8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно выкупить у администрации землю, если павильон пересекает красные линии?

Павильон зарегистрирован в собственность стоит в схеме НТО,и частично павильон пересекает красные линии. Есть ли шансы на победу через суд?

09 ноября 2017, 19:16, oleg, г. Санкт-Петербург
Эдуард Косенко
Эдуард Косенко
Юрист, г. Ставрополь

Если павильон не является объектом капитального строительства, то через суд Вам ничего не удастся. В моей практике был похожий случай, тогда назначали экспертизу в рамках судебного разбирательства, признавали павильон ОКСом, после чего через суд обязывали предоставить земельный участок в собственность по договору купли-продажи, так как имели теперь преимущественное право приобретения ввиду того, что на данном земельном участке находится объект недвижимость наш. А земельное законодательство регламентирует один из основополагающих принципов, который определяет единство судьбы строения и земельного участка под ним

09 ноября 2017, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Ещё вопрос можно выкупить эту землю в собственность, заявив об этом до расторжения договора?
Специалист с Комитета имущ.и зем. отношений оповестил, что по новому закону планируют со всеми арендаторами земли на которых стоят торговые павильоны расторгать договоры и продление через аукцион и новый договор будет через эконом. отдел администрации, где посчитав по их формулам аренда в два раза дороже, а сейчас я плачю от кадастровой стоимости. Павильон из контейнеров соединенных друг с другом вывезти их не так просто, всё стоит 15лет основательно. Вопрос, если земля имеет границы и я в выписке числюсь арендатором является это моим преимуществом и даёт ли мне это право хотя бы заключение договора без аукциона и можно так и платить от кадастровой стоимости? Ещё вопрос можно выкупить эту землю в собственность, заявив об этом до расторжения договора?
11 сентября 2020, 20:59, вопрос №2860075, Екатерина, г. Богородицк
2 ответа
Земельное право
Я собиралась купить землю, но возникла проблема, земля изъята за не уплату налога и набрала штраф в размере 240 тысяч, как можно купить эту землю, если хозяин земли не хочет выплачивать долг?
Я собиралась купить землю, но возникла проблема, земля изъята за не уплату налога и набрала штраф в размере 240 тысяч, как можно купить эту землю, если хозяин земли не хочет выплачивать долг ?
19 мая 2020, 06:39, вопрос №2776125, Катрина, г. Чебоксары
1 ответ
Наследство
Как можно переписать сыну землю, если отец умер?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно переписать сыну землю если отец умер .Земля находится в собственности на отца,мы их не получали на регистрацию участка подавал отец документы находятся в компании где регистрация земель.И вот человек умирает у него остались жена и дети...Вся семья решает в пользу младшего сына и отказываются от земли(на словах). Подскажите что делать, оказывается возле участка золотодобывающее компанияОни грозятся отобрать участок через суд.Возможно ли считать их действие законными?Что делать ? Куда обращаться?
15 января 2019, 07:13, вопрос №2224789, Любовь, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как выкупить землю под не утвержденными красными линиями?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: Организация арендует землю у Администрации г. Краснодара (долгосрочная аренда на 9 лет). Согласно сведениям Департамента Архитектуры и Градостроительства г. Краснодара на данном земельном участке расположены 2 красные линии: одна не утвержденная, другая перспективная. На кадастровом учете эти линии не стоят (согласно кадастровой выписке на землю). Какое юридическое значение они имеют и могут ли такие линии являться препятствием для переоформления прав на этот участок (т.е. в выкупе земли). Кроме того, согласно выписке из Единого Государственного реестра прав данные о правообладателе земельного участка отсутствуют (неразграниченные земли). Может ли это также послужить препятствием в выкупе этой земли.
23 мая 2016, 16:14, вопрос №1261297, Артем, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как и каким образом можно выкупить участок земли, принадлежащей местной администрации?
Здравствуйте. Хотел бы узнать, как и каким образом можно выкупить площадь земли, принадлежащая местной администрации
30 октября 2015, 04:17, вопрос №1024083, Георгий, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017