8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать, если вложил деньги в фонд, а фонд обанкротился?

Вложил деньги в потребительский кооператив, под проценты. Сумма не превышает 600 000 тысяч, вчера узнал, что он обанкротился. Хочу вернуть всю вложенную сумму. В договоре не указанны условия, при которых, кооператив не выплачивает средства, согласно договору:

"Кооператив обеспечивает возврат личных сбережений пайщика, переданных в пользование Кооперативу по требованию Пайщика."

Так же, в договоре указано, что страхование ответственности перед Пайщиком, при нарушении передачи личных сбережений в Страховой компании. Договора от страховой на руках нет.

В какой суд обращаться, и возможно ли возвращение всех своих вложенных средств.

10 ноября 2017, 04:23, Дмитрий, г. Владивосток
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Дмитрий, Вам необходимо подавать заявление о включении себя в реестр кредиторов и чем быстрее тем лучше. Делается это в рамках дела о банкротстве.

Заявление о включении требования в реестр можно подать после того, как будет опубликовано сообщение о введении той или иной процедуры банкротства. Именно с момента публикации сообщения начинает течь срок для предъявления кредиторами своих требований (п. 21 постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.12 № 35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве», далее — постановление Пленума ВАС РФ № 35).

Заявления о включении требований в реестр должны соответствовать ряду формальных требований.

Это общая информация. Если Вам нужно детальная консультация или помощь в составлении заявления, напишите мне в личные сообщения на данном сайте.

10 ноября 2017, 14:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если работник деньги получил, а работу не доделал и угрожает?
Здравствуйте. Ситуация такая-наняли работника на строительные работы деньги взял работу не доделал работал как шабашник. Понимаю что ничем доказать сейчас это не смогу. Написала ему на Авито что он поступает неправильно по-хамски и что я хотела пойти в полицию, Но решила что бог судья ему.... На что тут же начали поступать ответы что что я такое пишу-отскочет. А потом выяснилось что я якобы общаюсь с мамой его (работника) и она говорит, мол буду дома (называет адрес рядом с нами) разберусь, у меня там друзья погорельцы пока живут. Хотя сам работник рассказывал, что продал всю недвижимость, все квартиры и дачи что были что б купить дом для семьи, в котором они и живут все. И вот последняя фраза "мамы" была, дословно: Буду дома ,разберусь так-то я бывший прокурор. Я считаю, что это угроза в чистом виде. Что мне делать?
28 октября 2019, 10:44, вопрос №2566671, Ольга, г. Пермь
3 ответа
Уголовное право
Что делать, если меня обманули мошенники, а полиция не видит факта преступления?
Вложила в апреле этого года 100 тысяч рублей. Поверила красивой рекламе размещенной в печатных СМИ акция на месяц-15 %. Сразу две компании исчезли вместе с нашими деньгами. Желание быстро заработать денег оставило меня “у пустого корыта”. Нам обещали большой процент – от 14 и выше ежемесячно за пользование средствами. В фирме "Фин Консалтинг", которая обосновалась на улице Сергея Ценского, д.12 г. Симферополя, РК 18 мая денег я не получила. Думала, что из-за праздников. 18 мая поехала в офис. Там никого не было, офис был закрыт. На звонки больше никто не отвечает. Я сразу же понесла заявление и все документы: договор и страховой полис в прокуратуру и полицию. – Договор мне сразу не понравился: печати московские, нет местного юридического адреса. Директора Марину Бабич не видела. Сейчас, когда компания "исчезла" не могу добиться правды и от страховой компании "М-Юпитер", полис которой получила, когда вносила вклад. Страховщики говорят, что ее случай – не страховой. Их гарантии распространяются только на банкротство, а не на исчезновение организации. Нюансы в договоре. Масштабы подобных афер выходят далеко за пределы Крыма. Уже есть пострадавшие в Москве и Московской области, а также на Урале. Прокуратура дала письменный ответ "надо подавать в суд". А полиция "об отмене уголовного дела, о том, что нет состава преступления". Что делать дальше?
10 июня 2016, 23:05, вопрос №1281315, Елена, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если вложил деньги на сайте мошенника?
когда суммы были небольшие, исправно выплачивали, сейчас сумма 17888 рублей, которую они обещали вывести 4 декабря в течении 2 суток - до сих пор деньги не поступили, на все мои обращения в техподдержку на сайте - тишина, 5 декабря написали, что Сегодня будет выплата, но уже 6-ое - никаких выплат нет
06 декабря 2015, 13:12, вопрос №1062874, Владимир Тавакалов, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Что делать если совладелец магазина умер а документа подтверждающего принадлежность части вам отсутствует?
Здравствуйте. Моя семья столкнулась с большой проблемой. Собственно дело в том что мой отец около 2 лет назад начал малый бизнес со своим другом. С которым знаком больше 20 лет. Они поделили затраты на покупку магазина вложив 175 000 $ каждый. (по крайней мере по меркам заработка его друга это были не огромные деньги) Когда для моего отца это по сути единственный источник дохода. В свое время по словам партнера по бизнесу моего отца, он получив документы от моего отца записал на его имя часть магазина. Сделав так сказать моего отца совладельцем. По глупости мой отец не сохранил чек. Но собственно вся проблема в том, что друг моего отца покоился с миром, около 2 недель назад и теперь моему отцу сообщают (брат покойного) что такого документа подтверждающего принадлежность части бизнеса моему отцу, просто нет. Хотя покойный в свое время говорил обратное. Брат покойного утверждает что этот магазин будет то ли продан то ли обыгран из за долгов покойного. С этим не совсем ясно. Нам просто говорят что это сложно и что нам лучше не лезть и решить это надо быстро. Что странно брат покойного согласился отдать 90 000$ из денег вложенных моим отцом но при этом требует что бы во все эти дела не вовлекались юристы и вообще 3 лица. Так сказать что решив эту проблему быстро и без юристов, мой отец получит хотя бы 90 000$. Иначе ничего не получит. Несмотря на наличие кучи свидетелей того что мой отец вложил около 175 000$. Из за страха отсутствия каких либо подтверждающих документов (по крайней мере по словам брата покойного) мой отец похоже согласится взять 90 000$. Что скажете? что посоветуете?
04 июля 2015, 22:51, вопрос №894005, Эйюб, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда?
что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда? коллектор приходит на работу и домой, и говорит, что ему пофиг, что деньги выплачены банку ! вы, говорит, должны мне !
17 января 2015, 10:46, вопрос №689667, Вадим, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017