8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я полномочия требовать возмещение материального ущерба с участников конфликта?

на перемене в школе учащиеся играя вырывали телефон друг у друга из рук, один из детей бросил телефон на подоконник. Далее на уроке владелец телефона заявил,что телефон разбит. По опросу учащихся трещины на телефоне были и ранее,доказать стало их больше или нет у меня, как у социального педагога, не предоставляется возможным. Требование родителей пострадавшего: Возместить материальный ущерб.

Родители написали жалобу в добродел по поводу бездействия администрации школы.

09 ноября 2017, 07:03, Татьяна, г. Королев
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

на перемене в школе учащиеся играя вырывали телефон друг у друга из рук, один из детей бросил телефон на подоконник. Далее на уроке владелец телефона заявил, что телефон разбит

Татьяна

Сколько лет детям? Если больше 14-ти то к ответственности пусть привлекают ребенка который разбил телефон и его родителей.

Родители написали жалобу в добродел по поводу бездействия администрации школы.

Татьяна

Необходимо изучать эту жалобу.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за консультацией или составлением документа по вашему вопросу.

С уважением, Виктория Суворова.

09 ноября 2017, 07:21
1
0
1
0

Имею ли я полномочия требовать возмещение материального ущерба с участников конфликта?

Татьяна

Нет не имеете.

Это решается в судебном порядке.

09 ноября 2017, 07:22
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Королев

На какой документ можно сослаться?

09 ноября 2017, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Елена Калякина
Елена Калякина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Имущественную ответственность за порчу имущества ребенком до 14 лет, несут его родители.Если на момент совершение преступного деяния несовершеннолетнему от 14 до 18 лет, то он возмещает причиненный вред самостоятельно.

Требование родителей пострадавшего: Возместить материальный ущерб.

Если сумма иска будет менее 50 000 рублей, то в мировой, если более, то в районный (городской). Если сумма иска менее 50 т.р., но при этом заявляете возмещение морального вреда, то подаете в районный (городской). При этом надо определить стоимость ущерба .

09 ноября 2017, 07:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли расписка о возмещении материального ущерба юридическую силу?
имеет ли расписка о возмещении материального ущерба юридическую силу и могу я не платить указанную сумму если она завышенна
08 июля 2018, 11:33, вопрос №2046668, Игорь, г. Рязань
2 ответа
Трудовое право
Вправе ли работодатель требовать возмещения материальных затрат на обучение при увольнении?
Добрый день. Такой вопрос: Если в договоре есть пункт, согласно которому работник обязан оплатить стоимость обучения, если он проработает менее 2-х лет, при этом, срок действия договора (пункт) составляет срок обучения (6 мес). Вопрос: в праве ли работодатель требовать возмещения материальных затрат на обучение, в случае расторжения договора ранее 2-х лет, со дня его заключения? Спасибо.
02 июня 2018, 18:20, вопрос №2014257, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
С кого требовать возмещение материального ущерба в сумме по исполнительному листу?
Мною был выигран иск в Верховном суде РБ в отношении ООО Профильтр. Получив исполнительный лист, я направил его по почте в ОСП по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю. От 04.06.2016 года было открыто исполнительное производство № 20564/16/59004-ИП в отношении ООО Профильтр. 10 октября 2017 года ООО Профильтр было ликвидировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 17 по Пермскому краю. О том, что ООО Профильтр проходит процедуру ликвидации мне несообщили. Как я понимаю ФССП бездействовали. Приставы были обязаны направить исполнительный лист в ликвидационную комиссию, а так же уведомить меня об этом всеми доступными способами. Но меня никто неуведомил, о том что ООО Профильтр ликвидирован я узнал сам в итернете 27.10.2017 года. Благодаря бездействию судебных приставов исполнительный лист потерял юридическую силу. ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. УФССП по Пермскому краю прислали мне ответ, в котором признали бездействие старшего судебного пристава. С кого мне требовать возмещение материального ущерба в сумме по исполнительному листу ? На кого в суд подавать ?
22 января 2018, 13:13, вопрос №1880396, Ринат, г. Уфа
5 ответов
Гражданское право
Законно ли потерпевший требует возмещения материального ущерба после вынесения приговора?
Здравствуйте! У меня такая проблема: в 2011 году я был осужден за мошенничество. В качестве потерпевшего выступал пенсионный фонд. Вину я свою признал, суд проходил в особом порядке и мне дали наказание в виде одного года условно. Ну дали да дали, тем более что вину я свою признал, по этому сильно не возмущался. Но по прошествию шести лет, а точней в июне 2017 года я обнаружил на сайте судебных приставов задолженность в районе 9 000 рублей. Связавшись с приставом чья фамилия была указана в производственном листе, и поинтересовавшись о причине задолжности, он мне пояснил что потерпевшие по делу мошенничества 2011 года подали в суд на возмещение материального ущерба, и суд удовлетворил их просьбу в одностороннем порядке обязав меня выплатить данную сумму. Очень возмущает что судебное решение было принято без какого либо моего оповещение и присутствия, тем более в приговоре суда за 2011 год кроме как условного срока, не о каких взысканиях указано не было! Скажите пожалуйста, могу ли я как то обжаловать решение о возмещение материального ущерба? И вообще законно ли после стольких лет и не указав приговоре за 2011 требовать от меня возмещение этого ущерба? Большое спасибо за внимание! Очень буду рад. и жду любого ответа!
04 декабря 2017, 14:18, вопрос №1834224, Дмитрий, г. Красноярск
1 ответ
Наследство
Может ли наследник требовать возмещение материального ущерба, нанесенного пожаром?
в феврале 2014 г по вине слесаря ТСЖ в квартире был пожар и сгорело все имущество, находящееся в квартире. В ноябре 2014 г Мировым судьей сантехник был признан виновным и приговорен к исправительным работам. В приговоре нам было разъяснено, что за нами сохраняется право предъявить иски в порядке гражданского судопроизводства, а также была определена рыночная стоимость причиненного ущерба по результатам судэкспертизы, в том числе 135 000 рублей за утрату моего личного имущества и 153 000 рублей за утрату имущества моей матери. Сразу после суда мама попала в больницу, где пробыла до конца своих дней (умерла 1 февраля 2015). Я, как единственный наследник 1 очереди, 3 августа вступила в право наследства по закону. Сейчас я подала иск в суд о возмещении материального ущерба в размере, определенном судэкспертизой, причиненного мне, а также о возмещении материального ущерба, причиненного моей матери (это книги 1898 до 1956 г издания), из нашей некогда огромной библиотеки. Сейчас судья настаивает, что т.к. моя мать не успела подать иск в суд, то я не имею права на возмещение материального ущерба, ей причиненного. Судебное заседание перенесено на 2 недели. Что делать? Какими руководствоваться нормативными правовыми актами, чтобы получить компенсацию за утраченные уникальные книги?
17 ноября 2015, 17:34, вопрос №1043230, Светлана, г. Лабытнанги
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017