8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно запросить копию документа, подтверждающего факт уборки?

Здравствуйте! Могу ли я запросить как собственник квартиры у управляющей организации копию маршрутного листа, который подтверждает факт уборки в подъезде? Маршрутный лист относиться к внутренним документам, которые мне могут предоставить только по запросу с надзорных органов, таких как прокуратура или суд? Возможно ли что мне могут отказать ссылаясь на стандарты раскрытия информации?

10 ноября 2017, 02:16, Надежда Петрова, г. Якутск
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Надежда Александровна!

Безусловно, Вам как простому физическому лицу могут отказать в предоставлении подобного рода внутренних документов управляющей компании.

Но главным в данном случае является тот результат, который Вам необходим!

Если Вам нужно, чтобы в Вашем подъезде вовремя и качественно убирались, то изначально напиши заявление в Вашу управляющую организацию как раз -то с просьбой предоставить маршрутный лист и причиной Вашего обращения укажите отсутствие уборки в Вашем подъезде, укажите в каком состоянии подъезд и какой период времени. В случае, если управляющая компания не примет мер, смело обращайтесь в контролирующие органы с приложением Вашего вышеназванного обращения в компанию.

С уважением,

Александра.

10 ноября 2017, 07:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В иске отказано, можно ли запросить копию документа из материалов дела для возбуждения уголовного дела?
В иске отказано, можно ли запросить копию документа из материалов дела, заверенную печатью суда для возбуждения уголовного дела
24 августа 2019, 11:55, вопрос №2483792, алексей, г. Братск
3 ответа
Миграционное право
Можно ли обойтись копиями документов, подтверждающих мое родство с родственником, при подаче на НРЯ?
Подскажите пожалуйста. При подаче документов на НРЯ, можно ли предоставить копии документов, подтверждающих мое родство с родственником по прямой восходящей линии (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака)?
02 апреля 2019, 16:04, вопрос №2313695, Евгений, г. Осташков
1 ответ
Недвижимость
Является ли кадастровым паспортом документ, подтверждающий факт создания дома и содержащий описание?
Дом построен в СНТ. В соответствии с тем, что удалось найти насчет документа, подтверждающего факт создания дома и содержащего его описание, я делаю вывод, что это и есть кадастровый паспорт. Это так и есть? Для подачи заявления о регистрации права собственности на индивидуальный дом необходим следующий перечень: — правоустанавливающий документ на земельный участок; — документ, подтверждающий факт создания дома и содержащий его описание; — заявление; — кадастровый паспорт; — документ об оплате госпошлины (для граждан ее размер составляет 2 тысячи рублей в соответствии со ст. 333.33 Налогового кодекса РФ.); — документ, удостоверяющий личность заявителя, а также доверенность на представителя, в случае представления интересов заявителя иным лицом.
17 августа 2017, 00:09, вопрос №1726366, Ирина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как заверять копии документов, прилагающихся к форме 3-НДФЛ?
Здравствуйте! При подаче формы 3-НДФЛ в ИФНС копии документов, подтверждающих факт продажи имущества, надо предоставлять в ИФНС просто в виде ксерокопий или в нотариально заверенном виде?
17 апреля 2017, 21:34, вопрос №1611691, Сергей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Какие платежные документы подтверждают факт оплаты квартиры по ДДУ для получения налогового вычета?
Добрый день! Приобретаю квартиру по ДДУ за счет средств ипотечного кредита. Договор уже зарегистрирован в Росреестре. Для оплаты первоначального взноса застройщик предлагает внести наличные средства на его расчетный счет через Финансовый центр, с которым у застройщика заключен соответствующий договор в связи с тем, что застройщик не работает с наличными денежными средствами (то есть финансовый центр по сути является кассой застройщика). В подтверждение оплаты первоначального взноса у меня на руках будут следующие документы: - квитанция к приходному кассовому ордеру, выданная на мое имя Финансовым центром; - копия договора между застройщиком и Финансовым центром об оказании услуг по перечислению денег на р/счет застройщика; - справка от застройщика, что я являюсь плательщиком первоначального взноса (т.е. подтверждение поступления от меня на счет застройщика первонач.взноса). Могут ли указанные выше документы являться документами, подтверждающими факт оплаты мною первоначального взноса на приобретение квартиры по ДДУ на счет застройщика, для предъявления в налоговый орган для получения в будущем имущественного вычета по НДФЛ?
20 января 2017, 16:17, вопрос №1506667, Сергей, г. Петрозаводск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017