8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Работодатель отказывается принять больничный лист

Доброе утро.

С 1.11 этого года у меня открыт больничный лист по беременности и родам. 3.11 я предоставила его в свой отдел кадров, где мне отказали в приёме у меня больничного листа, аргументируя это тем, что врач указан как гинеколог, а не как акушерк-гинеколог, и фсс не примет у них этот больничный. В свою очередь женская консультация отказывает мне в переоформлении больничного листа, так как он выписан верно. Что делать в такой ситуации?

09 ноября 2017, 06:40, Светлана, г. Санкт-Петербург
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

На этот счет имеется следующее мнение службы Правового консалтинга ГАРАНТ:

Сотрудница принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам. В графе «Должность врача» прописано «гинеколог». По мнению сотрудников ФСС, в графе «Должность врача» должен быть «акушер-гинеколог».
Верно ли это?

26 сентября 2013

Согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) для назначения и выплаты пособий по беременности и родам застрахованное лицо представляет работодателю листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме, утвержденнойприказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н, и в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок).

Как указано в п. 46 Порядка, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером.

Следовательно, врачи медицинской организации, занимающие не перечисленные в п. 46 Порядка должности, не вправе выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам.

В силу п. 60 Порядка в графе «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» указывается должность врача. Как разъяснено в письме ФСС России от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, наименование должности врача формируется с учетом специальности, по которой работник имеет соответствующую подготовку и работа по которой вменяется в круг его обязанностей (например врач-терапевт, терапевт, педиатр, хирург, лор). Считаются допустимыми, т.к. позволяют идентифицировать должность врача, сокращения «аллергол», «стоматол», «офтальмол» и т.д., если число букв в наименовании должности врача превышает 9 ячеек (смотрите также письмо ФСС России от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605). Отметим, что каких-либо правил сокращения наименований должностей, количество букв в которых превышающих 9, не установлено. Соответственно, выдающий листок врач вправе сократить наименование своей должности произвольно, но таким образом, чтобы должность можно было идентифицировать.

Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н, а также Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденная приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н, содержат должность «врач — акушер-гинеколог». Должность «гинеколог» в названных нормативных актах отсутствует.

Учитывая, что в наименовании должности «акушер-гинеколог» более 9 букв, можно предположить, что указание в графе «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» формулировки «гинеколог» является сокращением, которое, как следует из приведенных выше писем ФСС России, является допустимым. При этом должность врача, выдавшего листок нетрудоспособности, в соответствии со штатным расписанием работодатель вправе уточнить у медицинской организации. На наш взгляд, листок нетрудоспособности можно признать выданным с нарушением требований Порядка только в том случае, если в результате уточнений выяснится, что врач, который выдал листок нетрудоспособности, занимает в соответствии со штатным расписанием медицинской организации должность «гинеколог», а не «акушер-гинеколог».


Обращаем Ваше внимание на то, что изложенное является экспертным мнением. За разъяснениями уполномоченного органа рекомендуем Вам письменно обратиться в региональное отделение ФСС России.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Штукатурова Татьяна

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Сутулин Павел

11 сентября 2013 г.
Источник: http://xn--90acjm8bgdq.xn--p1a...

09 ноября 2017, 06:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Согласно Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н листок нетрудоспособности должен выдать акушер — гинеколог, при его отсутствии врач общей практики.

Так что Ваш работодатель прав, в больнице должны переделать лисок нетрудоспособности.

46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» {КонсультантПлюс}

09 ноября 2017, 06:51
0
0
0
0
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день.

Если Вы не писали заявление на отпуск — сделайте это, т.к. работодатель может сжульничать, отказав устно при отсутствии письменного требования работника, тем самым затруднив для работника процедуру обжалования. Вручайте свое заявление работодателю при свидетелях или с получением отметки о приеме на копии документа. Если работодатель будет уклоняться от получения заявления — отправляйте его ценным письмом с описью вложений на юридический адрес работодателя (местонахождения согласно ЕГРЮЛ).

Трудовой кодекс РФ гласит:

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинампо их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
...

Полагаю, что после получения от Вас заявления, к которому будет приложен листок нетрудоспособности, Вам больше не будут отказывать, а если все же откажут, то у Вас будет индивидуальный трудовой спор. Органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров по ст. 382 Трудового кодекса РФ являются комиссии по трудовым спорам и суды. КТС скорее всего у Вашего работодателя не действуют, поэтому Вы вправе обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением, в котором нужно будет признать действия работодателя незаконными и обязать работодателя предоставить Вам отпуск по беременности и родам, выплатив пособие по беременности и родам.

09 ноября 2017, 06:51
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Светлана.

Больничный придется переделать, т.к. в данной ситуации возможен отказ фонда социального страхования в выплате возмещения.

