8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда плательщик алиментов становится должником?

Добрый день!

Прошу прояснить какова процедура занесения плательщика алиментов в должники?

Суть вопроса...

Мой работодатель не во время начал исполнять требования по исполнительному листу об удержании 25% по ряду причин. Сейчас разобрались. Алименты начислены с июля, часть уже удержана с з/п, остальное погасят в этом месяце. Я собираюсь в командировку за границу. Являюсь ли я должником? И как им вообще становятся? Должно быть заявление от заявителя о том, что деньги не платятся во время? На сайте приставов себя не нашел, но не знаю насколько это верный источник.

09 ноября 2017, 17:06, Alik, г. Липецк
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Алик.

Если не нашли стало быть взыскатель (так понимаю мать Вашего ребенка) или пристав не вынес запрета. Значит можете спокойно выезжать

Статья 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.
3. Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи. На основании вступившего в законную силу судебного акта, устанавливающего для должника временное ограничение на выезд из Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днем получения соответствующего судебного акта, выносит в порядке, предусмотренном настоящей статьей, постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
4. При вынесении постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в ходе исполнительного производства по исполнительному документу о взыскании денежных средств судебный пристав-исполнитель структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов поручает судебному приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов снять данное ограничение при наличии информации об уплате задолженности по исполнительному документу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
5. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
6. Экземпляр постановления, указанного в части 4 настоящей статьи, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя, вынесшего данное постановление, незамедлительно направляется судебному приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов.
7. Судебный пристав-исполнитель, вынесший постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, не позднее дня, следующего за днем исполнения требований исполнительного документа, за исключением случая, предусмотренного частью 8 настоящей статьи, или за днем возникновения иных оснований для снятия данного ограничения, выносит постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
8. Судебный пристав-исполнитель структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем размещения в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате задолженности по исполнительному документу, выносит в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью этого судебного пристава-исполнителя, постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации, экземпляр которого незамедлительно направляет судебному приставу-исполнителю, вынесшему постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
9. Обмен информацией о применении и снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации между судебным приставом-исполнителем структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов, судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности, осуществляется в электронном виде в порядке и сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности. В целях обмена указанной информацией могут использоваться государственная система миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, и единая система межведомственного электронного взаимодействия.
10. Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения.

