?? и теперь они с меня требуют вернуть сумму за тот период что я нахожусь на трудовом договоре...
24 февраля 2016, 14:10, вопрос №1156199, Виктория, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017