8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли в договоре по 44-ФЗ прописывать этапы оказания услуг?

Заключаем договор(контракт) на услуги, на 12 месяцев, закрывать реестр контрактов будем каждый месяц, нужно ли прописать в контракте, что услуги оказываются единым этапом или поэтапно, вообще ничего непонятно с этими этапами? Месяц -это и есть этап? или как?

10 ноября 2017, 04:14, Надежда, г. Пермь
Марина Большакова
Марина Большакова
Юрист,

Добрый день, Надежда

согласно Постановления от 28 ноября 2013 г. N 1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками»


12. В целях ведения реестра контрактов заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней со дня:

изменения контракта (исполнения (расторжения) контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, наступления гарантийного случая, исполнения (неисполнения) обязательств по предоставленной гарантии качества товаров, работ, услуг) — информацию и документы, указанные в подпунктах «з», «к», «л» и «н» пункта 2 настоящих Правил;

те. после подписания документа о приемке Вы должны внести данные в реестр, независимо этап или не этап.

Указывать, что в контракте нет этапов есть смысл только в целях взыскания штрафов по новому постановлению 1042 об ответственности:

4. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон), за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определяемой в следующем порядке:
а) 3 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) не превышает 3 млн. рублей;
б) 2 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от 3 млн. рублей до 10 млн. рублей (включительно);

чтобы поставщик не потребовал считать штраф от стоимости не контракта, а суммы отдельной поставки…

10 ноября 2017, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли по 44-ФЗ осуществить одной закупкой поставку живых растений с последующим их обслуживанием?
Добрый день! Возможно ли по 44-ФЗ осуществить одной закупкой поставку живых растений с последующим их обслуживанием (еженедельная обработка листьев, полив, смен грунта и т.д. ) ?? Очень проблематично играть 2 конкурса: отдельно на поставку и отдельно на оказание услуг по обслуживанию...Ведь после поставки растения необходимо сразу же начинать обслуживать - поливать, менять грунт, осуществлять влажную уборку и т.д. Если играть одновременно, то может произойти ситуация, что например конкурс на поставку отыграется и поставщик начнет осуществлять поставку, а конкурс на обслуживание затянется, но растения ждать не могут и будут портиться! Или наоборот, конкурс на поставку не отыграется, а конкурс на обслуживание отыграется и нужно будет обслуживать растения, которых еще нет! Как быть в данной ситуации?
23 января 2020, 10:55, вопрос №2657517, Алексей, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Имеет ли эта коммерческая организация право на оказание услуги гирудотерапии?
Здравствуйте! Коммерческая организация имеет лицензию на виды работ, выполняемые в составе лицензируемого вида деятельности 2. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы: 1) при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: медицинскому массажу, сестринскому делу в косметологии; 4) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: косметологии. В этой организации врач общей практики после непродолжительной беседы, без предварительных анализов крови и консультации гирудотерапевта назначила мне 10 процедур гирудотерапии, которые проводятся тоже в этом учреждении, за оказание которых мне пришлось заплатить предварительно в полном объеме по договору, заключенному между этой организацией и мной. Оплата проводилась за счет заемных средств, посредством заключения кредитного договора между банком и мной. Перед самим сеансом постановки пиявок консультация тоже не проводилась. После первой же процедуры у меня появилась острая аллергическая реакция с повышением температуры выше 38 градусов, сильным покраснением в местах укусов и болями, в результате чего мне пришлось уйти на больничный на 5 дней, что зафиксировано в моей медицинской карте по месту жительства. Ранее, более 15 лет назад я проходила сеансы гирудотерапии с отличными результатами и без всяких осложнений. Мои вопросы: 1. Имеет ли эта коммерческая организация право на оказание услуги гирудотерапии? Если нет, то какие санкции могут быть к ней применены в данной ситуации; 2. Имеет ли право врач общей практики назначать гирудотерапию, а так же назначать гирудотерапию без консультации врача гирудотерапевта; 3. Соблюдены ли врачом условия процедуры по назначению гирудотерапии; 4. Можно ли считать эту услугу выполненной некачественно? 5. Могу ли я потребовать возмещение морального вреда; 6. Могу ли я потребовать возврата в полном объеме суммы по договору, так как считаю, что организация не выполнила условия договора?
21 сентября 2018, 07:08, вопрос №2111994, Карева Алла Викторовна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли по 44-ФЗ оплату коммунальных услуг производить по счету, без заключения гос контракта?
Можно ли по 44 ФЗ оплату коммунальных услуг производить по счету, без заключения государственного контракта за счет федерального бюджета
19 сентября 2017, 04:23, вопрос №1755408, Шолбан, г. Кызыл
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли применять 44-ФЗ к договору о компенсации расходов по коммунальным услугам?
Мы бюджетное учреждение, занимаем помещения по договору безвозмездного пользования. А договор о компенсации расходов по коммунальным услугам мы должны заключать по п. 23 ст. 93 44-фз? или это вообще не регулируется 44-фз?
01 июня 2017, 03:45, вопрос №1653857, Юлия, г. Иркутск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли вносить изменения по оплате, в контракт на оказание услуг, составленный по 44-ФЗ?
Добрый день. Мы выиграли по аукциону (44 ФЗ) контракт на оказание услуг. Можно ли внести изменения в части оплаты, если Заказчик прописал, что оплата проводится после завершения всех работ (через полгода после начала работ), а мы хотим получать оплату после выполнения каждого этапа работ, те несколько раз в течение полугода? Законно ли внести данное изменение в контракт?
06 сентября 2016, 07:24, вопрос №1368338, Светлана, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017