8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть учредитель без доли при продаже фирмы?

Здравствуйте , собираюсь купить фирму путем входа- выхода учредителя с увеличением уставного капитала , при этом в выписке у фирмы значится физ лицо 1 - доля не указана , физ лицо 2 доля не указана , и 3й учред физ лицо 2 тот же человек но только с долей в 100% что прописано в выписке , хочу спросить возможно ли такое или же это ошибка в налоговой ??

09 ноября 2017, 20:29, антон, г. Москва
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

К сожалению, это ошибка, но не налоговой инспекции, а тех, кто подавал документы на регистрацию изменений в составе учредителей. Как следует из Вашего описания, ранее имело место отчуждение доли учредителем 1 в пользу учредителя 2, после чего именно учредитель 2 стал владеть 100 процентами юридического лица.

Дело в том, что сведения в ЕГРЮЛ вносятся не в ручном режиме, а посредством сканирования документов, подаваемых уполномоченными лицами. поэтому как заполнили форму, такую информацию в ЕГРЮЛ и внесли.

Можно оставить все как есть. А можно сделать корректировку сведений в ЕГРЮЛ.

В принципе, такую корректировку можно будет сделать в процессе последующего переоформления

09 ноября 2017, 20:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Инна Демидова
Инна Демидова
Юрист, г. Ульяновск

Антон, думаю, вы не учитываете, что в выписке из ЕГРЮЛ содержится информация и о вышедших участниках (обратите внимание не актуальность информации!).

Из вашего описания представляется, что сейчас учредитель всего один. Однако если это так — «выход через распределение» осуществить не удастся, так как единственный участник не может выйти из общества.

Можете направить выписку, посмотрим.

10 ноября 2017, 10:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Могу ли быть учредителем в новой компании?
Добрый день Могу ли быть учредителем в новой компании, если до этого ликвидировали компанию с долгами перед бюджетом
09 марта 2020, 10:04, вопрос №2708298, Алексей, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Можно ли расторгнуть договор купли продажи фирмы?
Доброе утро. Была покупка бизнеса(автосервис) вместе с ооо. Автосервис в арендованном помещении. Владелец помещения предупредил бывших хозяев что департамент градостроительства Москвы постановил отменить деятельность автосервиса. При покупке данного бизнеса контакты с арендодателем были только у продавцов. После сделки и уже во время оформления нового учредителя выясняется от арендодателя что заниматься деятельностью фирма (автосервис) более не сможет заниматьсяв данном месте. Как быть. Можно ли расторгнуть договор купли продажи фирмы? Т. К продавцы умышленно зная что принесут убытки покупателю продали бизнес. Акта приёмки передачи перечисленного оборудования нет. Арендодатель утверждает что это все его имущество
03 июля 2019, 06:28, вопрос №2421881, Константин Рогозин, г. Москва
9 ответов
Корпоративное право
Возможно ли быть учредителем/генеральным директором одновременно в двух фирмах?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли быть учредителем/генеральным директором одновременно в двух фирмах? спасибо
04 апреля 2018, 08:20, вопрос №1956264, Максим Волгин, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Может ли быть учредителем НКО только один человек?
Здравствуйте! Три человека хотят создать НКО (Самарскую региональную общественную организацию-СРОО). Я изучила методические рекомендации на сайте Минюст, и все же нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли быть учредителем только один человек, а в протоколе 2 остальных - членами Президиума? Несмотря на то, что Протокол правильно называть "Протокол Общего собрания Учредителей или протокол учредительного собрания". 2. Может ли быть Председатель собрания одновременно Президентом СРОО? 3. Ситуация: один из участников собрания беременная женщина, претендующая на выплату первого ребенка, рожденного с 01.01.2018 г. и общий доход при получении гранта будет в сумме с мужем больше положенных прожиточных минимумов по региону. Будет ли ее з/п по предоставленной смете являться доходом или она сможет по законодательству получать в районе 10 тыс. рублей от государства на ребенка до 1.5 лет? Но НКО это же организация, созданная не для извлечения прибыли и ее распределения между участниками. Планируется, что все средства пойдут на нужны создаваемой деятельности и дальнейшего процветания организации?! С другой стороны, если мы будем платить налог с дохода, значит это и есть з/п?! 4. Если учредитель ИП, то нужно заполнять лист А? А другие ФЛ, то лист В, верно? 5.Каким цветом ручки заполнять заявление о создании? 6. Если 1 из участников будет работающий пенсионер, то каких пенсионных льгот он лишается при вступлении в НКО? А если неработающий, а с сахарным диабетом, колящий инсулин, то как определить его дееспособность? Сколько будет стоить Ваша услуга в оказании помощи при оформлении полного пакета документов? Заранее благодарна за Ваше время и ответы!
29 января 2018, 13:22, вопрос №1888403, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли быть учредителем, директором и юристом в ООО одновременно?
Можно ли быть учредителем, директором и юристом в ооо одновременно? как при этом начислять заработную плату и производить отчисления в фсс и пенсионный? с двух ставок директора и юриста или возможны варианты
15 августа 2015, 04:23, вопрос №941576, Василий, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017