8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в этом случае при затоплении дома?

Я сдал свой дом в аренду, в одной комнате отсавил свои имущества и ее закрыл. Список имщуества не включили в общий список. Арендатор затопил этаж в котором находится комната. В результате повредил имущвеста и отрцает свою вину. Как поступит в этом случае?

09 ноября 2017, 18:24, Мурад, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Мурад! В договоре аренды должна быть указана ответственность арендатора за сохранность арендованного имущества. Если не было перечня вещей, то Вы сможете доказать в суде их нахождение в этой комнате только, если будут свидетели.

ч.1 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017)


ГК РФ Статья 671. Договор найма жилого помещения

1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.


09 ноября 2017, 18:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли в этом случае выставить дом на торги?
Маму объявили банкротом с реализацией имущества. Из имущества есть только дом где проживаю я-дочь и внук 19 лет. Это наше единственное жильё. Могут ли в этом случае выставить дом на торги?
08 апреля, 11:21, вопрос №3023965, Анна, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Имеет ли муж право на дом при продаже, как в этом случае нужно поступить?
У матери есть дом. Покупала, когда была в браке. Дом был оформлен на нее. После развода с мужем разъехались в разные города. Недавно узнали, что бывший муж тайком подал в суд на права по дому и добился доли в доме. Прошло уже более 3 лет после развода. Имеет ли муж право на дом при продаже, как в этом случае нужно поступить?
04 апреля, 14:08, вопрос №3021494, Дмитрий, г. Брянск
1 ответ
Налоговое право
Будет ли в этом случае продажа дома считаться доходом и подлежит ли обложению НДФЛ?
Здравствуйте! В 2008г. мной был приобретен в собственность недостроенный жилой дом и земельный участок. Дом на тот момент был оформлен как Объект незавершенного строительства. За прошедшие годы я достроил дом, подключил его ко всем коммуникациям и до сих пор использую его как жилое помещение, оплачивая все коммунальные услуги, налоги и прочие необходимые платежи. Но по документам дом так и остается «Объектом незавершенного строительства». Сейчас назрела необходимость продажи дома, нашелся покупатель, который готов приобрести его с использованием кредитных средств, в ипотеку. Банк, кредитующий покупателя, требует ввести дом в эксплуатацию и получить статус жилого дома. Но в этом случае будет зарегистрировано Новое право собственности, присвоен Новый кадастровый номер, но в качестве документов-оснований для регистрации, будут фигурировать по прежнему Договор купли-продажи и Акт приема-передачи от 02.09.2008г. Вопрос: будет ли в этом случае продажа дома считаться доходом и подлежит ли обложению ндфл? С уважением Бондарев ИА
24 апреля 2019, 18:35, вопрос №2340835, Иван Афанасьевич, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Эксперт после затопления мною соседей составил акт, но не указал сумму ущерба, что делать?
Здравствуйте. Я затопила соседей снизу, вина моя. Соседка пр гласила оценщика, он составил акт, но не прописал сумму ущерба. Почему , законно ли это, и что делать в этом случае? Затопление не сильное, пару пятен. На оценке я не присутствовала.
22 сентября 2017, 23:46, вопрос №1759527, Марина, г. Шарыпово
1 ответ
Жилищное право
Куда обращаться и как действовать в случае затопления квартиры
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как я должен действовать и куда обращаться в случае затопления моей квартиры? Когда меня не было дома, поднялась вода из туалета, вылилась на пол в ванной и прихожей, был нанесен ущерб мебели. Написал жалобу в Дирекцию единого заказчика. Аварийку не вызывал, т.к. масштаб ущерба был мизерный. Но в другом случае может залить всю квартиру. Как говорят, соседи сверху кидают мусор в туалет и раковину, засоряя стояк - отсюда появляется вода. Кто это делает - я не знаю. Стояк время от времени прочищают коммунальщики, однако все равно заливает соседнюю со мной квартиру, причем серьезно с нечистотами, и другие квартиры. Что делать? Проблема не решается уже в течение нескольких лет.
01 октября 2013, 19:57, вопрос №239538, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017