8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существует ли долговая амнистия для погашения задолженности по кредиту?

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня просрочка по кредиту банк подал в суд и судебным приставам у меня заблокировали карту в сбербанке заралатную я подал в суд на расрочку приложил документы о том что я не мог платить о том что была маленькая зарплата , банк отказал в расрочке . Отдел по проблемной задолжности перезвонил и спросил когда я смогу оплатить меньшую сумму я сказал 27102017 и оплатил этого числа спустя неделю с банка позвонили и предложили долговую амнистию как сказал специалист если я найду третье лицо кто сможет выкупить мой долг то я банку больше не чего не должен буду и все аресты снимут и судебные приставы

09 ноября 2017, 09:58, Илья, г. Южно-Сахалинск
Светлана Терехина
Светлана Терехина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте Илья!

спустя неделю с банка позвонили и предложили долговую амнистию как сказал специалист если я найду третье лицо кто сможет выкупить мой долг то я банку больше не чего не должен буду и все аресты снимут и судебные приставы

Илья

Речь идет не о долговой амнистии, я так понимаю, речь идет о заключении договора уступки права требования (цессии). Согласно п. 1 ст. 388 ГК РФ

1. Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.

Договор цессии заключается исключительно в письменном виде. Таким образом, третье лицо приобретает право требования к Вам по заключенному кредитному договору, а банк к Вам претензий уже иметь не будет. При этом в ходе исполнительного производства производится замена стороны на нового кредитора (взыскателя). И новый кредитор (взыскатель) имеет право отозвать исполнительный лист, который возвращается ему. а исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем. Однако, если пристав выносил Постановление о взыскании с Вас исполнительского сбора, то обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на Вашем счете в банке, могут быть сохранены до погашения исполнительского сбора. Предложенный Вам вариант, в принципе, для Вас может быть выгоден, т.к. выкупают долги, обычно, за меньшую сумму. чем размер задолженности.

09 ноября 2017, 11:02
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Южно-Сахалинск

Да у меня долг 713000 а банк предлогает что бы я нашел третье лицо и выкупил за 167700

09 ноября 2017, 15:58
Илья
Илья
Клиент, г. Южно-Сахалинск

Такое вообще возможно или же банк обманывает ???

09 ноября 2017, 15:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Существует ли долговая амнистия и каковы ее условия?
Мой долг в банке ВТБ24 составляет 164000.сегодня звонили сотрудники банка,говорят внесите 16000 и приведите маму.на нее придется весь долг,но она ничего банку должна не будет.якобы это называется долговая амнистия.Подскажите,это правда такое практикуется?
02 октября 2017, 11:45, вопрос №1767750, АЛЕНА, г. Челябинск
1 ответ
Кредитование
Существует ли долговая амнистия по кредитам?
Здравствуйте!У меня прострочка по кредиту около двух лет,срок кредита истек в 2016 году.Мой долг как мне говорят давали коллекторам в аренду ,но я на них не обращал внимания.С последнего звонка от коллекторов прошло около года.Сейчас мне звонят из банка и предлагают долговую амнистию.Когда долг отдали коллекторам, мне звонили из банка и сказали,что я банку ничего не должен ,мой долг продали третьим лицам.Что можно сделать?Надо ли верить банку? Банк ВТБ24.
12 июля 2017, 18:43, вопрос №1694505, Вячеслав, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения задолженности, после списания безнадежного кредита?
Здравствуйте! может ли банк требовать погашения задолженности после списания кредита как безнадежного? если да, то на основании какого документа, закона? исполнительное производство не закрыто по неизвестным причинам, с приставами не общаюсь и они со мной тоже. налоговая уже прислала налог от списанной банком суммы задолженности. спасибо.
01 декабря 2016, 12:22, вопрос №1459507, Ольга, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения задолженности, после списания кредита как безнадежного?
Здравствуйте! в 2014 году банк списал задолженность по автокредиту как безнадежную, есть на руках копии подтверждающий документов (о списании задолженности). исполнительное производство у приставов до сих пор не закрыто по неизвестным причинам. налоговая прислала требование об уплате налога 13% от возникшей выгоды (при списании кредита банком). до 2016г ТС было у заемщика, ПТС в банке. в 2016 году приставы забрали авто без ведома заемщика (однако по документам (акт описи ТС от приставов) при эвакуации авто на стоянку банка сотрудник банка присутствовал. вопрос: 1. может ли банк требовать погашения задолженности после списания кредита как безнадежного? если да, то на основании какого документа, закона? 2. правомерно ли приставы забрали тс в 2016г, если кредит списан как безнадежный в 2014? если да, то на основании какого документа, закона? 3. или я должен платить банку, отдать авто и заплатить налоги?
01 декабря 2016, 11:13, вопрос №1459398, Ольга, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Существует ли положительная практика для оплаты кредита мат. капиталом за дом в СНТ?
добрый день. хотим взять дом в СНТ, право собственности на дом и землю есть, детям 6 и 5 лет. обращались в ПФ, сказали что погашения ипотеки на СНТ мало, а у них только 1 отказ есть и одобрят ли нам неизвестно. существует ли положительная практика для оплаты кредита МК за такой дом или что можно сделать, переоформить, чтоб увеличить свои шансы.
23 марта 2016, 13:44, вопрос №1192434, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017