09 ноября 2017, 17:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Звонит пристав и говорит что у плательщика алиментов ошибка в дате рождения
Здравствуйте! Алименты получаю на детей! Но, утерян в данным момент оригинал исполнительного листа по алиментам!звонит пристав и говорит что у плательщика алиментов ошибка в дате рождения!суд ошибся когда выдавал документ! Мне нужно прийти в суд, с исполнительным листом, а лист потерян! Что делать?
06 ноября 2020, 09:47, вопрос №2904764, Венера, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Возможно ли увеличение выплат по алиментам несовершеннолетним детям в период пандемии с плательщика алиментов?
По решению суда плательщик алиментов выплачивает алименты в твердой денежной сумме, это половина прожиточного минимума на ребёнка по Челябинской области, 5300,00 рублей. Обязан ли плательщик алиментов в период пандемии короновируса выплачивать полную сумму прожиточного минимума на ребенко, то есть около 10600,00 рублей без обращения в суд получателя алиментов??
16 сентября 2020, 07:30, вопрос №2862839, Светлана, г. Челябинск
2 ответа
Автомобильное право
Нет никаких баз данных плательщиков алиментов?
Мы получили письмо от страховой компании, где нам предлагают возместить им сумму в размере 19 000 рублей за "якобы" причиненный нами ущерб квартире, расположенной под нами. Выдвигая данные требования страховая, ссылаетесь на акт осмотра квартиры соседей. В данном акте говорится что произошло протекание воды у соседей из выше расположенной квартиры, т. е. нашей. Обследование нашей квартиры УК не представилось возможным, тк трубопровод в туалете у нас был на тот момент закрыт деревянным щитом. В прилагаемом акте наша вина не доказана. Вся сантехника у нас в порядке, никаких протечек нет. Наша квартира не имеет к этому затоплению никакого отношения. Мы категорически отказываемся платить выдвигаемую сумму. Пожалуйста, помогите, как нам себя защитить? Ведь предписание УК, открыть трубопровод, мы выполнили. Повторного осмотра они не проводили. На основании кчего страховая компания выставила нам счёт? Что нам теперь делать? Здравствуйте, подскажите что нам делать в следующей ситуации? Наняли рабочего без заключения договора на ремонт кухни и прихожей. Он попросил аванас, более 60 процентов аванса заплатили после написания расписки рабочим. А также после того как он дал свой паспорт. Теперь рабочий этот требует ещё часть аванса, ссылаясь на то что ему ездить к нам на объект не на что. И грозится пойти на другой объект — заработать там. За 1.5 недели он не сделал тот объем работ, за который получи деньги. Его инструмент остался у нас. Что мы можем сделать в этой ситуации, без договора на руках, но с распиской. Как заставить рабочего доделать работу? Если обращаться в суд, что это даст. Прошу вашей помощи. Добрый день 10:08:52 Не факт,что приказ суд отменит 10:09:04 Дело будет рассматриваться судом, 10:09:42 Нужно ознакомиться с материалами дела Вам, подготовить пояснения по делу 10:10:09 Приказ будет отменен только в случае ,если есть основания для отмены 10:10:38 А если алименты взысканы законно,тогда все останется в силе 10:11:02 На совершеннолетних детей алименты не взыскиваются 10:11:33 Согласно семейному законодательству на двоих детей родитель выплачивает алименты в размере 1/3 или 33% от всех источников дохода 10:12:49 Нужно ознакомиться с материалами дела, посмотреть,что он написал в возражениях 10:17:17 Вы можете ознакомиться с материалами дела в канцелярии судебного участка 10:17:29 вчера Так все-таки 25 процентов в приказе ошибочно значится, если муж платит алименты на ребёнка от первого брака? Т.е. Моему ребёнку светит только 16 процентов? 05:37:51 Если платит он алименты на первого - тогда скорее всего да 08:35:18 Нужно полностью с материалами ознакомиться 08:35:38 И посмотреть ,что в материалах, и что он в возражениях написал 08:35:58 Олеся, когда ознакомитесь с материалами можете прислать мне , посмотрю 12:36:03 В возражениях он написал, что на двоих платит, хотя старшему сыну 17 июля исполнилось 18 лет. Ещё он написал про задолженность по алиментам на двоих детей. 15:27:07 Ну он не прав, с 18 лет никаких алиментов не платится 15:59:31 Вам тоже необходимо письменные возражения сделать 15:59:48 Задолженность не влияет на размер ваших алиментов 16:00:25 А почему изначально судья вынес приказ на моего ребенка алименты 25 процентов, если в заявлении я указывала что муж платит на ребёнка от первого брака алименты 16:15:12 вчера Видимо потому что никаких доказательств у суда не имелось об алиментах на первого ребенка 17:57:03 Могу посмотреть эти документы,сделать вам письменные возражения 21:09:53 А суд нигде это проверить не мог? Т. Е. Нет никаких баз данных плательщиков алиментов?
18 июня 2020, 18:04, вопрос №2803121, Олеся, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Я плательщик алиментов, возможна потеря постоянного заработка, как мне подать на перевод алиментов в твердую сумму?
Я плательщик алиментов, возможна потеря постоянного заработка, как мне подать на перевод алиментов в твердую сумму, чтобы не образовывались задолженности и не переставали поступать алименты детям? везде есть информация только как подать такое заявление от получателя - то есть матери в данном случае, а как мне сделать это как плательщику не могу понять. оформить соглашение с бывшей супругой не реально, так как очень сложные отношения, с детьми общаюсь только через их бабушку (мою мать).
26 мая 2020, 20:38, вопрос №2784255, Андрей, г. Королев
2 ответа
Трудовое право
Куда направить исполнительный лист при увольнении, если его принес сам плательщик алиментов?
Сотрудник, плательщик алиментов, принес исполнительный лист сам. Отметок судебных приставов нет. Сейчас он увольняется из компании ипросит отдать ему исполнительный лист для передачи на новое место работы. Согласно ТК компания должна уведомить получателя алиментов и судебных приставов. Но у судебных приставов не заведено дела по данному исполнительному листу. И должны ли мы вписать уплаченные суммы в исполнительный лист и можем ли вернуть его плательщику алиментов с уведомлением получателя? Или лучше его выслать получателю алиментов?
31 января 2018, 09:48, вопрос №1890742, Вера, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017