8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия при незаконном задержании сотрудниками ППС?

Ситуация такая: я шёл поздно вечером с другом по улице в состоянии небольшого алкогольного опьянения, но при этом вели себя нормально, не кричали, не ругались матом, не бегали и ничего прочего.

Мне 19, моему другу 18. Нас останавливает патруль ППС, просят наши документы для проверки. Посмотрев их говорят пройти за ними в отделение (метров 200 идти до него).

Прийдя туда нас спрашивают: "За что оформлять: за мат или за распитие?". Мы ВЫБРАЛИ распитие, она начали пробивать нас по базе. Я местный, меня пробили быстро, а друг из другого федерального округа и как нам сказали сотрудники "у нас база висит. Оформим только одного, штраф пополам разобьёте".

Меня заставили подписать какие-то бумаги, когда я их начал читать мне сказали: "Ты *задолбал*, сейчас на 15 суток тебя тут закрою, подписывай живо!".

Я всё подписал, меня сфотографировали, забрали у нас 500р и отпустили.

Сейчас, на трезвую голову, я понимаю что всё что там произошло является полнейшим беззаконием и деньги мы, скорее всего, отдали не как штраф, а как взятку. Копию протокола мне не выдали, как и ничего другого.

Вопрос: насколько законны действия сотрудников? Можно ли как-нибудь получить копии протоколов? Можно ли на них написать жалобу в следственный комитет?

09 ноября 2017, 22:05, Иван, г. Воронеж
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь

Мне 19, моему другу 18. Нас останавливает патруль ППС, просят наши документы для проверки. Посмотрев их говорят пройти за ними в отделение (метров 200 идти до него).

Прийдя туда нас спрашивают: «За что оформлять: за мат или за распитие?». Мы ВЫБРАЛИ распитие, она начали пробивать нас по базе. Я местный, меня пробили быстро, а друг из другого федерального округа и как нам сказали сотрудники «у нас база висит. Оформим только одного, штраф пополам разобьёте».

Дейстивия ППС незаконные. Вы с другом совершеннолетние, никто не имеет право задерживать Вас, даже в состоянии алкогольного опьянения, если Вы не совершаете каких либо противоправный деяний.

В данной ситуации Вам необходимо написать жалобу вышестоящей инстанции ППС и (или) в прокуратуру.

Удачи Вам!

10 ноября 2017, 10:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Какие последствия грозят, если сотрудники ППС задержали при поиске закладки?
Добрый день! Заказал на интернет-ресурсе закладку 1г мефедрона, сразу после поиска меня задержали сотрудники полиции ППС, вырвали из рук телефон, стали проверять карманы. Я успел выбросить в сторону от себя то, что нашёл(скрученный сверток обмотанный изолентой). На меня тут же надели наручники, потом один сотрудник пошёл искать и очень был рад когда нашёл. Что он нашёл я не уверен и не знаю, так как выкинул достаточно далеко и в снег. Как я понимаю там вокруг всё обложено этой дрянью. Позже приехали сотрудники наверное уже другого отдела, фотографировали место, которое им указал сотрудник ППС, который нашёл сверток, заставили меня показывать пальцем на фото в это место. Позже также заставили меня подписать кучу пустых форм снизу страниц в каждом листе, причём на этот момент уже были понятые и они в принципе видели, что подписываю я именно пустые бланки. Потом поехали в отдел, где забрали телефон и также как и тот свёрток опечатали и приобщили(или как правильно изъяли при задержании). Позже я рассказал и показал как я купил это в интернете, в принципе спокойно сотрудничал, ничего дополнительно не сообщал. Указал, что первый раз приобретаю с целью личного употребления, ранее не употреблял никогда. Сотрудник сфотографировал на свой телефон экран моего с заказом и координатами, более ничего, и прикрепил тоже с моими подписями на каждом листе к делу. Ранее не привлекался, никогда не употреблял, на освидетельствование не возили. Отпустили, сказали ждать звонка с вызовом к дознавателю. Прошло уже полторы недели, никто не звонил. Очень переживаю, что могут оформить вообще на другое вещество и в другом количестве, так как что там нашёл сотрудник в снегу я не знаю, подписал много пустых листов, думаю понятые могут это подтвердить, так как когда я уже уехал они оставались на месте для формального документирования. Что мне вообще грозит в данном случае и как лучше себя вести на этапе дознания. Если кто-то откликнется из г.Пенза прошу помощи и личной встречи. Сам работаю на хорошей работе, 2 маленьких детей. Отличные характеристики смогу взять без проблем, никогда ранее не привлекался вообще. Также смотрел информацию про судебный штраф как меру уголовно-правового наказания. Скажите, возможно получить именно его. От данного случая реально зависит вся моя карьера и соответственно качество жизни. Готов заниматься благотворительностью как волонтёр, также материально помочь фондам, чтобы загладить свою вину перед здоровьем общества и нравственностью.
28 февраля 2020, 12:35, вопрос №2699851, Максим, г. Пенза
2 ответа
Административное право
Какие могут быть последствия после задержания сотрудниками охраны?
Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия, после задержания сотрудниками охраны на предмет попытки мелкой кражи? Они составили свой, местный протокол, я оплатил стоимость товара в кассу, они забрали чек и прикрепили к своему протоколу. Полицию не вызывали. Могут ли они после сообщить в полицию?
25 марта 2019, 06:22, вопрос №2302727, Игорь, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Куда обратиться, если при задержании сотрудники ППС избили мужа?
СОТРУДНИКИ ППС Г ТРОИЦКА ИЗБИЛИ МОЕГО МУЖА ЕСТЬ МНОГОЧИСЛЕНЫЕ ГИМОТОМЫ НА ШЕИ РУКАХ СПИНЕ КУДА ОБРАТИТЬСЯ БЫЛО ЗАДЕРЖАНИЯ 2062017 Г
04 июля 2017, 12:47, вопрос №1686558, ЛИЛИЯ, г. Москва
3 ответа
Наркотики
Правомерно ли задержание сотрудниками ППС, если ранее меня подозревали в хранении наркотиков?
Я в 2013 году поднял какойто интересный сверток из фальги не успев развернуть мне заломали руки предьявив удостоверения сотрудников фскн меня доставили в отдел фскн№4 г.Ставрополя после чего пояснив что в данном свертке находился спайс сказали что я подозреваюсь в хранении ст 228 части 2ой после чего взяв объяснение отпустили после чего через три года у меня сотрудники ппс проверяют документы где мне говорят что я нахожусь в федеральном розыске по ст 228/2 за хранение наркотических веществ в крупном размере теперь какова меня ждет ответсвенность и как быть помогите
01 февраля 2016, 10:55, вопрос №1124006, Евгений, г. Ставрополь
2 ответа
Административное право
Чем мне грозит задержание сотрудниками ППС за распитием алкоголя?
меня задержали сотрудники ППС с банкой пива.я отказалась расписываться в протоколе т.к. не пила пиво.чем мне это грозит?
12 августа 2015, 10:48, вопрос №938348, Елена, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017