Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Есть ли возможность пересчитать сумму налога, если уже есть исполнительный лист?

Добрый день. Открыла ИП, но бизнес не пошёл. Не вела деятельность 3 года но ИП не закрыла и налог не платила. При закрытии ИП насчитали налог 150 т.р ( по максимальной ставке видимо), в налоговую всю отчётность сдала, но ПФР сказали что не пересчитают сумму налога, т.к. "Москва запретила". Скажите, есть ли возможность пересчитать сумму налога если уже есть исполнительный лист?

10 Ноября 2017, 05:52, вопрос №1807336
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Новокузнецк
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    Любые действия можно обжаловать. Судебный приказ можно отменить, подав об этом заявление, при необходимости, а  здесь она есть, пишется заявление о восстановлении срока подачи заявления об отмене судебного приказа… Дальше будет исковое разбирательство. Здесь уже готовьте все аргументы, для изменения налога при не осуществлении предпринимательской деятельности… Ответ понятен?

    Всего доброго!

    С уважением, Сергей Ивко.

    10 Ноября 2017, 06:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Андреев Артем
    Общаться в чате

    Здравствуйте, если Вы не участвовали в судебном заседании и не получали каких либо документов, то скорее всего в отношении Вас был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности по налогам и сборам.   
    Согласно статье 128 Гражданского процессуального кодекса РФ:  Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    И в соответствии со статьей 129 ГПК РФ: Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
    Вам необходимо обратиться в мировой суд которым был вынесен судебный приказ, с заявлением об отмене судебного приказа, где укажите что не получали его, и о том что он был вынесен узнали только после возбуждения исполнительного производства.  Суд отменит судебный приказ, в случае если налоговый орган обратится в порядке искового производства, тогда Вы сможете указать свои аргументы в пользу снижения начисленных налогов.
    Для более подробной информацией обращайтесь к юристам нашей компании.

    10 Ноября 2017, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.