8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что требуется для обращения в суд, если купил машину, а она оказалась в залоге?

Здравствуйте. Я приобрел авто в другом городе, при постановке на учет(более чем через месяц- авто было аварийное- чинил), оказалось, что на нем штрафы 3000р, я их сам оплатил, потом (еще через месяц) вновь пришел ставить на учет- и оказалось, что "банк наложил арест на авто т.к. долг- почти 60тыс рублей..." и это было ещё до покупки мною автомобиля. В ремонт вложил более 150000рублей чеками, конечно же теперь не наберу...

Старый хозяин сказал что птс утеряна. У меня только ДКП где написано, что продавец гарантирует, что на авто нет обременений- оно не в залоге и т.д. и сумма покупки- 10000р(сделал как сказали- чтобы не платить налоги или еще что...) Никакой нотариальной выписки я конечно же не брал... Какие должны быть мои действия? Самому прийти в суд с ответным иском? Но достаточно ли мне документов чтобы доказать что я не знал, что кажется логично- иначе я б её не купил...... Схожу с ума.

09 ноября 2017, 10:00, Виктор, г. Иркутск
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

У меня только ДКП где написано, что продавец гарантирует, что на авто нет обременений- оно не в залоге и т.д. и сумма покупки- 10000р(сделал как сказали- чтобы не платить налоги или еще что...)

Виктор

оказалось, что «банк наложил арест на авто т.к. долг- почти 60тыс рублей...» и это было ещё до покупки мною автомобиля.

Виктор

Таким образом, доказать добросовестность приобретения не получится, при расторжении договора гарантировано Вы получите только 10000 рублей и за ремонт то, что докажете. Можно попытаться провести оценку автомобиля и требовать с продавца реальную стоимость.

09 ноября 2017, 10:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

День добрый, Виктор.

ДКП где написано, что продавец гарантирует, что на авто нет обременений- оно не в залоге и т.д.

К сожалению, данное условие в вашем договоре купле продажи в решение данной проблемы не поможет.

Но достаточно ли мне документов чтобы доказать что я не знал, что кажется логично- иначе я б её не купил… Схожу с ума

При покупке вы как то проверяли автомобиль. Через реестр залогов, сайт ГИБДД?

Самому прийти в суд с ответным иском?

Вообще в таких ситуациях необходимо подавать в суд иск к банку о признании вас добросовестным приобретателем и требовать снятия ограничений на рег действия с авто. Но в вашем случае это не поможет. Суд критически отнесется к следующим обстоятельствам:

1) Купили авто без ПТС. Подразумевается что приобретателя (то есть Вас) это должно было бы насторожить.

2) Сумма сделки 10 000 руб.

А если еще банк зарегистрировал в установленном порядке свой залог до того как вы приобрели автомобиль — то шансов вообще ноль. К сожалению.

Какие должны быть мои действия?

Обращайтесь с иском в суд к тому человеку, который Вам продал спорный авто. Требуйте с него возмещения всех убытков.

Желаю вам удачи!

09 ноября 2017, 10:25
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Иркутск

Спасибо за ясный ответ, к сожалению, не приятный...)

Видимо, правильней мне заплатить 60тыс банку за него и подать на него в суд на возмещение ущерба? Мне же проще будет доказать, что 60тыс- долг его? Кстати, телефон этого человека сразу стал отключен, я его нашел в одноклассниках(у меня еще есть копия его паспорта)- там же он мне сказал, что меня не знает и никакую машину не продавал. Тем не менее, эта машина, с этим же рег. номером есть на фотографиях в его альбоме:) В целом состоянии. Также у меня есть фотографии этого авто в аварийном состоянии- они мне не потребуются?

10 ноября 2017, 04:50
Виктор, предлагаю перейти на переписку в личные сообщения, для этого нужно кликнуть по моему имени, далее «общаться в чате». Я вас проконсультирую.
10 ноября 2017, 04:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что делать, если купила машину которая в залоге?
Что делать,если купила машину которая в залоге ? В декабре 2020 года я купила автомобиль , в ГИБДД поставили на учет ,вопросов не возникло . 12,02,2021 мне пришло Определение о привлечение к участию в деле соответчика. 18,03,2021 пришла судебная повестка по гражданскому делу в качестве ответчика . Исковое заявление было подано от Общество с ограниченной ответственность "БРОКЕР" на гражданина у которого я купила автомобиль . В заявлении просят взыскать с ответчика в пользу ООО "БРОКЕК" 1.Задолжность по уплате кредита 577992,12 2.Задолжность по уплате процентов 1263,37 3.Расходы по уплаченной гос.пошлины 14992,56 4.Для удовлетворения требований Истца о взыскании вышеуказанных денежных сумм обратить взыскание автомобиля (........... данные авто) установив его начальную стоимость ,с которой начинаются торги в размере 169200,00 рублей. Подскажите что мне делать в такой ситуации ?
29 мая, 13:04, вопрос №3047041, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Автомобильное право
Как быть и что делать, если купил машину, а на нее наложен запрет на регистрационные действия?
купил машину, а на нее наложен запрет на регистрационные действия, все документы на ТС у меня , а бывший владелец просто исчез.
20 ноября 2017, 17:53, вопрос №1818893, Александр, г. Бердск
2 ответа
Автомобильное право
Купили машину, а оказалось что на ней перебит VIN, что делать?
Купили машину, а оказалась что перебит VIN номер. После покупки поехали в МРЭО перерегистрировать машину на себя, в результате машина показалась подозрительной и ее направили на экспертизу. У нас забрали все документы на машину и ключи. До экспертизы (1 месяц) машина находилась на территории ГУВД, хотя никакие документы нам не были предоставлены ( акт изъятия машины и т.п.) на экспретизе было выявлено что VIN машины подбит под документы. В ГУВД сказали что будут возбуждать дело и мы будем проходить как свидетели. все это было в марте-апреле 2105 года. На настоящее время дела не возбуждено, документы об изъятии машины так и не предоставлены, личные вещи в машине так и есть. Плюс ко всему муж оформил на нее годовую страховку, сам купил новый аккумулятор ( все вместе 23тыс). Что делать в такой ситуации? Можно как то машину вернуть, ведь по документам мы собственники. Понятно что ее на учет никто не поставит, но мы ее можем продать хотя бы по запчастям. И есть вариант вернуть деньги за нее по договору купли-продажи?
12 февраля 2016, 11:19, вопрос №1141007, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Если купил машину, а тот, кто продавал, стал банкротом в течение 3-х лет, то машину у меня заберут?
правда ли если я купил машину а тот кто продавал стал банкротом в течение 3-х лет то машину у меня заберут?
16 декабря 2015, 12:04, вопрос №1074493, Руслан, г. Красноярск
1 ответ
Автомобильное право
Куда обращаться, если купили машину, а она оказалась под запретом?
купили машину а она оказалась под запретом, что теперь делать, в другой области. Старый хозяин машины говорит уже неделю что все оплатил, а приставы говорят что он даже не приходил к ним
09 ноября 2015, 08:23, вопрос №1033678, дмитрий, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017