8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель удерживает страховой взнос с работника, законно ли это?

Здравствуйте!

У меня такой вопрос:

Молодой человек работает по трудовой 11 месяцев в одном месте, на днях их руководство решило, что нужно удержать со всех работников по 10 000, 00 рублей как страховой взнос, на случай если кто-то не выйдет на работу или если будут штрафы какие-то, чтобы брать с этих денег и если ничего такого не будет их якобы вернут при увольнении.

Зарплату им принесли уже с вычетом этих 10 000, 00 рублей, поставив перед фактом, никаких официальных бумаг не было, что с них что-то удержат. Зарплату они не взяли, аргументировав тем, что требуют полностью свои отработанные деньги.

Скажите, это законно?

И есть ли какие-то законы, на которые можно сослаться, что руководство действует неправомерно?

09 ноября 2017, 10:58, Лана, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Нет, такое удержание незаконно. Из заработной платы могут производится только следующие удержания.

ТК РФ Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

09 ноября 2017, 11:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Лана, это является незаконным.

По вопросам удержания из з/п ответил коллега.

Кроме этого, по закону плательщиков страховых взносов является компания (страхователь). Перекладывать данную обязанность на работников нельзя.

09 ноября 2017, 13:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
За просроченный товар в магазине, работодатель высчитывает с премии деньги, законно ли это
За просроченный товар в магазине ,работодатель высчитывает с премии деньги, законно ли это!
24 декабря 2020, 11:04, вопрос №2945308, Валентина, г. Бодайбо
1 ответ
Трудовое право
Я работаю на почте, почта заключила договор с поставкой продуктов для продажи в связи с чем вышестоящее руководство заставляет выкупать просрочку продуктов за счёт работников, законно ли это?
Здравствуйте! Я работаю на почте, почта заключила договор с поставкой продуктов для продажи в связи с чем вышестоящее руководство заставляет выкупать просрочку продуктов за счёт работников, законно ли это?
18 декабря 2020, 15:36, вопрос №2940731, Татьяна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли внести в устав ТСЖ, что правление ТСЖ вправе утверждать должностные инструкции нанятых работников, законно ли это?
Можно ли внести в устав ТСЖ , что правление ТСЖ вправе утверждать должностные инструкции нанятых работников, законно ли это?
02 июня 2020, 14:25, вопрос №2790313, Сергей, г. Калуга
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск, законно ли это?
Работаю в частной компании, работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск, вместо этого говорит взять отпуск за свой счёт, либо в счёт ежегодного отпуска. Законно ли это? И имеет ли значение в какой организации ты работаешь (частная, государственная)?
06 сентября 2019, 22:13, вопрос №2501055, Валерия, г. Ярославль
1 ответ
Предпринимательское право
Хочу арендовать место парикмахера и пустить на это место работника, законно ли это?
Хочу арендовать место парикмахера и пустить на это место работника. Законно ли это будет если нет оформленного ип ни у меня ни у работника. Как правильно поступить.
01 сентября 2019, 08:18, вопрос №2493295, Денис Сергеев, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017