8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться взыскания компенсации за отказ в прикреплении ребенка к больнице?

Здравствуйте! проблема в том что мы хотим прикрепить ребёнка к алтайской больнице 10 месячного ребёнка в связи с переездом, но нам отказали, ответили что только 1 раз в течении года прикрепляют, что нам делать?

09 ноября 2017, 06:15, татьяна, г. Бийск
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Доброе утро. Отказ от прикрепления незаконен. В соответствии со статьей 21 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» 2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. Вам следует обратится сначала на горячую линию страховой медицинской организации, которая выдала вам полис ОМС, бывает, что этого достаточно, но может потребоваться и письменное заявление. Вопрос должен быть решен на уровне страховой компании, также вы можете обратится в территориальный фонд ОМС.

09 ноября 2017, 07:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли вероятность добиться не компенсации а нового жилья
В 2016г. Была приобретена комната в многоквартирном доме который был признан аварийным. В настоящий момент КУМИ города прислал проект договора на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, а не предоставление нового жилья взамен старого. ссылаясь на часть 8.2 Статьи 32 которая была дополнена 28 декабря 2019 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 473-ФЗ. При этом при отказе сказали что изымут в судебном порядке. Есть ли вероятность добиться не компенсации а нового жилья. т.к. данная статья принята после приобретения комнаты.
14 апреля, 11:36, вопрос №3027283, Темури, г. Отрадный
1 ответ
Исполнительное производство
Как доказать моральный вред для взыскания компенсации?
Я являюсь двойником должника (идентичные ФИО и дата рождения), но живём в разных городах. О том, что я являюсь двойником я сообщила в ОСП по месту нахождения должника. Отправила (по их запросу) копии паспорта и СНИЛСА, затем получила ответ, что являюсь двойником и должна быть включена в реестр двойников- должников. Через 7 мес. на мой счет было обращено взыскание по ИП. Сбербанк исполнил Постановление, т к.были указаны данные моего паспорта. После взыскания прошло 2 месяца, за это время я неоднократно связывалась письменно и по тел с ОСП и УФССП по области. Признают, что я двойник, но судебные задолженности по другим ИП должника по прежнему привязаны к моему СНИЛСу (долги отражены на сайте госуслуг), а неправомерно взысканные средства до сих пор не возвращены. Вопрос: в какой суд подавать иск на ОСП и ФССП? Будут ли доказательством в суде скриншоты с сайта госуслуг, детализация звонков из личного кабинета МТС? Как доказать моральный вред для взыскания компенсации? Может ли снижение успеваемости ребенка из- за моих эмоциональных переживаний быть одной из причин для компенсации морального вреда?
27 декабря 2019, 13:04, вопрос №2632565, Наталья, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Как происходит взыскание компенсации за съем жилого помещения за весь период?
Здравствуйте! Я как сирота по решению суда, должен получить жилую площадь, решение 15 года, с того же момента судебные пристова возбудили производство по этому решению, но к сожалению в течении 4 лет, квартиру так и не получил. Обращался во все организации которые занимаются распределением квартир, но так ничего и не добился! Напишите, имею ли я право на подачу иска, о взыскании компенсации, во первых за не исполнение суд акта? Во вторых взыскание компенсации за съем жилого помещения за весь период?
08 августа 2019, 07:06, вопрос №2464700, даниил, г. Чита
2 ответа
Семейное право
Отказ от ребенка после выписки из больницы
Добрый вечер. Ситуация такая:роды были 25 сентября.ребенок родился тяжелый,откачивали 30 минут,не работал ни один орган.через 3 дня стало известно что у ребенка произошел обширный инсульт головного мозга.из реанмации перинатального центра ребенка перевели в реанимацию детской областной больницы.сейчас я лежу с ребенком в патологии.вчера сделали компьютерную тамографию по которой сказали что идет атрофия клеток головного мозга и дальше она будет только прогрессировать.в итоге ребенок инвалид.ни есть,ни встать,ни сесть он не сможет. Вопрос: 1.могу ли я после выписки написать отказную от ребенка?или это нужно делать находясь еще в больнице? 2.отказ от ребенка инвалида может ли как то повлиять на моего первого ребенка?(могут ли его забрать у меня и лищить меня родительских прав в отношени первого ребенка)
24 октября 2018, 16:40, вопрос №2144836, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Солидарное взыскание компенсации морального вреда при ДТП
По факту ДТП(столкновение двух ТС) установлена вина водителя №1. Иск о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда подан водителем №2, у которой в ДТП пострадал ребенок. По решению суда: взыскать компенсацию морального вреда с водителя №1 в пользу водителя №2 и солидарно с обоих водителей в пользу ребенка. Вопрос: как водитель №2 (мать пострадавшего ребенка) должна выплачивать компенсацию своему малолетнему ребенку? Имел ли право суд выйти за рамки предъявленных требований, если заявлены требования о взыскании компенсации только с водителя №1?
10 февраля 2018, 05:42, вопрос №1903107, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017