8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сняться с учета в наркодиспансере и что для этого нужно?

Добрый вечер ! В 2007 году я находился в 13 или 17 наркодиспансере несколько дней .Потом я ушёл от туда . И вот в 2016 году мне понадобилась водительская справка . Я обратился в МНПЦ наркологии филиал № 5 за справкой и в ответ я получил отказ так как я стою на учете у них . Мне дали подписать бумаги ( я их даже не читал ) что я согласен на обследование в течении какого то времени . Я естественно был в шоке от этого сообщения и ушёл и не появлялся в этом учреждении до сегодняшнего дня . Сегодня я опять пришёл в этот диспансер где долго беседовал на эту тему с врачом . На что опять получил ответ - что я состою у них на учёте и буду состоять хоть до 100 лет . Как быть ???

09 ноября 2017, 18:36, Геннадий, г. Москва
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

[09:27, 10.11.2017] Люба Работа: Здравствуйте. Приказом Минздрава СССР от 12.09.1988 N 704 «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями» утверждена Инструкция о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания.
В соответствии с данной Инструкцией:
«Диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлены диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания. Исключение составляют лица, обращающиеся за наркологической помощью в кабинеты (отделения) для анонимного лечения больных алкоголизмом и хозрасчетные наркологические амбулатории (кабинеты).
…Диагноз наркологического заболевания может быть установлен как в амбулаторных, так и в стационарных условиях только врачом психиатром-наркологом в соответствии с принципами деонтологии и строгим соблюдением действующих документов Минздрава СССР <*>. В отдельных случаях диагноз наркологического заболевания может быть установлен при обследовании и лечении в психиатрических (психоневрологических) учреждениях, однако, окончательное решение вопроса о необходимости диспансерного учета (профилактического наблюдения) в данных случаях принимается участковым врачом психиатром-наркологом по месту жительства больного (лица группы риска) по получении соответствующих материалов и при необходимости после дополнительного обследования.
За время диспансерного учета больные должны получить квалифицированную медицинскую помощь, обеспечивающую состояние длительной ремиссии. В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения (подразделения) и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии устанавливаются следующие сроки диспансерного учета:
а) больных хроническим алкоголизмом — 3 года;
б) больных наркоманиями и токсикоманиями — 5 лет».
Снимают с диспансерного учета по следующим причинам (абз. 9 разд. 2 Инструкции):
— стойкая ремиссия (выздоровление);
— изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением (подразделением) территории, в том числе в связи с передачей под диспансерное наблюдение в другое наркологическое учреждение (подразделение);
— осуждение с лишением свободы на срок свыше одного года;
— в связи со смертью.
Основания для снятия с диспансерного учета:
— заключение врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной (при стойкой ремиссии)
— заключение лечащего врача на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений (остальные случаи).
Если вам понадобится дополнительная консультация, рекомендую обратиться к юристам нашей компании.

10 ноября 2017, 04:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Что нужно делать и что конкретно нужно защищать?
Нужно защитить авторское право на информационный продукт - интенсив «великое расхламление» по направлению личностного роста. Какие действия для этого необходимы? Что нужно делать и что конкретно нужно защищать? Если авторское право, то сколько это будет стоить и можно ли его защитить, если оно в цифровом и аудио виде?
17 мая, 10:42, вопрос №3041287, Диана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Я веду учет, кто и что брал, они расписываются, но так как в бухгалтерии все числится на мне, я в итоге остаюсь крайней
Я лаборант кафедры. Являюсь материально-ответственным лицом, но всем этим имуществом пользуются преподаватели. При увольнении они могут ничего мне не сдавать, так как им не выдается обходной лист. Деньги им перечисляют на карту, трудовую выдают на руки, и человек свободен. Я веду учет, кто и что брал, они расписываются, но так как в бухгалтерии все числится на мне, я в итоге остаюсь крайней.
22 марта, 02:04, вопрос №3012847, Лидия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
И что именно нужно для этого сделать и что потребовать?
Добрый день. Можно потребовать компенсацию за ошибочно удаленный зуб? Была на приёме у стоматолога. Они приняли решение об удалении моего зуба, так как была трещина и они уверяли, что трещина глубоко ушла под десну, мм на 5 точно и здесь только удаление. Я согласилась. Но после удаления забрала зуб себе, и увидела что трещина не значительная была, максимум 1 мм и можно было спасти зуб с помощью вкладки и коронки. Стоматолог до удаления об этом сама говорила, что трещина в 1-2 мм можно сохранить. Но они почему то решили, что трещина глубокая. Стоматолог и хирург свою вину отрицают, говоря, что всё правильно сделали. Но это и понятно, что не признают вину. Что можно предпринять? Очень обидно, хочется написать претензию. Но можно ли с них потребовать компенсацию? Раз уж зуб не вернуть. И что именно нужно для этого сделать и что потребовать? Спасибо за помощь!
06 марта, 08:04, вопрос №3001693, Ирина, г. Нижний Новгород
5 ответов
Взыскание задолженности
Вопрос такой, что это и что мне нужно делать?
здравствуйте. 25.06.2020, мне был выписан административный штраф, из за неношения маски в магазине. спустя где-то неделю, мне позвонили с суда и сказали, что нужно явится в суд по моему делу. суд прошел, мне выписали штраф в районе 1000 рублей, в этот же день я его оплатила и отдала им чек, что штраф был оплачен. сегодня пришло письмо и там написано: направляю в ваш адрес вступившее в законную силу 07.07.2020 постановление районного суда 25.06.2020 по делу номер 5-551/2020 об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. о результатах исполнения указанного постановления прошу сообщить в суд. вопрос такой, что это и что мне нужно делать?
24 сентября 2020, 12:59, вопрос №2869313, Юлия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И что это за выплата такая будет 300р?
Добрый день, подскажите пожалуйста,я встала на учет в центр занятости,в связи с короновирусом потеряла работу,год работала не официально (не по трудовой).Меня признали безработной,и назначили пособие,сегодня позвонила в центр занятости где стою на учете,и узнала что мне положено всего 1.500,но так как я подала заявление 11.04.2020 мне выплатят всего 300р.Я не замужем (в разводе),живу на съемной квартире,есть ребенок(12 лет),получаю алименты на сына.Вопрос такой, сколько положено по закону мне соц выплата по безработице?И что это за выплата такая будет 300р????
28 апреля 2020, 15:43, вопрос №2758019, лилия, дп. Загорянский
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017