8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок оплаты коммунальных услуг в квартире по соц найму

Здравствуйте! Живем в военном городке,муж военнослужащий,у нас проблемы коммунальными платежами.У нас жилое помещения соц.найма(квартира),с нас берут за капремонт 1639,68 каждый месяц,обязаны ли мы оплачивать капремонт?И обязаны ли мы за свой счет менять трубопровод?

09 ноября 2017, 10:59, Людмила, г. Смоленск
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

.У нас жилое помещения соц.найма(квартира), с нас берут за капремонт 1639,68 каждый месяц,

Людмила

Здравствуйте!

Вы не обязаны уплачивать взнос за капремонт, так как не являетесь собственниками помещения.

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также — коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме). Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 258-ФЗ)
3) плату за коммунальные услуги.

ст. 154, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

09 ноября 2017, 11:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как определить порядок оплаты коммунальных услуг в неприватизированной квартире?
Здравствуйте. у нас есть комната в бывшем общежитии прописано там три человека. мы хотим определить порядок оплаты коммунальных услуг. как это делается вне приватизированной комнате? и можно ли без суда?
01 апреля, 06:21, вопрос №3019617, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как отменить мировое соглашение с бывшей супругой о порядке оплаты коммунальных услуг
Как отменить мировое соглашение с бывшей супругой о порядке оплаты коммунальных услуг. Собственников жилья трое (я, супруга и уже совершеннолетняя дочь). В 2010 году я обратился в суд об определении права пользования квартирой (полученной мной от МО),в разводе с 2006 года,В мировом соглашении на тот момент я обязался оплачивать коммунальные услуги (потребление воды,водоотведение,услуги горгаза),т.к.это все (кроме газа)входило в одну квитанцию. В квартире не проживаю с 2011 года (новая семья ,двое маленьких детей).,проживаю на съемных квартирах,оплачиваю коммунальные услуги по месту проживания. Дочь с 2011 года фактически в квартире не проживает. Бывшая супруга живет фактически одна, не идет на контакт,категорически идет на конфликт,не решала вопросы по ремонту сантехники,имел место слив горячей воды (100 куб.в месяц),счета за которые я оплатил,в 2012 году я обратился в управляющую компанию с просьбой разделить лицевые счета,далее мировой судья-районный суд где подписывалось соглашение,в районном суде заявление вернули с формулировкой,что коммунальными услугами занимается управляющая компания,после чего,мне разделили счет. После смены управления домом,новое руководство настаивает на оплате мной потребления услуг согласно мирового соглашения ,т.к бывшая супруга принципиально их не оплачивает .Подписывать новое соглашение не намерена, Я обращался в управляющую компанию,предоставлял документы согласно ст155 ЖК,результата нет.
06 декабря 2016, 10:57, вопрос №1464550, Николай, г. Краснодар
6 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Правомерен ли иск об определении порядка оплаты ЖКУ по договору социального найма?
Добрый день. Помогите разрешить спорные моменты. Предстоит суд по иску об определении порядка оплаты коммунальных услуг по договору социального найма. Я выступаю в роли ответчика. И так, расскажу все по порядку. Ответственный наниматель - моя бабушка. В квартире кроме нее прописаны - мой отец, моя мать (они в разводе), я, тетя, моя двоюродная сестра и несовершеннолетний сын моего отца от другого брака. Самое главное - это то, что моя бабушка и мой отец не проживают в этой квартире уже более 20 лет, двоюродная сестра не проживает уже больше 6 лет. По факту в квартире проживают трое - Я, мама, и моя тетя. По ряду причин не удается договориться о долях по оплате ЖКУ. Из-за чего возник долг. Суд уже вынес решение о об оплате долга солидарно каждым прописанным человеком, прописанным в эту квартиру. В иске указано, что моя бабушка, папа, тетя и двоюродная сестра - это члены одной семьи и я с мамой - члены другой семьи. И что должны быть определены доли между нами. Мои вопросы: - Правомерно ли определены член семьи истца, учитывая тот факт, что они все не проживают совместно и не ведут общее хозяйство? - Может ли быть в зале суда им отказано в рассмотрение иска исходя из того факта, что члены семьи определены не верно? - В случае определение Судом долей по оплате ЖКУ, может ли быть отменено решение Суда о взыскании уже имеющегося долга солидарно со всех приписанных граждан? т.е. может ли Суд назначить оплату имеющего долга с учетом новых определенных долей ?
13 июля 2016, 13:07, вопрос №1313464, Георгий, г. Краснодар
5 ответов
ЖКХ
Порядок оплаты коммунальных услуг в квартире без проживания в ней?
В коммунальной квартире прописаны 2 собственника: я и мой брат. В этой же квартире проживает непрописанная семья брата: его жена и ребёнок. Я в этой квартире не живу, вся квартира отдана семье брата. Несмотря на это с меня требуют оплаты коммунальных услуг. Правомерно ли это?
03 января 2016, 21:22, вопрос №1089562, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Порядок оплаты коммунальных услуг
Сколько будет стоить оказание помощи в написании искового заявления об определении порядка оплаты коммунальных услуг?В кратце - квартира муниципальная,приписаны я, отец и брат, я - наниматель,брат давно не платит за себя,хочу разделить оплату
28 апреля 2015, 14:17, вопрос №821929, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017