8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть неудобную обувь в магазин, если я надевала ее только дома?

Добрый вечер. Могу ли я вернуть обувь, если не подошла колодка? И как утверждают продавцы, что обувь якобы ношена. Хотя я ее одела только дома. Продавец спустя 3 дня мне звонит и говорит, что обувь вся в песке.. это вообще как понимать?! Возможно продавцы сами в ней походили, чтобы не возвращать деньги.

09 ноября 2017, 15:59, Светлана, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

10 ноября 2017, 07:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть велосипед в магазин если не подошёл по размеру, если день на нём катался?
Здравствуйте. Можно ли вернуть велосипед в магазин если не подошёл по размеру, если день на нём катался?
10 июня 2020, 04:19, вопрос №2797130, Сергей Андреевич, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть шубу в магазин, если нет сканчипа и ярлыков на шубе?
Можно ли вернуть шубу в магазин если нет сканчипа КИЗ качества и ярлыков на шубе? В какой срок возможен возврат денежных средств?
08 сентября 2019, 08:22, вопрос №2502173, Юлия, г. Чита
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон в магазин, если прошло 3 недели?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть телефон в магазин, если прошло три недели, телефон перестал работать, видимых дефектов нет, не тонул, не роняли...?
05 июня 2019, 07:39, вопрос №2385788, Екатерина, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть товар в магазин, если утерян чек и гарантийный талон?
здравствуйте! купили в магазине аккамулятор на машину! выдали гарантийный талон) гарантия 3 года. прошёл год теперь он не работает ( можно ли вернуть его в магазин если утерян чек и гарантийный талон? и как это сделать?спасибо!
09 октября 2018, 18:31, вопрос №927129, ангелина, г. Междуреченск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон в магазин, если он оказался поддельным?
Можно ли вернуть айфон5с в магазин,если через неделю у нас возникли подозрения,что он не оригинальный .Полазили в инете и узнали много информации о подделках.Его серийный номер на сайте Apple не подтверждается.У супруга тоже айфон,его же номер подтвердился.Заранее спасибо.
08 января 2017, 22:04, вопрос №1493715, Марина, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017