Вот пример разъяснений представителей ФСС по поводу ошибок.

Не менять больничные из-за ошибок


В этом году Московское региональное отделение ФСС РФ разрешило не менять больничные из-за ошибок в названиях компаний (письмо от26.03.13 №10–09/10/7103).

Но как утверждают в фонде, многие страхователи решили, что неточности в любых реквизитах не повод переделывать листок.

На самом деле есть много мелких ошибок, которые могут привести к отказу в возмещении.

О самых распространенных из них нам рассказали в столичном ФСС.


Неверные даты и имена.

Неверная дата рождения сотрудника или дата выдачи листка — одна из наиболее вероятных ошибок.

Например, врач может поставить прошлый месяц или год.

Кроме того, часто в поликлинике неточно записывают имя пациента, особенно если оно сложное или редкое.

При таких недочетах листок надо заменить, иначе фонд расходы снимет.

Совпадение дат.

Другой распространенный недочет — пересечение дат в таблице «Освобождение от работы» в первичном листке и продолжении, выданном другой клиникой.

В фонде допускают, чтобы в двух больничных совпадал лишь один день.

Это возможно, когда сотрудник закрывает первый листок и в тот же день оформляет продолжение.

В иных случаях при совпадении периодов листки надо менять.

Должность врача.

В больничных по беременности и родам в графе «Должность врача» должен быть «акушер-гинеколог».

Если в листке другая должность, то его надо переделать.

https://www.glavbukh.ru/art/80007-ne-menyat-bolnichnye-iz-za-oshibok

Соответственно медицинская организация допустила ошибку и обязана переделать больничный лист, т.к. он считается испорченным:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 июня 2011 года N 624н

Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности

При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.
http://docs.cntd.ru/document/9...

09 ноября 2017, 07:00
0
0
0
0

Обратитесь в женскую консультацию с письменным заявлением о выдаче дубликата, в случае отказа подавайте жалобу главврачу медицинской организации.

09 ноября 2017, 07:04
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказывается принимать больничный лист по уходу за крестником
Здравствуйте. Я 4 дня находилась в стационаре с ребенком (крестник, родственных связей нет, родители ребенка в это время были на больничном и не могли осуществлять уход в условиях стационара, больничные листы родителей имеются). В момент выписки из стационара мне был выдан больничный лист. Доктор, выдававший больничный лист был в курсе того, что я не являюсь родственницей ребенка (что подтверждается записью в заключении-выписном эпикризе). В настоящее время работодатель отказывается принять больничный лист по причине того, что я не являюсь родственницей ребенка и отказывается принять больничный лист как подтверждение уважительной причины моего отсутствия на рабочем месте по той же причине. Теперь мне грозит увольнение по статье. Что можно предпринять в данной ситуации?
04 апреля 2020, 08:41, вопрос №2732580, Наталья, г. Владимир
4 ответа
Защита прав работников
Как быть, если работодатель отказывается оплачивать больничный лист?
Доброго времени суток.Работодатель отказывается,оплачивать больничный лист,куда стоит лучше обратиться?
17 марта 2020, 12:32, вопрос №2715985, Андрей, г. Сыктывкар
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, когда работодатель отказывается оплачивать больничный лист?
Работодатель отказывается оплачивать больничный лист , который открыт с 28.01 по 03.02 ,далее больничный продлён и ещё не закрыт . Отказывают в выплате ссылаясь на то , что в табеле который отправляет руководитель , 28 и 29.01 проставлены как рабочие дни
14 февраля 2020, 17:10, вопрос №2685248, екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли то, что работодатель отказывается оплачивать больничный лист в день заработной платы?
Здравствуйте. Работодатель отказывается оплатить больничный в день заработной платы 13.03. , ссылаясь на то ,что табель был закрыт 28.02. Я работаю на предприятии в Выборге , а отдел кадров находится в Санкт -Петербурге и мне пришлось отправлять больничный лист почтой России. Письмо прибыло в место вручения 27.02. , а отдел кадров забрал его только 02.03. Правомерно ли то , что они отказываются оплачивать больничный лист в день заработной платы ?
03 марта 2017, 12:00, вопрос №1559510, Екатерина, г. Выборг
2 ответа
Трудовое право
Как доказать наличие производственной травмы, если работодатель не принял больничные листы?
Здравствуйте! В 2005 году сломал ногу на работе, больничный оформили как травму на производстве, лечился полтора месяца. Однако работодатель не принял больничные листы, а проставил мне рабочие дни. Скажите пожалуйста нарушил ли работодатель мои права и как сейчас доказать, что у меня была производственная травма, больничные листы я храню до сих пор. Заранее спасибо!
18 февраля 2013, 08:41, вопрос №46891, Владимир Беликов, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017