8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать выговор, с которым я не согласен?

Здравствуйте. Объявили выговор, Я с ними не согласен, как я могу его обжаловать, куда лучше и действеннее обратиться? В какой срок я имею право обратиться с заявлением об обжаловании, после объявления приказа о наказании? Должен ли я получить разрешение у командования или уведомлять его о намерении обратиться к вышестоящему командиру? Евгений.

09 ноября 2017, 18:05, Евгений, г. Екатеринбург
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист,

Каждый работодатель имеет право наложить на работника дисциплинарное взыскание за нарушения дисциплины или правил внутреннего распорядка. Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ.Налагается взыскание путём издания приказа. Если работник не согласен с вынесением ему такого приказа, то он имеет право на обжалование приказа о наложении дисциплинарного взыскания. Сделать это можно, подав заявление в одну из 3-х инстанций:

В трудовую инспекцию;
В комиссию по трудовым спорам;
В суд.
На обжалование взыскания работнику отведён законом определённый срок.

Работник может обжаловать взыскание в том случае, если оно было оформлено:

ненадлежащим образом;
с нарушением сроков;
когда провинившийся работник находился на больничном или в отпуске;
без письменного объяснения работника;
повторно за одно и то же взыскание.

Поскольку в Вашем случае, похоже, речь о взыскании, наложенном командиров в/ч, обращайтесь с жалобой в военную прокуратуру.

Получать на это разрешение командования не обязательно

09 ноября 2017, 18:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Получается так что собственник который не согласен делить на четверых прописанных делит на троих и в результате накапливается долг
Здравствуйте. Есть квартира в ней четыре собственника, один собственник не проживает и не прописан . Остальные три собственника проживают и прописаны, прописан ещё ребенок одного собственника. Стоят счетчики электроэнергии мы платим по ним. Один собственник не согласен делить на четверых прописанных людей, а считает что нужно делить на троих собственников. Получается так что собственник который не согласен делить на четверых прописанных делит на троих и в результате накапливается долг. Вопрос: прав ли собственник который делит на троих и если он не прав куда нужно обратиться другому собственнику чтобы до другого дошло что так как он поступает не законно, есть ли какая нибудь статья или нужно обратиться в суд?
31 марта, 12:07, вопрос №3019169, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
Склад, на котором я работаю закрывают,туда переезжает другое подразделение фирмы.Всем сотрудникам предложили остаться и перевестись, но на другие должности и другие оклады. Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
24 сентября 2020, 09:49, вопрос №2869105, Артем, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Может ли призывник обжаловать результаты медицинского обследования, с которыми не согласен?
здравствуйте. в прошлом году проходил комиссию и так как у меня повышенное артериальное давление меня отправили на холтер.заключение было гипертоническая болезнь первой стадии. в этом году проходил повторно тоже самое только теперь холтер показал давление как у настоящего спотсмена. и с этим решением я не согласен могу ли я обжаловать это? и пройти повторно холтер ад?
30 мая 2019, 11:45, вопрос №2378030, игорь, г. Иркутск
1 ответ
Арбитраж
Как отменить решение районного суда, с которым не согласна, если заседание было заочным?
Здравствуйте У меня списали задолженность по услугам ЖКХ. Исполнительный лист от 26.09.16, а производство от 23.05.17. С решением суда не согласна&;&2, так как не была осведомлена и заседание было заочным,а мне есть,что предьявить в защиту своих интересов и финансов, которые недавно арестовали. Как правильно обжаловать? Должны ли мне сразу выдать бумагу о преостановдении исполнительного производства, которую я передам приставу?
28 мая 2017, 11:39, вопрос №1649690, Анна, г. Ижевск
4 ответа
Все
Выговор с которым не согласен сотрудник. Что делать?
Добрый день. Если работодатель дает на подпись выговор, с которым не согласен сотрудник (данный вид деятельности не входит в должностные обязанности), чем грозит подписание и неподписание данного документа? Какие действия должен предпринимать сотрудник, что б защитить свои права?
12 мая 2015, 10:17, вопрос №833994, Юлия, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017