8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг умершего супруга перед банком до регистрации брака

Муж умер, у него был долг перед банком но до нашей регистрации,банк требует вернуть долг прошел год, я вступила в наследство но про долг в банк нотариус ничего не говорил, что делать с банком

09 ноября 2017, 08:04, Валентина, г. Москва
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Валентина!

Статья 1175 ГК РФ. Ответственность наследников по долгам наследодателя


1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

В соответствии с данной статьей, вы должны оплатить долг перед банком унаследованным имуществом.

Всего наилучшего!

09 ноября 2017, 08:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как определить долю умершего супруга в ипотечной квартире после выплаты кредита?
Помогите разобраться в ситуации: в 2007 году была куплена в браке квартира по ипотеке, я титульный собственник, муж созаемщик. Муж погиб в 2013 году, его супружеская доля в этой квартире не выделялась, наследники ступили в наследство принадлежавщего ему имущества. Ипотеку выплатила в полном объеме в сентябре 2019 года, заняла деньги, так как банк хотел обратить взыскание на имущество. Росреестр отказал в регистрации сделки купли продажи ввиду того что не выделена доля умершего супруга. Исходя из каких расчетов мне определять в судебном порядке долю супруга на момент смерти? Сколько выплачено денег по кредиту на момент смерти супруга ссудной задолженности или брать в расчет все платежи с процентами и пенями? должны ли наследники мне компенсировать в порядке регресса платежи по ипотечному кредиту после смерти наследодателя? с 2007 по 2013 выплачено по кредиту 1300 000 рублей из низ ссудная задолженность 150 000 рублей, после смерти супруга я выплатила 2 500 000 рублей. если есть аналогичные судебные практики дайте ссылку пожалуйста
06 ноября 2019, 17:21, вопрос №2578305, Елена, г. Набережные Челны
1 ответ
Раздел имущества
Какие права после регистрации брака может иметь супруг на купленные до брака в ипотеку квартиры?
добрый вечер! Нужна Ваша консультация.У дочери две ипотечные квартиры.В одной из этих квартир живем мы,родители.В другой сама дочь.Ипотека оформлена на дочь.Через два месяца дочь вступает в брак .Какие права может иметь ее супруг после регистрации брака.У будущего супруга есть дети от первого брака.
04 августа 2019, 15:32, вопрос №2460272, Марина, г. Краснодар
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Долги умершего, при наследовании!?
Добрый день, я Владимир. Ситуация: Супруги, один скончался. Второй по завещанию умершего, вступил в наследство. Но, за умершим числится не выплаченный кредит перед банком. Банк не знает о смерти заёмщика. Вопрос: Чтобы уйти от долга умершего перед банком! Если наследник сейчас сделает продажу имущества (недвижимость) на своих наследников (детей) фамилия у всех одинаковая. То в данном случае, может ли банк оспорить недействительность этой сделки, будет ли это считаться родственной продажей, и сделка будет отменена?! Или необходимо сделать продажу на сторонних лиц?!
27 февраля 2018, 05:15, вопрос №1920435, Владимир, г. Тольятти
4 ответа
Налоговое право
Положен ли налоговый вычет на супруга до регистрации брака?
Добрый день. Буду получать налоговый вычет на себя и супруга за прошлый год. Могу ли я получить налоговый вычет на мед. услуги мужа (анализы перед ЭКО), сделанные до официальной регистрации брака? Т.е. анализы были сданы весной 2015, а зарегистрировались в июле. Или мне положен вычет только за услуги после рег.? Чеки на мужа при копировании/сдаче формируются в одной стопке с моими или отдельно?
21 марта 2016, 11:14, вопрос №1189155, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли долги мужа перейти жене, после регистрации брака?
Доброго времени суток! Подскажите, какие долги могут перейти на жену? У молодого человека в квартире где он прописан не маленький долг, смогут ли с меня на законных основаниях требовать этот долг после регистрации нашего брака? И какие его в прошлом долги вообще перейдут в "общие" так сказать? Налоги например, штрафы гаи, от приставов и тд. И если мы, например, разведемся в праве ли требовать потом его долг, который был до регистрации брака с меня?
13 февраля 2016, 10:55, вопрос №1142135, Маргарита, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017