8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер материальной ответственности при совмещении должностей

Уважаемые специалисты,

Работаю инженером и по совмещению водителем. Служебный автомобиль используется для поездок по объектам. За совмещение мне доплачивают 5000 рублей. Недавно повредил служебную машину, тысяч на 10. Насколько я знаю, удержать по закону могу сумму, не более месячного заработка. Мой общий заработок на этой должности 30 тысяч, а за водительство - 5. Какая сумма будет считаться моим месячным заработком, общая или та, которую платят за совмещение должностей? Ведь именно на должности водителя я нанес ущерб.

09 ноября 2017, 16:02, Дмитрий, г. Москва
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

За ущерб, причиненный работодателю, работник несет материальную ответственность (ст. 238 ТК РФ).
В Вашем случае усматривается только одно из условия привлечения работника к материальной ответственности —
— прямого действительного ущерба (ст. 238 ТК РФ); Под прямым действительным ущербом понимается ухудшение состояния имущества работодателя.

Частичная материальная ответственность, при которой за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законом (ст. 241 ТК РФ).
Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (утвержденоПостановлениемПравительства РФ от 24.12.2007 N 922



Полная материальная ответственность, при которой работник возмещает причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере может возлагаться на работника наступает только в случаях, установленных законом (ч. 1 ст. ст. 242, 243, 244 ТК РФ)
Так, письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Ваша должность (водитель) не входит в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности, утв.
Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85.


Порядок взыскания материального ущерба
Чтобы взыскать ущерб с работника работодатель должен:
— провести инвентаризацию имущества в организации и выявить утраченное или поврежденное имущество (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета, утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н);
— назначить служебное расследование, создать комиссию по служебному расследованию, установить причины утраты или повреждения имущества (ч. 1 ст. 247 ТК РФ);
— истребовать с работника письменные объяснения причин возникновения ущерба. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составить соответствующий акт (ч. 2 ст. 247 ТК РФ);
— определить размер ущерба исходя из фактических потерь по рыночным ценам на день возникновения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа) (ч. 1 ст. 246 ТК РФ);
В ходе проведения проверки, а также после ее окончания работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их (ч. 3 ст. 247 ТК РФ).
Ущерб, причиненный работодателю, может быть взыскан как в судебном, так и в досудебном порядке.
Если ущерб не превышает среднего месячного заработка работника, взыскание производится на основании распоряжения работодателя без обращения в суд.
Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке (ч. 4 ст. 248 ТК РФ).
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ч. 2 ст. 248 ТК РФ).
Следовательно, для взыскания ущерба работодатель может обратиться с исковым заявлением к работнику в суд. В данном случае применяется сокращенный срок исковой давности — один год (ч. 3 ст. 392 ТК РФ).
Если работник уволился, не возместив ущерба, работодатель также может обратиться в суд.

09 ноября 2017, 17:07
0
0
0
0

ПО смыслу норм трудового законодательства пришла к выводу, что при совмещении должностей должны заключаться два трудовых договора, соответственно, в каждом оговаривается заработная плата за выполнение конкретной трудовой функции. Следовательно, можно подсчитать средний месячный заработок по каждой должности и применить работодатель имеет право только средний месячный заработок водителя. Я с ВАми согласна.

09 ноября 2017, 17:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Материальная ответственность сотрудника
Добрый. Вопрос - может ли работодатель назначить сотрудника материально ответственным лицом на основании Приказа по предприятию, без его согласия? Договора о полной материальной ответственности нет, должность не входит в перечень Постановления Министерства труда №85 от 31.12.02. В трудовом договоре и должностных инструкциях материальной ответсвенности нет. Должность руководитель административно-хозяйственного департамента.
01 февраля, 16:27, вопрос №2975031, Константин, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Вопрос о материальной ответственности
В сентябре 2016 года поступил на работу на должность старшего лаборанта. Должность подразумевает материальную ответственность, в связи с этим со мной был заключён договор о полной материальной ответственности. В мае 2017 года меня перевели на должность вед. инженера-программиста, данная должность не подразумевает материальной ответственности. На должность старшего лаборанта взяли другого человека. Работодатель не расторг со мной договор о мат. ответственности, но и не заключил договор с новым работником на должности ст. лаборанта. Все ценности, вся техника по-прежнему числятся на мне плюс бухгалтерия по-прежнему выписывает на меня технику, ссылаясь на договор о мат. ответственности. Вопрос: я буду мат. ответственным до тех пор пока не будет расторгнут договор о мат. ответственным или его можно считать уже не действительным?
25 декабря 2017, 09:15, вопрос №1855964, Гузель, г. Уфа
7 ответов
Трудовое право
Как заключить договор о полной материальной ответственности?
Добрый день. В штатном расписании нет должности кассира, функционал кассира выполняет менеджер по работе с клиентами, как заключить договор о полной материальной ответственности, если нет в перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности такой должности?
07 октября 2015, 00:25, вопрос №998360, Наталья, г. Хабаровск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Договор о коллективной материальной ответственности
Здравствуйте. Со мной при приеме на работу был заключен договор о коллективной материальной ответственности на должности ревизора, но через некоторое время меня с этой должности перевели на должность зав. складом. имеет ли еще силу договор о материальной ответственности если ревизором я не являюсь уже более полугода?
11 июня 2014, 14:52, вопрос №474307, Юлия, г. Ессентуки
1 ответ
Защита прав работников
Материальная ответственность
Возможно ли привлечение работника к полной материальной ответственности, если должность по трудовому договору отсутствует в перечне должностей работников на которых возможно возложение полной материальной ответственности?
01 января 2014, 14:30, вопрос №335569, Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017